使いやすくて、そばやうどんに入れると最高にうまいです。少しピリッとした感じがたまらないですね
ハウス食品 ハウス 七味唐がらし 17g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | ハウス食品 |
ブランド | ハウス |
タバスコは苦手ですが、一味・七味は大好きなので、切らさないようにしてます。七味は漢方薬と同じような効果がある、とテレビで見ました。
安くて美味しい♪でも、もう少しコンパクトサイズあると、持ち運びやすいのでミニサイズ欲しいです。
七味 大好き。辛さが欲しいわけじゃない。香りが最高。これは昔からとても美味しい七味ですよね
うどんやそばの必需品です。きんぴらゴボウにも使用します。安くて美味しいから常備してます。
一味より七味が好きです。切らしてしまったので近所のドラックストアで98円で購入しました
一味唐辛子より七味唐辛子の方を買います。うどん、そば、お漬物などに 使っています。
主人が好きで、ピリリといい感じの七味です。他のメーカーよりこれが美味しいようです。
昔から欠かせない調味料の一つです。色々と購入しますが、やはり一番、美味しいです!
うどん、豚汁、牛丼などなど、よく使ってます。無いと物足りない感じがします。
ずっと詰め替え用を買っていましたが、たまには瓶も変えてあげないとね。
うどんはもちろん、お鍋などにも振りかけてます。パッと使えて便利です。
詰め替えるより本体のが安かったのでこちらにしました
一味と七味唐辛子といつも迷います。 七味唐辛子の方が色々な食材が入ってると 説明受けて七味唐辛子にしました。 沖縄そばに入れて食べると美味しいです これから冷えてきたらうどんにも美味しい きんぴらを作る時にはなくてはならないです
上等な七味を買いました、家族の評価なイマイチで「普通のが良い」と言われて買いました。いままではSBのでしたがハウスのに挑戦
かけすぎるともちろん辛いのですが、一味より辛くはなく色んな料理に合います。 風味も出ますし、サラダにも合いますよ。
かまぼこといったら夕月かまぼこがすきです!薄く切ってマヨネーズで食べるのが定番になっておいしくいただいてます!
安くなっていたのでまとめ買い。うどん、そばそして、七味唐辛子はマヨネーズとまぜて🦑いかや野菜につけて食べます。
一味唐がらしを1回試したがやはり七味唐がらしのほうが香りが良い ただ最近は黒い粒みたいなのが多すぎて邪魔する
以前からすごく気になっていました!!是非この機会に試してみたいです!また使用後に皆んなに広めたいです!!
我が家は辛党なので七味にはお世話になりっぱなしです♪ なんにでもかけて食べてしまうほど好きです!
いろいろと使えるので常備してます。辛いの好きなので1回に使う量が多いので減るペースも早いです。
やっぱり七味唐辛子はこれですね。他にも商品探しましたが、結局はこの商品に落ち着きました。
いつも購入しています。 香り七味と迷いましたが値段が3倍くらい違うのでこちらにしました😂
家族皆色んなものに振りかけてます。 すぐ無くなるのでこれは切らさないようにしています。
私は いい歳して未だ苦手ですが 家族にとっては必需品。切らす訳にはいかないのです(泣)
温かい“そば“や”うどん”には欠かせないアイテム! 主に“天ぷらそば”に使ってます!
私と主人は一味派。子どもたちは七味派。意見が割れてしまったので2つとも揃えています。
辛いものが好きな自分には必需品。 うどんやラーメンなど様々なものに手軽に使えるのが◎
うどんなどにそのまま使ったり、ラー油やコチュジャンの代用レシピの材料として購入。
何にでもたくさんいれます。キャップの上がパカッと開くタイプだといいなと思います。
七味が好きなので買いました。 ハウスのは安いしどこでも売ってるからいつも買う。
鍋と牛丼にかけて食べています。直ぐに無くなるのでしょっちゅう買いに行ってます。
男子が七味が好きで消費が凄いです。うどんや冷しゃぶにいつも大量にかけてます。
薬味としては使いやすいがフタを開けるときにパッケージが一緒に回る為使いにくい
新しい七味は、香りがいい。ずっと使っていたのとぜんぜん違った。鮮度が大事。
商品入れ替えで安くなっていたので購入。中身は変わらないのでラッキーでした。
大好きなので必須です。香りはやっぱいいものには劣るけど、安いので満足です。
一味の方がよく使いますがたまに七味の気分の時もあり必ずストックしてます。
七味唐辛子の味の違いはよく分からないので、エスビーのと安い方を選びます。
煮物や麺類に何気に使い、何気に良い味を出してくれます。名脇役なイメージ。
- コープデイズ神戸北町¥128
- スーパーサンコー空堀店¥119