アルコール消毒綿ですが とても使いやすいです お腹に注射を打たないといけないことがあるので とても使う必要があるので購入しました 大変便利な商品です。
協和紙工 協和紙工 アルコール消毒綿 10包 の口コミ・評判
- 【殺菌消毒(指定医薬部外品)】カテゴリ内 141商品中
カテゴリ | 殺菌消毒(指定医薬部外品) |
メーカー | 協和紙工 |
持ち歩き用の救急セットに入れて、手当ての際の手指の消毒に使いたいと思い購入。まだ使っていませんが少量で個包装なので助かります。ドラッグストアだと大容量しか無いので……。 ここのレビューで傷の消毒に使うと書いてる人が多いですが、傷に使ってはダメですよ。注意書きはちゃんと読みましょう。あと、おそらく痛くて耐えられないかと(笑)
持病がありので自己注射の消毒用、持ち歩いて手指や物を消毒、汚れ落とし、いろんな用途でコロナ前から愛用しています。 一時、コロナで買えなくて困っていましたが、普通に買えるようになってうれしいです。
購入後に傷には使用できないと知りましたが、個包装なのでウェットティッシュと違って乾燥しにくくて、防災セットに入れるには良いかなと思います。
とりあえずちょっと消毒したいときに個包装になっているのと、エタノール成分が83%なので 枚数は10枚だし量は少ないので気休めに購入
普段使ってるメイク用品など細々したものを簡単に消毒するために購入しっかりアルコールが染み込んでるのですぐ揮発することはないです
消毒はしたいけど、ボトルで買うと絶対に全部使わないのでこういうタイプを購入しました。 持ち運びもできるし便利です。
コロナ前からの愛用品。 でもコロナになってからアルコール分が減った?揮発せずに水分が残るのが気になるようになった
一つ一つ小分けされてるので 子供が公園でケガした時に 消毒できるのでカバンに忍ばせてます! すごく便利です😌
100円で10枚も個包装で入っており、 一枚一枚清潔に使えて嬉しいです!♪ 化粧道具の消毒に使っています。
お手頃に買えるのがよいです。あまりたくさんは要らないけれどもう少しだけ多めに入っているとありがたいです。
ちょっとした時にすぐ使えるようにカバンにいつも入れてあります。 消毒だけじゃなく汚れ落としにも使ってます
今まで10枚とか入りのものを使ってましたが、開けてしまうと乾いてしまうので、個包装なのは便利
絆創膏は持ち歩いていましたが、消毒液は思い付かなかった。非常時に重宝しそうです。
個包装なので乾燥も気にしなくてよく、鞄に入れておくのに小さくて丁度良いです。
イボの除去をしてる最中なので購入しました。しみるけど不衛生になるよりマシ。
インスリン使用時に。 DAISOよりは、ヒタヒタでアルコール多めで良い。
ポーチに入れてる。コスパは悪いけど荷物にならないからこのタイプが好き!
私用でよく使うものが足りなくなったときや非常時など持ち歩きに便利です。
ピアスホールの消毒に使っています。とても使いやすくて愛用してます。
コンパクトなのでカバンに1つ入れとけば消毒液ない場所でも使えそう
いざというときに持ち運びしやすいし、消毒もしっかり出来るので安心
救急用に購入しました。 小さめで鞄に入れておけるので有難いです!
小分けがすごく良いし 持ち運びに便利で旅行とかにもGood!
アルコール量が少なめな気がします。 個包装で便利です
おでかけのときなど便利 これ持ってるとなにかと役立つ
注射のあとなどで看護士がくれる消毒綿とほぼ同じもの。
怪我した時に必需品!! わが家の救急箱に入ってます
持ち歩き用にぴったりです。個包装なのが嬉しいです。
ポーチにいつも入れてます。コンパクトでいいです
傷口にはダメですよ、めっちゃしみる(ToT)
小分けになってるので何かと使いやすそうです。
防災リュックに入れる用に購入いたしました。
以前から愛用してるが、売ってる店が少ない。
個包装で、お出掛けにちょうど良い(^^)
セリアにこんなのあるのね!少なくて便利!
災害用に購入したので使用感は不明です。
ピアスの消毒・洗浄に使用しています。
夏になると膿んでしまうピアスの穴に。
小分けにされていて使い勝手がいいです
バイクツーリングに持っていきます。
小分けになってて便利だし今は必需品
小分けになっているので、携帯に便利
ネイルシール貼る前に使ってます。
使いやすそうなので買いました。
小分けになっていて使いやすい。
小さいので財布にも収まります
コスメの掃除にちょうどいい
個包装のものがよかったので。
ちょっとした時の消毒に最適!
- 100円ショップキャンドゥライフ平野西脇店¥100
- 100円ショップセリア長泉店¥100
- 100円ショップセリアイオン千歳店¥100
- 100円ショップセリア cocorose福山店¥100
- ワッツ茨木阪急東中央店¥110
- 100円ショップセリアイオンモール札幌苗穂店¥100
- 100円ショップ セリア新潟東店¥100
- ワッツ 甲南山手セルバ店¥110
- 100円ショップ セリアキューピットかめだ三條岡店¥100
- 100円ショップセリア ハローズ西条モール店¥100