黒糖のお菓子が作りたくて購入しました。 黒糖の香りはほんのりだなぁと思っていたら、よく原材料を確認すると加工黒糖とあり、純粋な黒糖ではないことに気がつきました。
上野砂糖 上野 焚黒糖(粉状加工黒糖) 300g の口コミ・評判
- 【砂糖】カテゴリ内 793商品中
カテゴリ | 砂糖 |
メーカー | 上野砂糖 |
上野砂糖 焚黒糖 粉状[加工黒糖] 300g×10袋 / ブラウンシュガー プロ用 ミネラル カリウム 黒砂糖 黒糖梅酒 ホットドリンク 黒糖パン 黒糖(黒砂糖) 沖縄 コク出し 美味しい 粉 粉末 サトウキビ
¥3,830(2025-01-10時点)
使いやすい粉状タイプの焚黒糖(加工黒糖)。独自の製法と独自のブランドでとても食べやすい味です。お菓子・スイーツ・パン・中華・和食・フレンチ・イタリアン等様々なお菓子作りやお料理に! コーヒー・紅茶・ホットミルク・ジュース・スムージー等の甘味料として! ・煮物に加えるとコクと照りが増し、魚の煮つけでは魚の臭みを和らげる効果もあります。 ・カレーの隠し味に加えるとコクが増します! ・黒糖と生姜をお湯で溶かせば生姜湯が簡単に作れます。 ・黒豆を煮ると風味豊かな味わいに!◆使用する黒糖の品質を確認し、原料糖とともに溶解・ろ過・加熱などの加工を行うことで、安全で安心な製品に仕上げています。 ◆黒糖には産地や年度によって風味や味・色などの品質にバラツキがありますが、焚黒糖には独自のブレンドによる深い味わいと美味しい風味、さらに安定供給の実績から長年多くのお客様に高い評価をいただいております。・フード・アクション・ニッポン アワード2011 プロダクト部門 優秀賞受賞・「大阪産(もん)名品」認定商品 ・「G20大阪サミット」ワーキングランチのデザートメニュー「黒糖ショコラ餡 チェリーといちじくのコンフィチュール」に原材料として採用されました。◆黒糖(こくとう)とは?? さとうきびの搾り汁をそのまま煮詰めて砂糖にしたものです。 濃厚な甘さと、強い風味が特徴で、国内では主に沖縄県の離島や鹿児島県の南西諸島などで作られています。 上野砂糖では沖縄黒糖で最も生産量が多い【多良間島産】の黒糖を原料としてメインに使用しており、その黒糖をもっと食べやすくて使いやすく加工しているのが焚黒糖(たきこくとう)です。G20大阪サミットにてワーキングランチのデザートメニューに使用されました砂糖は品質劣化が極めて少ない食品となっておりますので賞味期限の記載はございません。保存場所・状態によっては品質が劣化する場合もございますのでお早めにご使用ください。
さらさらしていて砂糖と同じように使えて便利です。少量でも黒糖のコクが出て、白砂糖より栄養もあるので、作るものによって使い分けたいと思います。
お菓子作りやお料理に使ってます。細かくなっているのでとても使いやすいです。風味も優しくて美味しく出来るような気がします。とても良いです。
サラサラ感はなく、どちらかというとしっとりしている粉砂糖。はったい粉に混ぜたりコーヒーに入れたりといった用途では問題なく使えてます。
お菓子づくりでよく使います。牛乳と黒糖を温めてゼラチン入れてミルクプリンに!あとはヨーグルトに入れて食べると美味しいです
沖縄の黒糖をブレンドした身体に優しく、美味しいお砂糖です。アワード優秀賞も受賞していて応援したくなります。
色が濃いめなので黒糖の割合が高そうなのがいいです。横に並んでいたものは薄かったので、こちらを選びました。
いつもは成形タイプを買っているのですが、売切れの為粉末状を購入。この焚黒糖はコクごあって美味しいです。
白砂糖はなるべく避けるようにしているので購入。 以前あった黒糖100%のものがなくなっていて残念です。
黒砂糖が体に良いと言われて、選びました。料理にも、お菓子にも、美味しく使って、いただきます。
黒糖を使うことが多く、ミネラルもあり、味も 深みがあってこれからも使い続けていきます。
黒糖まんじゅう作りには欠かせない。粉末黒糖だから使いやすい。安心して使える商品。
黒砂糖は毎朝紅茶に生姜も すりおろして入れて飲んでます もう30年続けてます
コーヒーに入れるとコクが出るらしいです。白砂糖より何となく健康的だし(笑)
黒糖風味のサーターアンダギーを作る為に購入。溶けやすく調理しやすいです。
溶かす時は粉末、そのまま齧ったりするのにはこれくらいのをよく買います
タピオカ煮るのに使ってます。味が濃すぎず割とあっさりなので好きです。
お手頃価格なのに品質がしっかりしてるなと感じました。梅酒作り用です。
サーターアンダギー作りに使用 甘いなかにもこくがあっておいしかった
塊の方が美味しいけれど、溶かしたいので。さらさらして使いやすい。
お菓子作りに使用してます。優しい甘さで美味しく出来上がります。
マグネシウムがたくさん含まれているのでいつも買っています。
煮物作りに使ってます。体に良さそうなので 美味しいです。
(´∩。• ᵕ •。∩`)
同量の水を鍋で煮詰めて黒糖シロップにしています
黒糖ミルクタピオカを作るために購入しました!
ヘルシー体のために。もっと安ければ常備したい
ういろう作るのに購入。溶けが少しわるいな!
料理にも使い 口さみしい時のおやつにも❣️
黒糖きなこクルミを使う時に買っています
使いやすい。 黒糖蒸しパンにしました
黒糖カシューナッツを作りたいので購入
煮物やデザート、コーヒーに使っている
もうずっと、カフェオレにはこれです。
おから蒸しパン作る時に使ってます!
ミネラルたっぷりだから美味しいそう
料理にもお菓子にも使いやすさがいい
タピオカの黒糖シロップ作ります。
上品な味です。子供用にいいかも。
品質も良さそうだしおいしいです。
粉のこくとうは使いやすくていい
ちょっと出しずらいけど大容量
上野のたきこくとうはおいしい
手軽に使えていつも買ってます
粉末タイプは初めて見ました
粉状だから製菓作りに便利。
白糖とは違う美味しさがある
タピオカに使いまくってます
豆を炊くのに買いました。
優しい甘さが大好きです。
- イオン白根店¥248
- コープかたた店¥288