毎日コーヒーを飲むのでこちらを入れています。上白糖は全くといっていいほど使わなくなりました。
上野砂糖 上野砂糖 沖縄宮古多良間島産 黒糖 粉状 300g の口コミ・評判
- 【砂糖】カテゴリ内 794商品中
カテゴリ | 砂糖 |
メーカー | 上野砂糖 |
宮古多良間島産 沖縄産粉状黒糖 20袋入 <300g×10×2> ミネラル カリウム 純黒糖 沖縄
¥10,360(2025-01-10時点)
多良間島産100%の黒糖です。お料理の甘み付けやコク付け、和洋菓子などの材料としてお使い下さい。夏場の梅酒作りや果実酒作りにも入れて頂くと、手軽に黒糖梅酒を作ることが出来ます。プレーンヨーグルトのトッピングや珈琲・紅茶にもお使い頂けます。砂糖は品質劣化が極めて少ない食品となっておりますので賞味期限の記載はございません。保存場所・状態によっては品質が劣化する場合もございますのでお早めにご使用ください。
ミネラル豊富で、酸性に傾きがちな体を中和してくれます。糖分には変わりないので摂り過ぎに注意ですが、使いやすく美味しいです。
最近黒砂糖にハマっていて、添加物なしの物を選んでいます。コーヒーや調理に使用してます。ちょっと溶けづらいのが難点かな。
梅仕事な黒糖を使ってみようと思い購入しました。お菓子作りにも、お料理にもコクをだすものには良いですね。
我が家の料理に使われる甘味はこの黒糖。精製された白砂糖はもう結構前から使わなくなった。
本物の、沖縄県産の加工されていない黒糖。粉状なので、計量しやすく、溶けやすくて良い。
これが黒糖の味なんだな今まで食べてた物とは味が違い過ぎ、うまい。
料理に使ってるけど、少量でコクが出て美味しい❣️ リピ買い。
コーヒーに入れてます。 コクも出るし美味しいです。
粉常になっているので溶け易いのが助かります。
少しでも安全なものを子供達に食べさせたい
ホームベーカリー用に黒砂糖使ってます。
高いが純粋の黒砂糖 もっと量があれば
沖縄のサトウキビだけで作られています
白砂糖より栄養があるので買いました
しっかりコクがあっておいしいです。
黒糖の味がこゆくて、美味しいです
体に良く満足できる甘さです
料理でコクを出すため購入
めちゃくちゃ美味しかった
黒糖の中でカリウムが多い
安心の純黒糖。おいしい。
身体に良さそうなので
お菓子作りに使います