同じ物を使っていましたが少しずつひび割れてくすんできたので、買い替えました。500mlなので、シチューやカレー、インスタントラーメンなどの大量測りも楽でいいです。
ナカヤ化学産業 ナカヤ 計量カップ500 の高評価の口コミ・評判
- 【調理器物】カテゴリ内 3,228商品中
500ml入るところが最高。以前もこれと同じものを使っていましたが10年もちました。熱湯を注いだせいで壊れたので笑、買い直しです。
今までは200mlと300mlの2つを使っていましたが、ひび割れたのをきっかけに500ml一つにしました。日本製なのもいいです。
プラスチックの計量カップの持ち手が折れてしまってますし、600mlが測れたんですが面倒になりこの計量カップを買いました😉
ガラス製を使ってきたが、すぐに割れたので このれタイプに使いやすいです。 お弁当の卵焼きを焼く時に、使いやすかった。
計量カップはシンプルな形が1番 もうちょっと耐熱性あるか、レンジで使えたら良いんだけど¥100なのでまぁ良いかな
使っていたものが古くなってきたので、同じサイズのものを100均で購入。目盛りも見やすく使いやすい。
前に使っていて壊れてしまったので買い替え。耐熱ではないので要注意です。でも沢山計れるのがいい。
現在も使用しています。ひび割れしており新しく購入しました。取っ手があり使いやすいです。
色々なデザインの計量カップが販売されてるけど、シンプルなので、無難に使いやすいです。
メモリが細かくて使いやすいです。 スリムなデザインも収納するとき便利!
メモリが細かく書いてあるので、オススメです。 正確性は分かりません。
使い勝手が良く、もう何個も同じものを使っています。 おすすめします!
安い! プラスチック製は傷みやすいので、この金額はありがたいです!
500ccが測れるのが欲しかったし、お米も測れてなお便利です
軽量カップのメモリが薄く見えづらくなったので買い替えました
取っ手も一体型で500ccの安いもの、ということで購入
100円で購入しました。 お米も計れるのが嬉しいです。
ドラッグストア内の100円ショップにて購入しました。
計量カップの目盛りがハゲてきたので新しく買いました。
使っているのが古くなってきたので、買い換えました。
使っていたものが割れてしまったので買い替えました。
今までつかっていたものが割れたので買い替えました
適当に買ったけど、レビューが良かったのでよかった
お米にも使えます。 とっても便利で我が家の必需品
大容量は助かる。何度も計らなくていいから便利。
目もりが分かりやすいと思ったので購入しました。
300使ってたけど、500の方が使いやすい!
一寸小さくなったけど場所取らずにいいかね
お米も計れるし取っ手もあって使いやすい。
色々な点で、使用するので、購入しました。
500mlの計量カップ欲しかったので購入
ナカヤ計量カップ500。使っているのが
外からも量れるので、クリアなものを購入
コメのことまで書いてあってわかりやすい
以前のカップが壊れたので使いやすそう
ずっと使ってたのが割れてしまったので
ちょうど良いサイズで使いやすいです。
サイズも小ぶりでしまいやすいです!
百均です 役割はしっかりはたせます
一度にたくさん計れるのが便利です。
量が大きく計れるのが欲しかったので
割れてしまったので100均で購入
使いやすいです。 リピしました。
めもりも見やすくて使いやすい!
1番売れていたので決めました
形が可愛い!デザインで購入。
軽いし使いやすいと思います。
米も水も量れて使いやすいです
安いですが、これで十分です。