沖縄の、実家でこのモンキーバナナ作ってたけどいつも盗まれて食べたことなかった だから懐かしくて買って食べたら!こんなに甘かったんだ!と驚いた 毎年盗まれる理由わかった 窃盗するのはダメな大人のすること! モンキーバナナはバナナ界の王様だと思うくらい美味しかった!オススメです 盗まれたのは悔しい過去のモンキーバナナの悲しい思い出だけど、売ってるならこれからは見つけ次第リピするくらいはまりました
ドール ドール Baby Sweet の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 13,618商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | ドール |
ブランド | Dole |
品質管理はとても良くて(さすがのあおきさん!)、熟して食べごろだろうに、いい香りもするのに、まだしっかりしていて、店で購入時は全く黒くもなく。 (バナナとトマトの品質管理は、あおきさんがスーパーの中では群を抜いてぶっちぎり一番、と思う。) ただし、 買ったばかりで一つ食べたら、皮はごく薄く、食べごろなのに、このバナナの特徴か、シャキシャキしてまだ甘くない。ちょっと青臭い。いい香りなのに。。。 さらに5ほどおいたら、少し黒さが目立ってきたので、食べたが、上記の味と変わらない。 熟してるのに、青くささもあり、この程度の甘さなら、期待はずれ。調理用のバナナなの?
離乳食用に。小ぶりサイズなので食べさせやすいです。普通のよりみがしっかりしてるので最初は食べ辛そうでしたが、すぐに慣れモグモグの練習にも良さそうです
離乳食に、ちょうど良い分量です。 甘さもちょうどよく、もちろん大人が食べても美味しいバナナです。
びっくりです。初めて食べましたが、こんなに美味しかったとは!通常のいつも買っていたバナナに比べて、小さい。頑張ったら一口で行けそうなくらい。しかし、甘さと満足感があるのはなんでだろう。スムージーに入れる時も、ちょうど良い大きさ。バナナは身体に良い食べ物ですが、身体を冷やすので個人的には通常の一本サイズが若干大きく感じてた。
小さくて子供も食べやすいかなと思ったのですが、あまり好みではなかったようで1.2本食べていつものがいいと..残りはパンケーキの中などに入れて使ってしまおうと思います。
通りかがった八百屋さんで見つけて買いました。子供たちが食べたことないかな?面白がるかな?喜ぶかな?と思って買いました。
離乳食用に。いつもは1本を半部にして使っていたが、可愛いしサイズが子供向きで味も甘さが濃いです。
離乳食後期に突入するこどもがつかみ食べするのにちょうどいいサイズ。可愛い写真も撮れました。
子供の朝ご飯用に買いました。小さいサイズでささっと食べられるので、忙しい朝には助かります。
子ども用にバナナを買っていますが、3歳が一人でむいて食べるのにちょうど良いサイズでした!
離乳食中の子供に食べさせるのに小さくて使いやすそうだったので安かったので買ってみました
離乳食にと買いました。硬いので甘くないかと思いましたがそうでもなく美味しかったです。
春彼岸のお供え用に買いました。 まったく黄色いところがなく、固くてスジばっかりで、皮も分厚くて非常にまずそうに見えました。 しばらく置いておくと追熟して甘くなると聞いたけど、本当になるのかな…。 私はバナナが嫌いで買わないんだけど、初めてバナナを見た愛犬達が、まだ青いのにかじってました💦 追熟したら、愛犬達にあげてみようかと思います。
久しぶりに見たモンキーバナナ。かわいいので購入。味も良かったです。売っている中でも1つ1つが1番小さいのを選びました。普通サイズのバナナを買っても途中で飽きてしまうので、このモンキーバナナで満足。普段から何かしら果物を食べているので、今回はバナナ追加で
店頭で見た目が悪くても中身は、美味しいのを知っているので購入し丁度、食べ頃でした。味は濃厚でカリウムや食物繊維も多く、また機会が有れば購入したいです。スーパーでは売っていても値段が約200円位します。
このバナナの性質なのか、品質管理の問題か個性か分かりませんが、普通の大きさのバナナと違って味も甘みも足りませんでした。不味いまでは行きませんでしたが…当たり外れがあるのかもしれません。
特売で可愛かったので購入。一つは本当に一口サイズですがさすがドール。味がぎゅっと濃くて、食感もしっかり熟しているようでもっちりしていて、大きいバナナより甘酸っぱい感じで美味しいです。
見た目の可愛さに購入してしまいました。 値段は普通のバナナより少しお高めでした。 どれが正解なのかはわかりませんが、甘味が少なく少し酸味も感じられるバナナ。 不思議な感じでした。
とても甘くて、硬さは柔らかすぎない。ミニサイズなので都度食べ切りできて便利です。1人分のヨーグルトにトッピングもよし。卵サンドにプラスしてもよし。味、硬さ、サイズ全て私の好みです。
サイズがちょうど良いので購入 甘いというより甘酸っぱい。 個人的に甘いばかりの果物はあまり好きじゃないので美味しかった。 ヨーグルトと合わせて食べるにはもう少し甘いほうがいいかな
初めて買いました。 ごく一般的な大きさで売っているバナナよりも皮が薄いので剥きづらく食べづらかったです。味は名前の通り甘いが個人的にはわざわざこれを選んで買うほどじゃないかな〜
普通のバナナはシュガースポットが出た頃が甘くなり食べ頃と言われますがこれは皮が黄色くても中身が茶色くドロドロに・・・食べてもパサパサで繊維を凄く感じました。もう買いません。
小さいサイズ感がすごくかわいいです! ご飯前に子どもがお腹空いたということが多いのですが、このサイズなら1本食べてもご飯もしっかり食べれるので助かっています!!
デパ地下で、値下げしていたので買いました。 食べやすいし甘くて美味しい。 いつも行くスーパーでは取り扱いが無いので、いろんな店に老いて欲しいなあ。
可愛くて買ってしまいました。甘くて、食べきれる量でとても気に入りました。ただ残念なことに、果実が一部黒くなっていて、少しだったんですか残念です。
買ったものが悪かったのか、皮が剥けないほど中がやわらかくなっていて少しドロッとしていて食べても大丈夫なのか不安なほどでした。もう買わないです。
あまりバナナが好きではないので、大きいものより食べ切れると思い購入しました。 スウィーティオと比べてなんだかパサパサしていまひとつでした。
皮が真っ黒になるまで育てながら食べました まだスイートスポットがない状態でも十分甘いですが 真っ黒にまで育てた完熟の状態もとろける美味しさ
子供の朝ごはんに普通のバナナなら半分に切ってるのですが、このバナナなら1本丸ごと出しています。 忙しい朝はその時短だけでも助かります。
大きいのだと切らないといけないので、こどもサイズにぴったりで見つけたら買っています。甘すぎるバナナが苦手なので、ちょうどいいです。
バナナはあまり好きじゃないけど、大好きなまるごとバナナみたいにパンに挟めば食べられるはず!と、安くてサイズ的にも小さくて満足です!
小さいバナナです。 普通に食べるたら、食感がザラザラしていました。 ヨーグルトに混ぜたり、潰して食べる方が向いていると思います。
昔子供のころよく食べてました。でも味はいまいちの記憶でしたが、今のモンキーバナナは甘くて美味しい!ちょいと食べたい時にいい。
園児の遠足用のロールサンドに入れたくて購入してみました。 サンドイッチ用のパンのサイズにもぴったりで甘くて美味しかったです。
普通サイズのバナナ1本、量が多い時があるが、このバナナは小さいので食べきりにちょうど良い~しかも、とてもあまくて美味しい。
1歳の娘が食べるのにちょうどいいサイズです。 味は甘さは控えめで真ん中に芯みたいなのが残ってて私はあまり好きじゃないです
最近みかけないモンキーバナナ! 普通のバナナより甘味があって 大好きです☆ 前みたいに沢山販売してもらいたい です♪♪
いわゆるモンキーバナナ🍌、初めて買いました。 子供が毎朝バナナを一本食べるのですが、これは二本ずつあげようと思います。
このバナナは、あまり甘さのないバナナなのかな?もっと甘いバナナを想像していたから、残念。子供達も食べませんでした。
娘がバナナを剥く練習ができるかなと思い購入。私も食べましたが美味しい!!!いつもの大きいバナナより甘く感じました。
ちっちゃくてかわいい~!皮が薄く、しっかりとした身がつまってます。とっても甘くておいしいです。また購入します!
見た目はしっかり黄色くなってたけど… 皮は薄いのに固くて剥きにくいし味は固くて甘くないし… おいしくなかった…
お盆のお供え用に買いました。 普通のバナナに比べて甘味は強かったですが、少しだけ癖があるように思いました。
皮が薄くて、すぐ色が変わります。 買ったその日に、房からポロポロ取れてしまった。そんなものなんでしょうか?
本当に美味しいバナナです!普通のサイズのバナナと味が全然違います!なかなかある店ないのであると必ず買います
孫も好きなので、よく購入しています!美味しいですし、サイズもちょうど良いので朝ご飯やおやつに食べてます。
100円だったので購入 まだ青かったので暫くそのままに 黄色くなって食べたら甘みもあり美味しかったです
サイズに惹かれたのか、バナナ嫌いの子どもたちがパクパク食べました😲 いつでも売っててほしいです!!!
小さいサイズなのでおやつ代わりにパクパク食べられます。ニオイも控えめなので保存しやすい気がします。