安さにつられて購入しましたが 正直 失敗しました。寒天の食感も悪く、蜜は酸っぱく、あんは甘くなくで 残念ですが もう2度と購入する事はないと思います。
岡崎物産 岡崎 宇治抹茶のデザート 280g の口コミ・評判
- 【デザート類】カテゴリ内 8,244商品中
| カテゴリ | デザート類 |
| メーカー | 岡崎物産 |
岡崎物産 宇治抹茶のデザート280g×12個
¥2,250 (¥188 / 個)(2025-09-26時点)
原材料:寒天部(果糖ぶどう糖液糖、宇治抹茶、赤えんどう豆、植物油脂、酵母、乳製品、デキストリン、食塩、乳蛋白、ゲル化剤(増粘多糖類)、乳酸Ca、香料、酸味料、酸化防止剤(V.C)乳化剤(大豆由来)、 あん(砂糖、小豆、果糖ぶどう糖液糖、食塩)商品サイズ(高さx奥行x幅):381mm×257mm×390mm
業務スーパーで安いので買いました!1度目は微妙だと思ったのに数日したらまた食べたくなって2度目食べるとハマりました!笑 好きな人は好きだと思います‼️
他にあんみつやさくら風味もありましたが今回は宇治抹茶。近日中に他のシリーズも購入します。108円でまあまあ量が入っていて味も良く満足できるデザート。
宇治抹茶の味・色をそのまま寒天に練りこみました。ほのかな酸味を付けたシロップ(液糖)を捨て、ほろ苦い抹茶寒天に粒あんをかけてお召し上がりください
値段を考えれば、こんなものかな。シロップはシロップなのか?と言った感じで、酸っぱい水で美味しくない。ほのかな抹茶風味。リピートはないかな。
パッケージにつぶあんと書いてあったと思って買ったが、粒あんではなかった。 味はまあまあだが、わざわざもう一度買って食べようとは思わない。
とても安いのでお得です。シロップは捨てずに食べました。めちゃ美味しいというわけではないけどありかな、あとあんこがきもち多いと嬉しい。
お値段が安いのでこんなものかと。 汁?蜜は入れずに餡子をかけて食べた方がいいかな。 抹茶味は微かにだけど餡子は美味しかったです。
値引きしていたので買いました。あんはやや少なめだったせいかあっさりめの甘さでした。抹茶の味がさっぱりして涼しげデザートでした。
お値段は、安いので、抹茶味が微妙ですが、アイスクリームを入れて上にあんこをかけるとそれなりに美味しいです。子供も喜びます。
量はたっぷりあるけど、かけるみつ。あんこが、少しなのでのこりの寒天はどうしょうかと。 安いので仕方ないかな。
しっかりした抹茶味を期待してはダメ。安いのを加味して食べれば、それなりのデザートです。小腹満たしには良い。
おいしい! シロップそのままだとさっぱり 全切りだと濃厚 シロップ半分くらいで食べるのが1番好みでした
思ってたのと違った(*_*) なんとなく酸っぱいし、寒天は抹茶の味しなかった。あんこだけ美味しかった。
いつもカルディでもへじのをみつけて買ってます。 たまたま今日よく似たのを見つけたので買いました
あんこを入れなければ、やや酸っぱいです。夕食後のデザートに食べましたが、適量で良いと思います。
まだ、3月だと言うのに、一気に初夏の暖かさ。冷たいオヤツが食べたくなり購入。案外、美味しい😋
半額品ゲット!バニラアイスを加えて食べます。そのまま食べるよりこの食べ方が好きです。
お試し買いしましたが、抹茶感があり結構おいしい。まだ売ってるようならまた買いたい。
抹茶の風味が濃く、美味しい寒天と、あんこと黒蜜があってとてもコスパいいおやつです。
岡崎の宇治抹茶デザート。あの濃い〜宇治抹茶を思うと、直ぐにでも食べたくなりますー!
食べた時の抹茶の風味と味がしっかり楽しめるデザート。バニラアイスを添えてどうぞ。
ドンキで50円だったので買いました。シロップと一緒じゃない方がいいかも。
これ!抹茶味が濃くて美味しいです。某輸入食品を売ってるお店にあるやつ!
日持ちするので仏壇にお供えしています。 見た感じ美味しそうですが…
抹茶の味はあまりわからないです。蜜を捨てて食べた方がおいしいかも
98円の割には 美味しかったです。 量も結構たっぷり。 満足。
抹茶は好きなのにスイーツとなると好みではないのは何故なのか?
ちょっと酸味があって違和感。きちんと切れば美味しいのかなぁ。
カロリー控え目ですが、とても美味しいのでまた買いたいです。
この時季にしか売ってないから出たら買ってます。美味しい
とても美味しかったです!抹茶感もちゃんとありました!
ボリュームがあり和スイーツを食べたくなったらこれ‼︎
リーズナブルだったので購入、つるんと喉越しも味もよし
包装でカサ増ししてて容器の大きさのわりに内容が乏しい
上品で美味しいわぁ。一人で食べるには多すぎるかも。
抹茶系のお菓子は好きではないがこれは美味しかった
安くてヘルシーでおいしい!また買おうと思います。
初めて買ったんですけどすごく美味しかったです。
寒天があまり美味しくなかったやように感じます。
値段が値段なのでまあまあかなぁと思います。
甘さ控え目で美味しかったです。安かったし。
抹茶の寒天のなんとも言えない食感が好き😁
暑い日は、冷やして食べる。美味しいです。
微妙かなー!不味くもないんだけど…🤔💭
アイスをプラスして食べます。安かった。
母親のおやつにと、これを選びました。
美味しそうだったので、購入しました。
半額だったので。おやつにいいですね!
宇治抹茶と聞いたら買わずに居られない
- 業務スーパー高蔵寺店¥115
- オーケー葛西店¥125