初代を3年使ったので2代目に買いました♪大根おろしはもちろん、離乳食作りにも、チーズ削るにも、下のボールは卵といたり、ドレッシング作り、野菜の下ごしらえ、おひたしや胡麻和えなど大 人2人分作るにはちょうどいいサイズ。ケチャップ系の赤色が白のボールに着色して、おろし側の透明部が曇ってきたのでかえることにしましたが、本当に使い勝手が良い。
ナカヤ化学産業 ナカヤ すべらないおろし器 丸 の口コミ・評判
- 【調理器物】カテゴリ内 3,239商品中
カテゴリ | 調理器物 |
メーカー | ナカヤ化学産業 |

【素早くおろしてそのまま食卓へ】すべらないおろし器 丸
¥726(2025-01-15時点)
まだ、使ってないのですが、もってるのが大きすぎるので買ってみました。今までのは、ギザギザが斜めに並ぶ感じで、すってる最中に横にスライドしちゃう感じでおろすのにコツがいりましたが、こちらは、丸にギザギザがあるので、どの方向からでも大丈夫そうです。
2つ買って、1つは普通に使って、もう1つは上のおろしの部分を外してペットのお水入れにしました。 下に滑り止めがついていてシンプルな白色なのでぴったりでした
前は長方形型のものを使用していましたが、これであればこのまま出してもお皿のようになっているのでいいと思います🙂また、汁も蓋をしたまま出せるのも魅力です。
器とセットのタイプで、そのまま器が食卓に出せたり、電子レンジに使えたり、すりおろした物に他の材料を混ぜるボール代わりにしてしまえる物が欲しかったので。
おろし器が欲しくて購入しました。使いやすくおろしたまま食卓に並べられるのでこのおろし器を購入して良かったです。
すりおろしている時に、反対の手で支えて持つところに悩みました。 下の受け皿ごと食卓に並べられるので便利です。
2代目です。1代目はいつ買ったか覚えていませんが、かなり使いました。大きさがちょうどよく、使い易いです。
離乳食作りのために購入!100均で充分!見栄を張らない子育てグッズ。節約ママにはありがたいです!
まだ使用してませんが、大きさや価格、デザインも文句なし。早速山芋をおろしたいと思います。
丸い分、距離が無いのでおろしにくいですね。でも入れ物をそのまま使えるので慣れれば便利!
上の部分だけ必要だったけど下の部分は卵焼きの時に混ぜたりちょっとしたことに使ってます
思わず2度見!百均でないのに118円なんて~使いやすそうで日本製!カップ付きです。
思ったより使いやすくて助かりました。 少し滑りはありますが、おろしやすかったです。
丸型が使い勝手良いです。 滑り止めが付いているので、動かなくておろしやすいです。
ちょうどいい大きさで、容器がシンプルなのでおろしてそのまま食卓に出せるのも良い。
お手頃価格なので、ついつい買ってしまった。滑り止めがついているので助かります😊
長芋すりおろしのために購入しました 滑り止めもついてて100均で十分です
2代目です。前のが寿命で割れてしまったので購入。使いやすいと思います。
器の容量も思っていたより多く、一度ですりおろせてとても良かったです。
そのままお皿として使えると言う所が気に入ってます。使いやすいです。
本当に滑らずできます 楽に大根おろしができます クオリティが高い
丸い形がとても使いやすいです。下の方はボールとしても使えます!
山芋用に買いました。 このまま器として使えるのに気に入りました
たくさん長芋をするのに良いです。そのまま食卓に出せます
お皿と重ねられる形で収納しやすい。大根もおろしやすい。
擦ってるときに全然すべらなくて すごく使いやすかった
滑らなくていいですが、大満足ってわけでもないです
リピ買い!丈夫で使いやすくて容器は色々使える。
すべり止めがついてるので 使いやすいと思い購入
安定感があって子どもにも任せられそうでいいです
滑らないので容器を押さえ無くて良いから便利
すべらないし、一回分の量が取れる器で便利。
まだ使ってないけどコンパクトで良い感じ。
とても美味しかったとても使いやすかった
丸型おろし。大根おろしが楽しくなる。
すべらない。すべらない。そこ大事。
見た目がかわいい。 普通に使える。
そのまま食卓に出せるのがいいです!
そのまま食卓に出せるので便利です
ちょうどいいくらいの大きさでした
初めて買ったので期待を込めて!
やすい!日本製なので試しに購入
楽におろせそうなので買いました
受け皿が金属製だといいなと思う
大根おろしがスムーズにできそう
滑り止めがついてて使いやすい
使いやすい。サイズも丁度いい
滑らないし、ガタガタしない
大きさがちょうど良いです♪
- 100円ショップセリア紀伊國屋本町店¥100
- セリアいなげや調布仙川店¥100
- 100円ショップセリアバロー高富店¥100
- ア・ミューショッピング セリアア・ミュー店¥100
- セリア イトーヨーカドー古淵店¥100
- 100円ショップセリア生活良品別府店¥100
- ひゃくえもん西冠店¥110
- 100円ショップセリア上本町YUFURA店¥100
- セリア(ウィングス)¥100