大き目で満足感ありです。お餅の部分の食感が、もちもちはしているのですが、思っていたよりもあっさりしていました。あんこは、他の和菓子と比べて、比較的甘過ぎず(もちろん大分甘いには甘いのですが)、たっぷり入っていて良いと思います。 よもぎの香りがあまり感じられなかったのは、少し惜しいです。
木内製菓 木内 チョット大きめ草大福 5個 の口コミ・評判
- 【生菓子】カテゴリ内 23,906商品中
カテゴリ | 生菓子 |
メーカー | 木内製菓 |
薄皮の中に、ズッシリこしあんが入ってます。 5個入り149円でお安いです。 とても柔らかなお餅に、なめらかなこしあんが、口の中でとろけます。草餅の香りが弱いのが残念です。 美味しいので、また購入します。
159円ベルクスで購入。5個入。一個あたり159kcalたんぱく質2.6g脂質0.1g炭水化物36.7g ちょっと大きめというだけあって大きめ。つぶあんがしっかり入っているタイプ。かなり甘め。
餡子が甘すぎなくて良い。大福も柔らかくて美味しかったです。個人的には、もう少し蓬の香りがした方が好き。1個が満足出来る丁度良い大きさでした。
母の好物です。5個入りのやや大きめとは太っ腹ですね!「もっちりした生地と上品な餡子が美味しい✨」と言ってました。
安かったので味は期待せずに購入しましたが、お餅はモチモチ、あんこはあまり甘くなく粒あんで美味しかったです。
柔らかいお餅としっとりした餡子とほのかな蓬の香りが一体となって、幸せなお茶の時間が過ごせます。
5個入り129円でした。大きさも丁度良くて粒あんで美味しかったです。豆大福も美味しいですよ。
半額で買ったので、固くなっているのではと思っていましたが、柔らかくて美味しいかったです。
あんこがいっぱい入っていて、甘みもちょうど良いです。ボリュームもあってお得感があります
これで、@99です お安く、量も多い おばあちゃん喜んで 豆大福の方も買ってました
138円 5個入りの大きめ大福で、 冷蔵庫で保管しても固くならず、 美味しいです。
子供用に…自分は草もちは苦手でしたがこちらは美味しかったです。
あんこが食べたくて。嬉しい大きさでしたし美味しかったです!
お餅がとても柔らかい。あんこもたっぷりでおいしかったです。
初めて買いました。子どもも主人も朝御飯に食べていきました。
仏様にあげるにもよし。美味しいので家族も皆お気に入りです
スーパーでお買い得に買えるわりにはやわらかくて美味しい。
ここの製品は安いのでちょくちょく買えます 味は平均かな
美味しかったけどヨモギの香りは、あまりしなかったです。
5個も入ってるのに200円くらいでお得だと思います。
冷凍して食べると大福アイスに‼️とても美味しいです
安いのに柔らかいおもちでアンコも美味しかったです
とても美味しかったです。ちょうど良い甘さでした。
安くて美味しい。 店頭に並ぶとすぐ買ってしまう
ちょうどいい大きさであんこ少なめなのが良かった
おやつにと思って買いましたおいしいかったです
お餅が柔らかくて、もちもちしていて美味しい。
おやつに時々これを購入してます。美味しいです
お餅が柔らかくて、もちもちしていて美味しい。
あんこがぎっしりでとても食べ応えがあります。
昔懐かしい味でさっぱりした甘さがあって良い
よもぎの香りと味がしてアンが甘くておいしい
モチモチしてあんこたっぷりでおいしいです。
甘すぎず、餡子がたっぷりで良かったです。
たまには、大福ご食べたくて、買いました。
大きくて味も良いので気に入っています。
大きくて5個も入ってる大福 おいしい!
安いのでよく買う でもおもちが甘過ぎ
ちょっと甘い物が食べたくて買いました
草餅、まぁまぁ香り良く美味しいです✨
安くて5個入ってるし、何より美味しい
お供えしたあとに美味しく頂きました
食べ応えあり。味は普通においしい。
ずっしり重くて食べ応えあります。
思っていたより美味しかったです。
もちもちでやわらかくおいしかった
食べ応えがあり美味しかったです!
安くておいしい。柔らかいです。
甘さも上品でよもぎの風味が良い