生姜は乾燥したものの方が手軽にさっと使えて便利です。紅茶に加えたり、隠し味に、下味にといろいろ工夫して使えるのもいいです。なので残りがちな瓶入りのスパイスも確実に消費できてありがたいです。できれば原材料が国産ならいいかな。
ハウス食品 ハウス ジンジャー ドライミックス 14g の口コミ・評判
| カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
| メーカー | ハウス食品 |
| ブランド | ハウス |
みそ汁に耳かき1杯入れると痩せやすくなると本で読んだので買ってみました。子どもは生姜は食べないので、自分のお椀にだけ入れられるのが良いです。
見切り品にあったから 元々冬は紅茶にチューブの生姜は入れて飲んでて結構減りが早くなるから、これを専用にしようかな。
ささっと簡単に生姜の香りが楽しめますダイエットにもいい と聞いて使っい出しました 重宝しています
良い香りです。かなり細かくてサラサラなので、ちょっと時間がたつとビンの中で固まります。
ジンジャーの粉末を探してたらこちらがあり購入 粉末は使いやすくて便利です
いろんなものにすぐに使えて便利です。紅茶やココアに入れて飲んでます。
ヨーグルトにかけたりするのでイオンがお手頃なのでこちらを買ってます。
紅茶やスープへのちょい足しで会社に置いておくのにパウダーが便利
チューブタイプではない方が使いやすいような気がします
代謝を良くするために生姜をとっています♪手軽で良い!
無人の実家のストックです。粉の方が長持ちするので。
100円で生姜のパウダーが買えて、重宝してます。
穴が大きいので、もっと細かいといいと思いました
チューブと違い混ぜやすいのが重宝します。
健康のためお味噌汁に入れて飲んでます
安かったから買ったが、加糖だった
在庫が無くなったので購入しました
生の物よりも日持ちして便利です。
ジンジャーブレッドラテつくった
乾燥した生姜は使い勝手が良い!
色んな物にかけようと思います
チャイを作るのに便利です。
はいぼーるにいれてみます!
パンプキンパイを作りました
紅茶に入れると暖まります。
長く保存できる。チャイに。
気に入ってずっと使ってる
最近健康気にしてますので
体温める時に摂ります。
手軽に使えて便利です。
美味しい。使えそう。
料理に使うため購入
身体が温まります!
紅茶に入れてます。
何にでも使ってます
かみさんのだなぁ😵