以前は私の田舎の北関東から東北で、塩トマト甘納豆という大袋が地場産売り場や道の駅などの乾物売り場にあり良く購入していましたが、震災後見かけなくなりさみしいことの一つでした この塩トマトを見つけた時はとてもうれしかったです🎉田舎の味も良きですが、こちらはトマトの甘みが濃くまたピッタリな塩を使っているさすがあか抜けた商品!?甘みと塩味のバランスが良く本当に美味しい✨ジッパー付きもうれしく、お守りのようにバッグに入れて持ち歩いています😊
アイファクトリー アイファクトリー 塩トマト 80g の口コミ・評判
- 【農産珍味】カテゴリ内 8,203商品中
カテゴリ | 農産珍味 |
メーカー | アイファクトリー |
ブランド | LEE |
JANコード | 4959436802039 |
夏バテ気味の時、食べて元気でました! 甘塩っぱい味で、トマト好きな私は年間を通して購入しています。販売しているお店が少なく、見つけたら大量買いしています。
最初に見つけて食べた時の感動! かなり気に入ってます。ただ何処にでも売ってないのが残念です。 見つけたら即買い!
個包装タイプを何度かリピして、ジッパータイプを見つけたので、こちらを買いました。 味は同じで美味しいです
ほんのり塩気が効いていてトマトの甘味が引き立っています。 おやつやおつまみにも、熱中症対策中も良さそう。
美味しかったです。甘さが控えめになったら、もっと好きです。レーズンの大きい版、のような感じがしました。
砂糖の塊でした。トマトの味も、なんの味もなかったです。職場で他に何もない状態の時無理矢理食べました。
熱中症予防でこの時期になると良く購入します。塩味とトマトのあまみがちょうど良くて美味しいです。
暑くてチョコレートを持っていけない日の野球観戦に最適でした⤴ 甘さと塩っけ、美味しかったです⤴
お野菜高い時用に常備してて、食べてます。 栄養価高いドライトマトは、親子そろって大好きです 。
甘酸っぱくて美味しいです。人によっては甘過ぎと感じるかも…?? トマトの青臭さは感じません。
少ししょっぱいかなと思いましたが、塩トマトという商品名ので、これくらいの塩味なのでしょうか
思ったより甘かった!塩のガリッとした食感もちょっとあり。でも表記の通り柔らかい!
甘味が強いのでもう少し砂糖の量が少なくても良いのではないかと思いました
甘じょっぱくて、美味しい。少々塩分多めなのでスポーツなどのお供に
夏になると食べたくなる。もうちょこっと塩気があってもよいかな。
ハンバーグやパスタソースに少量いれるだけで美味しくなります。
前々から気になってて。美味しいし、夏にはピッタリだと思って。
血圧に良いと聞いて購入したが、塩の塊があり塩気が強かった。
前から気になっていたのですが割り引きしてたので買いました。
大変美味しです。もう少しお安くなるといいのですが。。。
初めて食べてからファンです。めっちゃ美味しい❤
毎朝食べてます。 塩加減がクセになります。
とても美味しいです。 おやつにとても良い
程よい甘みがあって食べやすかったです。
甘い味付けです。 個人的には好きです。
ドライトマト、美味しそう。半額だった。
塩分補給に。ほんのり甘くて食べやすい
なんか、塩がちょっときつかったかな。
トマト好きの娘がリピートしています
甘さとしょっぱさがやみつきです。
思ったより甘い!美味しかったです
夏に向けて美味しそうだったから。
フリーズドライの塩トマトが半額
塩とトマトの絶妙な味わいです。
この微妙な甘酸っぱさが大好き!
安くて美味しいドライトマト!
昨年食べたのよりも美味しい
案外柔らかく塩味が程良い
塩がきいていて美味しい
塩分補給にちょうどいい
登山の行動食にぴったり
気になって買いました。
微妙に塩味効きすぎかな
柔らかくて食べやすい
思ってたより甘かった
塩加減がちょっといい
後をひく、美味しい。
やみつきになる塩加減
あんま美味しくない