今まで別のメーカーばかりだったけど、初めてオタフクさん、ソースより、創業は「酢」だったそう。マリネに
オタフクソース オタフク なますの酢 ボトル 500ml の口コミ・評判
- 【合わせ酢(和風)】カテゴリ内 888商品中
カテゴリ | 合わせ酢(和風) |
メーカー | オタフクソース |
簡単、便利でおいしい酢の物 お多福のなますの酢 500ml
¥1,049(2025-01-08時点)
そのままかけて頂くだけで、素材の持ち味を生かしたさっぱり美味しいなますが、手軽に作れます。ブラント名: お多福商品の重量: 590 g内容量:500ml
かぶや大根を浅漬けにしても美味しかったです。 薄くスライスしたものが良かったです。
マヨネーズと和えてコールスローに★
ブドウ糖加糖液糖や添加物など使ってなくて、これは良い!と思って購入。 調理も楽チンだし、他者さんのと比べてもお値段もどちらかというとお手頃なので、これからお酢はオタフクさんでお世話になります。
自分で三杯酢を作るとなかなか味が決まらないので、なますを作る際にはいつも利用しています。野菜とこれだけあればすぐに作れて楽チンです。ちょっと酸味が強いので砂糖を足したりしています。
最初はピクルスの素を使っていました。なますの酢の方が甘さも抑えてさっぱりしています。野菜を切ってピクルスを作っています。
細く切った大根やニンジン、パプリカなどの野菜と輪切りのししとうを一緒に入れて、簡単ピクルスにして常備しています。
子供も好きな味で、酢の物嫌いだった子供達ですがこれならもりもり食べてくれました(*´-`)
野菜を切って、これを絡めるだけで簡単になますができ、美味しいのでよく使っています。
自分で合わせるとイマイチ…なのでいつもこれ。簡単に酢の物が作れるので良いです。
初めて買いましたが美味しかったので次からこれを買うことにします(*^^*)
これだけで完璧な酢の物の出来上がりです!他に味の調整が必要ありません。
便利で美味しい!余計な果糖ぶどう糖液糖などは入ってないのがうれしい!
初めての購入です。千枚漬けはおいしかつたのでなますも期待しています。
初めて購入しましたが味付けが一発で決まるので便利です。
簡単に酢の物ができます お多福商品はどれも美味しいです
これをベースにアレンジすると簡単で失敗がありません
野菜を漬け込むだけで野菜が、ピクルスになります
簡単に酢の物が作れるので とても重宝しています
野菜を漬け込むだけで野菜が、ピクルスになります
簡単に酢の物が作れるので とても重宝しています
初めてなます用のお酢を見たので買ってみました
簡単に、きゅうりなますが作れ、買って良かった
美味しく出来上がるので 重宝してます(^^)
美味しく出来上がるので 重宝してます(^^)
なんにでも簡単便利でとても使いやすいです。
毎年お正月に作るなますのために購入してます
とっても便利~ すぐ酢の物出来ちゃうー
これがあれば一年中なますが食べられる
手軽に一品作れるのでとても良いです。
イトーヨーカドーで安かったので購入
マヨネーズと和えてコールスローに★
簡単に1品完成!! 助かります
簡単に酢の物が美味しくできます
これで漬けると美味しいです。
甘口だけどとっても美味しい!
甘口だけどとっても美味しい!
添加物が入っていないので。
調味料なしで使えて便利。
とても美味しくできます
なますによく使ってます
便利で簡単で助かります
美味しいから買いました
便利で簡単で助かります
美味しいから買いました
簡単に酢の物完成します
今年は家で手作りしよう
たまに使ってます。
- 福井県民生活協同組合 ハーツたけふ¥386
- コープ陣内店¥343