たまにものもらいができるので常にストックしています。 成分は同じ某大手メーカーのものより半額くらい違うので大変助かります。 あと最近気づいたのですが、蓋をはめることができます。 本当は一度使ったら残りは捨てないとダメなのですが、もったいないので蓋をして1日で使い切ってます。 公式のやり方ではないと思うのでやる方は自己責任で。
オフテクス ティアーレ抗菌目薬 18本 の口コミ・評判
- 【目薬】カテゴリ内 440商品中
カテゴリ | 目薬 |
メーカー | オフテクス |
眼に違和感があったので購入。 子供が使うところを見ていて、残りを捨てる私に向かって、勿体無いと言いました。衛生品だから使い捨てなんだよと教えました。 他の方のコメントもあるように、確かに勿体無く、1本辺りの量が半量ぐらいでも問題ないと思います。 ものもらいなどは急になるので、長い間ストックしておけるので、とても助かります。
リピート買いしています。花粉症で目の痒みがある時など、洗眼してもゴロゴロの違和感がある時に、洗い流すように1本を使い切るようにたっぷり使用しています。近隣眼科は夜診療はなく、午前も待ち時間がかなり長いので、こちらを数日使って治れば、行かずに済むのがいい。
1回使いきりタイプになっていて、とても良いんですが、1回の量が相当多い気がするのは、気のせいでしょうか。。。それとも、これくらいやるのが本来なのかな?そしたら、1本の量を減らしてもらって、もっと本数入っていた方が。。。ありがたいですね。
一年に一回必ずアレルギー性結膜炎になります。その度眼下に行くのは大変だしお金もかかるので今年はこちらを試してみました。 使い切る前に調子が良くなり助かりました。 何滴かさすと口の中が苦くなるのが難点…
使い切りタイプで良き
ものもらいは、初期のうちの対応が大切だと思っています。 こちらは「あれ?なんか目が痒いし、まぶたが腫れぼったい…?」の状態の時に差しまくります。ひどくならず、うまく行けばものもらいには発展せず、一晩で治まります。 個包装なので長期間安心して保管しておけるのが嬉しい。抗菌目薬を買いに行くまでにあれよあれよと、ものもらいは悪化することがあるので、常にストックしておけるのはかなりメリットです。一回の分量は多いのでほとんど捨てることになりますが、衛生的にしょうがないと割り切ります。これ以上少ないと、絞り出すのが大変になるのでしょう。
ものもらいが出来てしまい至急購入ました。 市販薬だから効果が弱いかな?と期待してませんでしたが、1日3.4回点眼したら翌朝にはだいぶ良くなってました。 こちらのレビューで蓋を戻せると見たので試したところカチッとハマってしっかり蓋になりました。 自己責任ではありますが毎回1本開けなくて済み、無駄がなく良かったです。
子どもが目やに、鼻水→私にうつり目やに、腫れがひどくなり結膜炎?で初めてこちらを購入。一回量が多くて勿体ない気もしますが、残りをそのままの品質で取って置けるのは嬉しい。昨日1日5回点眼し、だいぶ回復してきたので私には合っていたようです。
しょっちゅうものもらいになるので重宝してます。毎回買って数本使うと治り、目薬どこやったっけ?って頃に忘れたようにまたものもらいになり買い直し…こういう方多いと思います。もっと少量しか入ってないお安いサイズがあれば助かるんですけどね。
目が真っ赤に充血して痛いのに病院が休み…という事情で購入。病院へ行くのが一番だとは思いますが、どうしても行けない時に応急処置としてストックしておくと安心かもしれません。使い切りタイプの個包装で長期保存できるので良いなと思います。
眼が充血しゴロゴロするので購入しました。 目薬は使い切れず捨ててしまう事が多いので個包装は便利です。 仕事の関係で眼科に行けない時の応急処置に救急箱にストックしていると安心です。
1回分ずつ分かれているので、新鮮、清潔で手軽に使えて助かりました。目がひりひり痛かったので数回使用したら治りました。残りはとっておきます。 差し心地も刺激がないのでよかったです
後味(?)甘苦いのと、使いきりのはずが容量多くて使いきれないところが少し残念ですが、明らかにものもらいな時に病院行くより安上がりでどうにかできるので助かってます!
目薬って、開けたら1カ月以内に使いきるのが望ましいなんて…知らなかった❗(ドラッグストアの店員いわく)だったら、使いきりタイプがいっぱいあるのは、のは嬉しいな。
ものもらいだと思うのですが眼科へ行かないで売薬にしました 安値だなーと思いながら。時間を要しないで治るとの思いを込めて容量の少ないものを買いました
昨日目が開けたくないほどだった目が開けられるようになりました!わりと効くのが早い気がします!個包装なので清潔。使い切り。常備薬にします!
使い切りのタイプなので、通常の抗菌目薬よりも割高に感じますが、毎日使うものではないので、衛生面から考えるとこれがベストかなと思います。
花粉シーズンに無意識に目を擦ってしまうせいか、ものもらいが出来やすいので購入。 有名ブランドのものよりもお安いですが良く効いてます。
目が痛くて結膜炎かな?と思い購入しました。 似たような商品の中でも使用期限が長めなのが良く購入しましたが、効き目はいまいち…?
学生の時初めてものもらいになってから3回か4回目です。眼科に行く時間なかなかないのでこれで凌ごうと思います。
ものもらいに。冷蔵庫に保管したらダメって書いてあって、知らずにずっとやっちゃってました( ´•д•` )💦
病院に行くほどではないかなという腫れのときにはこれを使います。個別に包装されていて、衛生的でいいです。
少量づつ使えて便利でした。 でも、1回では使い切れないので キャップとかあればいいなぁと思いました。
安いし、目の調子が悪くなった時に使うとすぐ治ります。 眼科に行かなくても対処できるので助かります。
使い切りのタイプですが 一回あたりの内容量が多いので 足りない!ということがなく重宝しています。
少しものもらい気味の時に使ったら酷くならずに済みました。ドラックストアで買えて助かりました。
品質に問題はないのですが、量が多すぎでいつも使い切らないんですよね。3分の1の量で充分です。
小分けになっていて便利です 1本あたりの量が微妙に多くて使い切れず、勿体ない気もします。
目やにが急にたくさん出てきて、小さい子どももいて、眼科に行けないので購入しました。
結膜炎になった為買いました。 点眼してからすぐに効果絶大! 買って良かったです!
ものもらいにかかり、抗菌薬や抗炎症成分が配合されている為効果を期待して購入!
両目ものもらいでしたが、1日で治りました。使い切りタイプなので、便利です。
目が赤く充血した際に買いました。次の日に治ったのでとてもおすすめです。
病院行く時間なくこちらを買いました。 瞼が痒かったのが治ってきました
ものもらいの時の強い味方!もしかして!と思って使えば早くなおります
一回でかなり効果ありました。なので、使い切りタイプは助かります。
ものもらいが急にできて、病院にも行けなかったので助かりました!
小分けになっていて清潔安全に使えますね!素晴らしいと思います!
はじめて使います どうなのかな 参天製薬の製品と比べてみます
1回使い切りタイプなのに10滴以上入っててもったいないです。
お値段は高いですがものもらいや結膜炎になると必ずこちらを購入
ものもらいになりそうな時に使うと、目の違和感が治まります。
使い切りなので長期保管に便利です 1回分が余るのが気になる
1回使いきりの量が多い。ベタつく。でも、まぁ効く気がする。
ものもらいになってしまって購入♪ すぐに良くなりました。
一本一本になっているので、無駄にならずにいいと思います。
使い切りで衛生的。防災用と普段使いにわけて保管します。
使い捨てでよい。一本の量が、もう少し少なくならよいな。
ものもらいができたため購入したが次の日には赤みが引いた
- クリエイトエス・ディー長泉東中土狩店¥798
- ウェルパーク東葛西店¥848