口コミでも分かれていますが、これが好きなのは、私と実家の母。小さい時から母と食べていたからでしょう。 介護の為、母を自宅に迎えて一緒に買い物したとき買いました。十年以上ぶりの味で懐かしく感じました。 カロリー高めなので気をつけるようにします。
ますや食品 ますや食品 田舎揚餅 5P の口コミ・評判
- 【生菓子】カテゴリ内 21,040商品中
カテゴリ | 生菓子 |
メーカー | ますや食品 |
以前海ほたるで息子が食べてて、似たようなのがスーパーに有り買ったの二度目。一度目より甘すぎて美味しくなかったけど捨てるわけにいかないし醤油垂らしてチンして食べた。ま、まあ私には甘すぎだけど自分で調味すれば、ねえ
歯応えはモチッとしていて、でも噛み切り易く、甘辛いタレと香ばしい海苔がよく合います。一個でお腹一杯になるので、5個一パックは多いですが、次の日まで置いとくと多分硬くなって風味が落ちます。
モチモチしていて、でも柔らかすぎずコチコチした歯応えも良かったです。あまじょっぱい味付けも餅に染みていて美味しかったです。かたくなるのでその日のうちに食べるのがベストですね!
量が多くていいかなと思って買いました。ちょっと自分が思っていた味ではありませんでした。オーブントースターで温めて食べましたが、けっこう油っこくて最後はくどかった・・・
見た目で磯部餅だと思い込んで購入してしまったので、トースターで温めて食べたら脂っこくてビックリしました。頑張って1つ食べましたが、家族にも不評。もう買わないです…
スーパーのお惣菜コーナーで2個串に刺さっているものしか知らず、好きなので買ってみました。 甘じょっぱいタレが餅に絡み海苔の風味がしてめっちゃうまいです。
焼き餅カとかも思ったら‥味噌味?甘辛いんですけど。。そしてたいして焼いてない餅。。 甘辛より醤油の焼き餅がいい 全然美味しくなかった
磯辺餅かと思った。 脂やばくて食べきるのに苦労しました。 脂+水飴の甘だれで一個一個が重い! リピは絶対にないですね!
1人で食べるには ちと量が多めだったので 3個は お昼に。 2個は おやつとして頂きました(*^^*)
1本のボリュームがある。サクッとした歯触りと香ばしい醤油、ほんのりした甘味ととても美味しくよく買う。
餅がしっかり噛みごたえがありつつも柔らかく、味もしっかりついていて美味しかったです。好物見つけた!
揚げ餅は好きですが 他社の物と比べると かなり脂っこいので きつかった。 胸やけレベルです。
味は甘辛い醤油ベースで、サイズにしては食べごたえがあり、お腹にしっかりとたまる優れもの。
子供が1人で食べちゃったので味は分かりませんが出掛けた先で買うよりお得で良いと思います
たしかにちょっと油っぽいしベタベタするけど箸で食べれば問題ないし、おいしいから許せる
いつもあるとは限らなくて売れ切れていることが多いので、見つけたら買うようにしてる。
もっちりとして美味しいです。温めるよりそのまま食べたほうが甘さが際立ちました。
丸餅に甘いタレとのりがくっついていて、それが5固入ってます。 タレが絶品です!
もちもちしててとても美味しい。巻いてある海苔のしっとりした感じも良いです。
しょっぱいのを想像していたら、結構甘いです。これ一個でも満腹感があります。
もっちりというよりベタベタしております食感がよろしくない。味は値段相応
甘こってりなので、醤油付けて食べたら美味しい。 焼いたら美味しいかな
ちょっと油っぽいですが、美味しいです。冷凍して1個ずつ食べています。
見た目からしょうゆ味が強いかと思ったら、甘さの方が強いお餅でした。
あぶらっぽいし、生臭かった。 魚を揚げた油を使ったのか…?
油っぽい。揚げ餅だから仕方ないのかな… 私は苦手でした。
トースターで温めてペーパーで掴んで食べれば脂っぽさも軽減
美味しい!個人的にとても好きで定期的に購入。味付けも絶妙
餅が不味い。 もち米が少なく混ざり物が多い気がした。
私にはちょっと甘かった笑 醤油つけて食べるとGood
美味しかった。2〜3つ食べたらさすがに胃がもたれた
甘くて美味しい。なかなか食べられないのでうれしい
おいしい! けど5個流石に食べると飽きてしまう
甘じょっぱくて感触もいいのでよく食べてます。
甘みがあって美味しいです ベタつきはする
懐かしい気持ちになる、そんなお餅です。
安くて美味しいのでたまに買ってみます。
みたらし団子と違う味わいが良いです。
思いの外甘くてぽそぽその印象でした。
油っこいのが残念ですが、美味しいです
見た目がとても美味しそうなお餅です
もちもち、甘辛く美味しかったです。
おやつにいいし、もちもち感が大好き
油っぽい。食感がよく、腹持ちする。
もちもちしていておいしかったです
なんか魚の匂いがして美味しくない
大好きな味です。とても美味しい。
おいしい!子供がバクバク食べてた
油が多くベタベタしますが美味しい
- 原信南万代店¥278
- ザ・ビッグ山形店¥237