もともと七味が大好きなのですが、ゆずの風味が効いていて大好きな七味唐辛子です❗麺類はじめ漬け物やその他の料理にもよく使い回し、消費が早いです(笑)
S&B ヱスビー食品 S&B ゆず入り七味唐からし 14g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
ブランド | S&B |
柚子が好きで、柚子が合いそうなものは、なんでも柚子風味にしたくなってしまうのですが、七味唐辛子と一緒になっていると、和食によく合うので、お蕎麦と豚バラ大根にかけるのが好きで、欠かせません。私は冬場によく使います。
柚子が好きなので割と何でも柚子が入っているものを選びがちです。封を開けた瞬間に柚子の香りが広がって、普通の七味と違い爽やかさがあります。1度開けてしまうと香りが飛んでしまうので早めに使い切るのがおすすめです。
普通の七味や一味は苦手ですが、柚子の香りが爽やかで、それでいてしっかりピリ辛にしてくれるので、うどんそば以外にも丼や冷奴、唐揚げ等にも使用しています。若干お値段高いのと詰め替え用が無いのが難点。
ゆずの風味がもう少し欲しい!!ゆずが好きな人がゆず七味を使うと思うので、もう少し風味があってもいいと思います。辛みはほとんど感じません。
ゆず味、今回初めて購入しました。本当に、ほのかにゆずの香りがします。お値段が普通の七味唐辛子の倍かかるのでそれがちょっとネックかも…。
気軽に使える値段なのが良いです。 柚子七味好きになるきっかけとなった商品です。ちょっと味変したい時にも、使えて良いです。
これを知ってから七味はいつもこれです。焼き団子にかけて食べるのが好き、これを買う様になってから七味の出番がふえました。
上品な味になるので、七味はゆず入りを使ってます。すぐに使いきってしまうほど好きです。詰め替え用があると嬉しいです。
柚子が入ってるので普通の七味より辛さがマイルドで 使いやすいです! お鍋の時やお味噌汁に入れて使っています
ノーマルな七味より高価ですが、香りがよく、一度使うとこればかり使ってしまいます。 主人のお気に入りです。
七味にゆずの風味が合わさって、とても美味しいです。七味好き・柚子好きには手放せないものになりました。
ゆずの風味がして、普通の七味より辛さを感じません。 何にでもかけて食べるのですぐなくなります。
柚子風味が効いてて香りがいいです。うどんにかけるとそれだけでいつもと違う美味しさになります。
ゆずの香りがして、本当に美味しい。辛さは一味の方がいいけど、こちらの方が美味しく感じます。
スーパーで売られている安めの七味の中では一番好き。 詰め替えが置いていないのが惜しい。
柚子感もう少しあっても良かった。だけど美味しい。辛いのが苦手な人には良い商品だと思う
風味がよかった。 安くてもゆずの香りがします。大きすぎず使い切れるサイズが良いです。
いつものお蕎麦に、いつもの鍋に、和食の汁ものであれば何にでも合うスーパーマンです。
柚子がちゃんと効いていて美味しいです。七味唐辛子の邪魔をせずマッチしていました。
5歳のうちの子たちがうどんやそうめんにかけて食べてる。無くなったので2本目です。
ゆず入りと言う言葉につられて購入しましたが、ゆずの香りは、いまいちわからない!
柚子が好きなので、お味噌汁やら、少し物足りないときに♪重宝してます(*^^*)
やっと見つけました 1年前に購入したのですが 湯豆腐やお鍋 うどんに良いです
ちょーど良い柚子加減の七味で美味しかったです。お値段もお安く嬉しいです。
ただ辛いのではなく、柚子の香りがあって、料理のアクセントにもなりました。
豚汁に合わせようと思い買ってみました。美味しいし他にも万能な、予感です。
普通の七味よりも柚子の風味がして柚子の香りが広がっていくのがいいです
いつもは違うメーカーの柚子入り七味唐辛子ですが、こちらが安かったので
そんな辛味はないですが、かおりがいいので、なくてはならない調味料。
良い香り。これを入れるとおうどんや蕎麦が格段に美味しくなります。
温かいおそばが美味しい季節になってきたので購入してみました。
柚子の風味が最高ー!凄いいい!!!柚子好きにはたまりません!
ゆずの風味がきいてます。でも普通のゆず無しが使いやすいかも
白だしで作るおうどんにこれを入れて食べるのが大好きです
ゆずの風味がすごく美味しいです。ただの七味よりお得感。
柚子の香りは良いが、七味の味風味はほとんどありません。
柚子の香りは良いが、七味の味風味はほとんどありません。
あまり辛みは無いですが、ゆずの香りがたまりません。
安くて比較的手に入りやすい 詰め替えは無いのかな?
ゆず入りなので時々、ゆずの香りがして癒されます。
ゆずの風味がしっかりしていて使い勝手良さそうです
豚汁などに入れます。ゆずが好きなので選びました。
ゆずの香りが最高に素敵!いろんな用途に使えます
柚子が好きなので、お蕎麦とかうどんとか嬉しい
柚子の香りが、醤油のおつゆによく合います。
ゆずの風味にとうがらしのからさ、最高です!