甘酒を作るのに買っています。 他のと比べるとサラサラとしているのでダマになりにくくていいですね。
倉繁醸造 倉繁 白雪印 こうじ 200g の口コミ・評判
- 【その他穀物】カテゴリ内 668商品中
| カテゴリ | その他穀物 |
| メーカー | 倉繁醸造 |
醤油こうじが好きで作ります、何にでも合います、納豆や豆腐に混ぜて乗せて、ぴったりなのです。
定期的にこの米麹をかい、甘酒を作ってます。うちは炊いた米は使わず、米麹と水飲みで作ります。
塩麹作ってます。 季節の旬の野菜でお漬物や、肉を漬け込んで焼いたり、重宝してます。
麹の甘酒作って、ミキサーでバナナスムージーにして飲んでます。お肌の調子バッチリ。
賞味期限が近く安売りしてたので購入しました。これで作る甘酒がとてもおいしいです。
パラパラしているので使いやすいです。塩麹作ったり、寒くなって来たので甘酒ですね。
醤油麹を作っています。ちょうど200グラムずつ使うので計量いらずで助かります。
安くなっていたので買いました。 塩麹を作りましたが、美味しく出来ました。
倉重さんのこの麹で甘酒を作っています 甘くてとても美味しいです
週に一度、甘酒を作ります。安いけれど美味しい甘酒ができます。
いつでも使えて便利。甘酒、味噌、醤油麹手作りしてます。
毎日甘酒飲んでます。安価なので続けられます。
毎日甘酒にして飲んでいるので安くて助かります
甘酒を作ります。 甘酒を買うより安上がり。
青なんばんの三升漬けを作るのに買いました。
圧力鍋で甘酒作りにちょうど良い量!
発酵させて豆乳と割って飲んでいます
漬物用に 毎年10袋は買います!
初めて三升漬けを作るのに買いました。 他のこうじは買った事が無いので分かりませんが 作った夕方にはまろやかさがあり我慢出来ずに冷や奴に掛けて食べましたが病みつきになりそうなくらい美味しいです。
糠床にかますのをきっかけで最近、麹使いデビュー。 更には、魚系の麹使いにも発展♪ 今のところ、銀鱈が最高で夢中です(笑) 今後益々、手を延ばして麹を楽しみたいと思っています^ - ^♡♪
甘酒を作ってます。納豆にスプーン2杯入れるとほんのり甘くて美味しいです。ヨーグルトにも小さじ2程入れて砂糖がわりにしてます。 おかげで肌がツルツルになってきました。オススメです。
最近、初めて甘酒作りをするようなり、購入します。もち米とこの米麹だけで、ビックリするくらいに甘くなります。
三升漬を作るのに買いました。前回も同じ糀で作りましたが、美味しくできましたのでまた同じのにしました。
漬け物用に塩麹作るのに購入 ツルハでリピート買いしてます 麹は身体にいいので沢山作ります
塩麹作りに。お魚の臭みを取ったり、お肉を柔らかくしたり、またドレッシング作りにも。
固さにバラ付きがあるのかな? 甘酒にすると溶けてないもうに感じるのがある
甘酒や塩麹作りによく買いますが美味しいです、何度も購入しています。
こうじ水作ってます。色が白っぽい。あまりこうじの匂いしないかな?
美味しくてお安く購入出来ました!またリピート購入したいです。
麹調味料作りに!ツブツブ残りやすいからブレンダーしてます!
玉ねぎ麹を作ってみたした…出来上がりが楽しみです
塩麹作りにチャレンジしてみようと購入しました!
親がいつもこれを買うので私もこれを買ってます。
甘酒には欠かせません。美味しいです。
料理の酒の代わりとして使っています
三升づけを作るのに、買いました。😁
玉ねぎ麹を作るために買いました。
身体に良くてとても良い発酵食品
毎年この次期わ三升漬作るので!
漬け物に使います。頑張るぞー
ジュースと化粧水を作ります
発酵あんこを作りたくて購入
甘味があって美味しいこうじ
こうじ水を作る用として購入
塩麹作りたくて買いました
さんじょう漬けを作ります
調味料として使っています
甘酒には無くてはならない
甘酒作りに使っています
- マックスバリュ八雲店¥218
- 北海市場¥248
- ツルハドラッグ稚内潮見店¥170
- コープ月寒東店¥129
- コープエルフィン店¥129
- コープさっぽろ月寒ひがし店¥129
- マックスバリュ支笏湖通り店¥218
- コープさっぽろエルフィン店¥129