長野に行って買い物していたら初めて見たので買ってみました。地元のスーパーでは見たことがありません。大きななめこです。 うどんの具にするとおいしいってポップが出てましたが、長野の人はうどんになめこを入れるのか。知らなかった。うちでは無難にお味噌汁に入れました。食べ応えがあって家族にも好評でした。安いしボリューミーだし、見つけたらまた買いたいです。
菅原冷蔵 菅原 鳥海なめこ 300g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,630商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 菅原冷蔵 |
他のなめこに比べてなめこ独特の風味が強くとっても美味しかったです。2袋買ったので味噌汁や麺つゆで煮て大根おろしを添えて食べました。量が多く98円でしたのでコスパ最高です。 一年中出回っているのと違いこちらは季節限定品でしょうか。
なめこ好きなので、たっぷり入ったなめこは中々スーパーでは売ってないのでお得です。 私は味噌汁だけでなく茹でたなめこと山芋、オクラを刻んで醤油で混ぜてご飯の上にかけて食べるのが美味です。
よくある、ちっちゃいパウチのなめこしか知らなかったけど、この鳥海なめこはすごい。鳥海なめこを知ったら、ほかのちっちゃくて安いなめこは食べれません。
大きいナメコで食べ応えあります。真空パックのナメコより全然美味しい。お味噌汁にしましたが、長芋やオクラと和えても美味しいかと思いました。
以前はあちこちで取り扱っていたのに久しぶりに見つけて購入してたっぷりなめこ汁にしました! 存分に食べれて良かったです!
このタイプの株のなめこは、店頭で安いと必ず買います。こちらの方が美味しいので、真空パックのなめこは最近買いません。
ふつうのなめことは違い、食感が抜群に良いし、味噌汁だけではなく、なめこおろしや炊き込みご飯にも使えて良き。
長野のスーパーで購入しました。粒が大きいくて株ごと売っていたので購入しました。食べ応えがあります。
大きいので鍋の具材に入れてみたけどなめこ独特のぬめりが少なくさっぱりして食感もよく美味しかった。
普通のなめこより大きくて食べ応えがあるので好きです。豆腐となめこのみそ汁が定番でよく食べます。
明日年越し蕎麦を食べるので、このなめこが天ぷらに出来ると何かで知ったので作るのが楽しみです
お醤油等で煮付け食べました。大きくて食べ応えがありました。なめこの割にヌメリは少ないです。
ジクのかたい部分をカットしてほしいです。安くコスパいいですが、キノコ特有の旨味がないです
なめこのお味噌汁、好きなので、こちらは、たくさんのなめこ入っていて、食べ応えあります。
ワイルドな感じのなめこ。大きいのもあって、いつもの小さいなめこより、食べ応えがあった。
ボリュームがあり食べごたえ抜群!このなめこを二袋買って鍋にしたらメチャおいしかった!
季節限定なのが悔しい。これを食べるとなめこの良さが分かります。年中買えたら良いのに~
なめこ好きですが、株のままのものは初めて買いました。大きくて味が濃くて美味しかった!
ナメコの中で風味があり、味噌汁やそばやうどんのだしに入れれば美味しいです!
大きくてしっかり歯応えのなめこが入っていて味噌汁やおろし和えで食べています
ナメコの味噌汁が大好きなので、明日の朝、さっそくナメコの味噌汁にします。
やっぱり、こう言うのは食べ応えがあり、味もしっかりしてて良いですね☺️
味噌汁に入れて食べました。大きななめこは食べごたえがあり美味しいです。
大きくて珍しかったので買いました!味噌汁にしたら食べこだえがあった。
めちゃくちゃでかい なめこのぬめっとはあまり感じられなかったです。
生のなめこはあまり見かけないので買ってみましたが美味しかったです。
お味噌汁に入れたりします。お店で見付けたときには購入しています。
たくさん入っていてお得だったので買いました。美味しかったです。
大ぶりのなめこで味噌汁にしたらとても美味しかったです。
味噌汁、なめこおろしに。大きくて、ぷりぷり。美味しい
大きくて、素朴な感じのナメコでした。 美味しいです
このなめこしか食べなくなった(笑) 大ハマりです。
たくさん入っていて、大粒で歯応えがもあり、おいしい
1個がそれぞれ大きくて食べごたえがあり美味しいです
大きくてたっぷり入ってておいしい!味噌汁に入れます
一つ一つが大きくて、なんとなく満足感があります。
たっぷり入ってなめこも大きくて食べ応えあります。
とても大ぶりなキノコばかりで食べごたえ充分だった
大きくて食べてる感あり なめこおろしにしました
お味噌汁に入れたら存在感抜群で美味しかったです
大根おろしと一緒にして、焼酎のつまみにします。
大きめのなめこで食感もいいし、たくさん入ってる
大きくて立派で美味しそうだったので購入しました
食べごたえあって。フレッシュでとても良かった
これを入れちゃえば簡単にお味噌汁になります。
子どもが大好きなのでなめこ汁を作りました。
味噌汁には、もってこい。大きめで美味しい。
カツの時はなめこお赤だしと決まっています。
普通のなめこより美味しくてお金払う価値あり
- ヤマザワ天童西店¥198
- ツルヤ須坂西店¥179