初めて飲んだ印象は"芳香剤...?"のような感覚でしたが飲みなれると、その香りが癖になりますね。東方美人茶というものをこれ以外に飲んだことがないので比較はできませんがベースが烏龍茶のようなので飲みやすく食事中にもさっぱりして良いですね。お値段も手頃なのでよく購入しています。
サーフビバレッジ サーフ キンモクセイ香る東方美人茶 500ml の口コミ・評判
- 【その他茶ドリンク】カテゴリ内 789商品中
| カテゴリ | その他茶ドリンク |
| メーカー | サーフビバレッジ |
サーフビバレッジ サーフ キンモクセイ香る東方美人茶 500ml ×24本
¥2,091 (¥87 / 本)(2025-01-10時点)
原材料:烏龍茶(台湾製造)、キンモクセイ/香料、ビタミンC熱量0kcal、たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物0g -糖質0g -食物繊維0g、食塩相当量0.03g(100mlあたり)
以前ファミマで一瞬だけ置いていたリットル紙パックの桂花茶(キンモクセイ茶)が忘れられず、似たものを見つけるとつい買ってしまう。 濃すぎても違うからどうかなと思って開けたが、思ったよりウーロン茶のほうが強かった。 こっちのほうが一般受けはするんだろうな
やばい!!!!キンモクセイの香りが無糖のガムっぽくて好都合です。ゼロカロリーなのに満足って有り得ますか?!助かります。ありがとうございます。絶対リピ決定。
キンモクセイと言うよりはジャスミン茶とウーロン茶を足して2で割ったような味。かなり好みが別れると思います。ジャスミン茶が好きな方は飲めると思いますよ❗
強めのキンモクセイの香りが堪らなくて、ジャスミンティーより好きです ただ、売っているお店が滅多にないので飲む機会がなかなか無いのが残念です
ウーロン茶が強めですが、キンモクセイの、ほのかな香りかをして美味しい。
キンモクセイの香りが、きついわけではなくて爽やかで飲みやすいです。
美味しかったです!本当に、金木犀の甘い香りがしました(*^^*)
飲んだ後に口内で広がり鼻に抜ける一瞬の香りが、なんとも言えない微妙な臭いでした。匂いというより臭いという漢字がしっくりきました。キンモクセイのお茶ということでこれが味の個性ならごめんなさい。 でも実際にキンモクセイの木のそばに寄ってこの臭いは感じたことないです。 味は普通にさっぱりしたものでした。
金木犀が好きで買ってみましたが、香りは金木犀とは別物のような。 ベースはジャスミンっぽくて、あとから微かに金木犀の残り香のようなものが追いかけてきます。 これはこれで美味しかった。
烏龍茶をしようしているペットボトル飲料は、茶葉が中国産のものが殆どなのに、東方美人茶は台湾の茶葉なので安心して飲める。かすかにキンモクセイの香りがして良い。
ウーロン茶とキンモクセイなどのブレンド茶。時々ジャスミン茶を飲んでいるせいか、抵抗なく飲めました。香りもあまり強すぎず好きです。また購入すると思う。
口に入れた時、鼻からキンモクセイを感じられます。爽やかで普通のお茶に飽きた人にはもってこい。 ただ、苦手な人も一部いそうで3.5
美味しいと聞いて試しに買ってみたら大満足。好みでした。 イオンで買いましたが、ジュピターで買った方が108円で格安でした。
とても香り良かったと思います。東方美人の香りがしてほのかに金木犀。ペットボトルでよくここまで出せたなあと思います。
ジャスミン茶が飲める人なら大丈夫かと。食後しばらくしてゲップが出たのですが、キンモクセイの香りでした(笑)
めちゃくちゃ美味しかった!定番としてまた買いたい。若い頃に中華街で食べた金木犀のスイーツを思い出した!
最高に美味しい。キンモクセイの香り強めでちゃんと烏龍茶の味もします。色んなところでうってほしい。
ボトルを開ける度に金木犀の香りが広がります。普段と違ったお茶を飲みたい時にオススメです。
最初はジャスミンティーっぽく感じたが、飲んでいくと鼻に抜けてく時に金木犀の香りはする。
金木犀の香りはそこまで強くないので、普通に烏龍茶が飲みたいときに丁度いい風味です。
旦那が好きなので、リピ購入しました。 すっきりした味みたいで美味しいらしいです
話題になってたけど、そこまでこのみの味じゃなかった。金木犀の香りはすごくした。
最近よく買います。大好きな金木犀の香りまさか百均にあるとは……嬉しすぎます
キンモクセイ食べた事ないけど、食べたらこんな感じなんだろうなぁってお味🌼
ふわっと金木犀を感じられる お茶そのものが美味しかったのでまた飲みたい
キンモクセイの香りした?って位感じなかった。烏龍茶が強くてわからない。
キンモクセイの良い香りがするお茶です。味は普通の烏龍茶のような感じ。
金木犀の香りはあまりしないような気もするが、口の中がさっぱりする。
確かにキンモクセイの香りです 烏龍茶の苦味があるので後味はあまり
キンモクセイの香りかは分かりにくかったけどとても美味しかった
香りもほのかに金木犀です!味も紅茶に近い感じで美味しいです。
自分には口に合いませんでした… 全然金木犀でないし残念です
優しく甘い香りがして、しっかりお茶の味がして良い感じです
東方美人茶が好きなので期待して買ったが全く美味しくない。
キンモクセイは感じませんでしたが、おいしいお茶でした。
金木犀の香りがたまらない。苦手な方には向かないです。
美味しかったのですが、キンモクセイの癖が強かった…。
キンモクセイ気になって購入、匂い凄いけど飲みやすい
何度もリピしてます。香りが良くてとても好きです。
一口でダメでした。芳香剤のニオイって感じでした。
もっとキンモクセイの香りがあればよかったのに…。
まずくはないけど、そんなに美味しくもなかった
金木犀がわずかに香り、心地よい。飲みやすい。
おいしかったです。またリピートしたいです。
ウーロン茶のようなジャスミン茶のような味。
キンモクセイの香りが、とてもさわやかです。
たしかに金木犀 少し渋味を感じるお茶です
これからもリピートしたいと思っています。
ほんわかキンモクセイ香って癒やされる
- 成城石井本厚木ミロード店¥139
- パントリー姫路店¥168