いろんな種類のカレーがある中、アミノ酸等を使用してないのはこれだけでした♪これからも応援の意味も込め、購入したいと思います!味も美味しいです!
コスモ食品 コスモ 直火焼カレ-ル- 170g の口コミ・評判
- 【インスタントカレー】カテゴリ内 582商品中
カテゴリ | インスタントカレー |
メーカー | コスモ食品 |
コスモ 直火焼 カレールー 中辛170g
¥758 (¥4 / グラム)(2025-01-15時点)
常温原材料:食用油脂(豚脂)、小麦粉、果実・野菜(トマト、りんご、玉ねぎ、にんにく)、カレー粉、食塩、砂糖、チャツネ、発酵乳、肉エキス(ポーク、チキン)、酵母エキス、カラメル色素 栄養成分:1皿分(21g) エネルギー 102kcal、たんぱく質 1.3g、脂質 6.7g、炭水化物 9.0g、ナトリウム 693mg、(食塩相当量 1.8g) 名称:カレールー(中辛)商品サイズ (高さ×奥行×幅): 172mm×92mm×4mmブラント名: コスモ食品
コスモさんのカレーが香りも好みで一番好きです。 カレーにしたりカレーうどんに1番使用します。砕いたルーなのでサッと溶けます。
初めて買いました。 我が家は、普段ゴールデンカレー甘口で食べ慣れているので、子供たちは辛すぎて食べられず、ハチミツとバターと牛乳を加えたら旦那が甘すぎて食べられず、 取り分けて違う味を用意しなくちゃならないのは面倒なので、残念ながら我が家ではリピ無しかな…。 原材料は、着色料が気になりましたが、他のメーカーはもっと沢山色んなの入ってるから、安心な方だと思います。
フレークタイプの方が味が良く油っこくない気がします。ちょっと高いけど、化学調味料、保存料、香料不使用なので安心です。一度で使い切れないので、保存出来るようにジップが付いてると良いなぁ。原材料を見ると油脂が2番目に書いてあるので、カレールーって結構油使ってるんですね。気になる…。
少しピリ辛で美味しいです。化学調味料、保存料無添加で安心です。 原材料名:小麦粉、食用油脂(牛脂、豚脂、植物油脂)、カレー粉、果実・野菜(トマト、りんご、玉ねぎ、にんにく)、食塩、砂糖、チャツネ、発酵乳、肉エキス(ポーク、チキン)、酵母エキス/カラメル色素
ドライカレーを作る為に購入。味も美味しかった! 塩分が足りないけど、その方がよい! 足りなきゃ塩を足したらすむから! 最初から塩辛いのは薄められないしね。。
保存料など使用していないので安心して食べられます。 フレークで溶けやすいのも嬉しいです。これから我が家のカレーにはこちらのルーを使用したいと思います。
パッケージから美味しさが感じられます。フレーク状のルーなので、使い勝手が良く、これでドライカレーやキーマカレーも作れます。
カレールウは添加物多いですが、化学調味料不使用なので、少々値段が高いですが、いつも利用しています。安心できる味です。
カレールーの中では、こくもあり辛さもちょうど好みで手作りのカレーのような味なのでいつも買っている 子供には、辛いかも
最近は、固形ではなくフレークを買ってます。添加物が少ない気がする。 気にするなら、素から作れって話なんですけどね…
お手頃な値段で、化学調味料と保存料、香料が不使用なのがいいです。固形じゃないのでスリムに保管できるのもいいです。
いつもこちらのカレーです。スパイスが効いていて野菜を大きめにたっぷり入れて食べています。 とても美味しいです。
化学調味料、保存料、香料を使ってないところに惹かれて購入しました。初めて使うのでどんなに味か楽しみです。
さっと溶けて使いやすい。トップバリュ 製品とミックスしたが、これを入れた 途端に味が抜群に良くなった。
蜂カレーが売ってなかったのでなんとなくかってみたけど、うちの家族の舌にはあまり好評ではなかったようです
キーマカレーを作るときに必須です。普通のカレーがシャビシャビになってしまった時も実は愛用してます笑っ
なるべく体に優しいものをと思っているので、最近はずっとこれを使っています。溶けやすいのもいいです。
子供が大きくなり、初めて買った時からうちはこれになりました! 友達にも勧めて気に入ったそうです。
比較的添加物が少なめのカレルー。フレークタイプなので、微妙な量の使いたい分だけ使えて便利です。
一般的なカレールーより使いやすいです。中辛と書かれていますが、辛い味が苦手な私でも食べれます。
沢山ある中で散々悩んで、なるべく添加物が少ない物として、こちらの商品を初購入してみました。
キーマカレーや普通のカレー、カレースープ等どんな使い方でも簡単で、溶けやすく使いやすい。
粉?粒?だからすぐ溶けて使いやすいです。スープカレーで使いましたがめっちゃ良かったです。
お気に入りのカレー粉の一つです。買い物するお店によって置いてたり置いてなかったりなので
コクのある味で、スパイシーな粉末のルーです。 大人の味に仕上がりとても美味しいです。
このルーと出会ってから、固形ルーをやめました。 添加物も多くないし、美味しいです。
他のカレールーよりお店の味って感じがします。少し高いけど、いつもこれを買います。
少し高い気がしますが スパイスの感じが好きです フレークなので溶かしやすく楽です
添加物がなくて美味しいのでいつもこれです。お値段はいいですが、家族も喜びます。
フレークが使い易いが、そんなに溶け易いかは微妙。フタが出来ないので保存が不便。
化学調味料使われておらず 辛いの苦手ですが中辛でも美味しくて食べてしまいます
主人が好きなので。フレーク状になっているのがキーマカレー等にも使いやすい。
身体に優しく カレーも 変に油っぽくなくて 美味しいです(*σ´ェ`)σ
ちょうどいいので愛用しいます。 細かくなってるので、溶け残りにくいです。
美味しいしフレークが使いやすいので、固形のルウは暫く買ってない位です
余計なものが入ってないのに惹かれて買いました。味は美味しかったです!
正月の煮しめが人気ないので、早々にカレールーで根菜カレーにします。
子供が生まれてからずーとこのカレーです。子供が安心してたべるカレー
量がちょうど良さそうだったので購入! 化学調味料不使用なんですね!
ルーがフレーク状ですぐ溶けるのが良い、美味しいけど少し高く感じる
辛かったですがとても美味しかった!次は甘口にチャレンジします!✨
初めて買ったのですが、無添加でとても美味しそうなので楽しみです
味が好き‼︎カレーライス以外にも粉状なので使い勝手が良いです😁
これでいつもキーマカレーを作ります。 簡単にできて美味しい。
まあ美味しいです。ラードが入ってるのかトロミがあるのが嫌です
フレークタイプなので、すぐ溶けていいかな?と思い買いました。
トマトジュース、トマトピューレ入れてヘルシーカレー🍛作りに
化学調味料不使用なので、子供に食べさせる時に買っています。
化学調味料など無しので安心で美味しくできいつも使ってます。
- OKサガン店¥306
- ベルクス新習志野店¥349