ハウス食品株式会社が製造しているハウス一味唐がらし16グラム入り。一味唐がらしを販売している企業は何社かありますが微妙に製造方法が違うんでしょうね、もともとの野菜の赤唐がらしを粉末状にして焙煎釜仕立てにして作り上げているので赤唐辛子の風味や香りが良いですね。ピリッとした刺激のある辛さにスーッと抜けていくスパイスのような感覚を感じさせられるのはいいかもしれません。買って損はない商品だと思います。味噌ラーメンやそば、うどん等その他にも使える万能調味料ですね。
ハウス食品 ハウス 一味唐がらし 16g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | ハウス食品 |
ブランド | ハウス |
七味よりガツンと辛い一味の方が好き! でもはよ使わんと唐辛子の赤さが 茶色になるけん要注意!! ハウスの一味が1番辛味があって美味いし リピートしやすくて良い◎ も少しサイズ大きいのも売ってくれると いいのになー!
味も普通によい。出しやすく、出すぎることもなく、調整もしやすい。値段もお手軽で、手に入りやすい価格。大きさも一人暮らしだが、多すぎず、使い切れそうなくらいの量なところがよい。
プラスチック容器のものと比較してビンなので、こちらにしました。 ま、さらに軟弱かもな袋入りのもの買ってもそのまま使ったりもしますがね。なんでも瓶が一番かな、と。
値段も、安いので買いました。 料理には、欠かせないですね。
辛さを求めるなら、一味
唐辛子と塩コショウが半分ずつ入ってるのが七味であって一味は唐辛子のみ。唐辛子は代謝アップしてくれる食材。代謝を上げながら運動をし汗をかかせて痩せやすい体になる。 しかも眠りの質が上がる(٩Üو)↑
S&Bに比べると 香りも辛みも強いように感じます。どちらがいいという訳ではないですが、こちらは辛みを足すだけでなく料理の風味も結構変わってしまうような...
S&Bはまったく辛くなくて、初めてハウスの一味使った時は辛さがあって感動しました。 今は韓国のとても辛い唐辛子使用してますがこれも辛さが多少あり良いです
七味が苦手でいつも一味を購入します。ダイエットスープにも入れて食べるのですぐ無くなります。なんで調味料って16gばかりなんだろう
カチッと上に開けるタイプの蓋が接続部分が切れそうになってきたので容器入りを購入。やはりこうゆうキャップタイプが長持ちするのかな。
スパイスといえばエスビーという印象あったのですが、お取り寄せも含めて色々試してハウスが1番好みでした。その辺で買えるのもいい。
七味と一味をその時のメニューに応じて使っています。一時期一味は 外食時使えるようにカバンに入れて持ち歩くほどでした。
ハウスの一味が辛味がしっかりとして、美味しいです。 マヨネーズと醤油と一味をドバドバ混ぜて珍味につけて食べてます。
ラッキーさんでラッキーデーの特売だったので購入しました。家に一味はあったのですが他のメーカーさんも食べたくてです。
安くてお得です!辛いのが好きな方にはオススメ商品ですね!何にでもあいますよ!料理の味付けに少しかけてもよいかと。
使いやすいサイズですが、辛い物が好きな方には容量が少なく思ってしまいます。 うどんや様々なアクセントに良いです。
一味唐辛子です。味噌汁、餃子等々色々な物に使える調味料です。辛い物好きには七味唐辛子より一味唐辛子が良いです。
うどん そば 豚汁 湯豆腐 などなど色んな料理に欠かせません。七味より一味ばかり使うのですぐなくなります。
定番の一味唐辛子。色々な料理に使用できる。辛さも程良くて、使用した料理の味が引き立つように感じる。
詰め替えばかり購入していましたが安くなっていたので本体ごと購入。七味よりこちらのほうが好きです。
主人が主に使ってます。以前より金額が上がっているので残念でした‼︎仕方ないのですが(´;Д;`)
へんなクセのない辛味なので万能です。ちょっと辛味をつけたいときにササッとつかえてとても便利です!
前は七味を主に使っていましたが、今は使い分けています。色々あり迷いますが、私は一味、七味ですね❗
子供が食べるために唐辛子を一緒に煮込めなかったりするので後で大人の分だけに振り掛けたりします。
うどんに七味を使ってましたが、もう少し辛みがほしいと思って買いました。 寒い季節にはいいです
なんでも味変したいときに、ちょちょっとかけられるのが良いです。 うどん食べるときに使います~
定番の一味。辛いの苦手な方は控えめに。七味は子供たちが苦手なのでこちらを、常備しています。
たまに使うので。たまにしかつかわないので、もうちょっと小さなサイズがあるとなおいいです。
七味唐辛子よりも美味しいので一味唐辛子をいつも買っています。 とても美味しかったです。
いつも買うのを忘れて、うどんを食べるたびに、一味がなかった(-_-)となっていました。
辛いものが好きなので一味は食卓に欠かせません。 1番安かったのでこちらを購入しました。
刺激が欲しい時にいろんなものにかけれへ便利だけどもうすこし出やすい方が使いやすいかと
辛い食べ物が好きなのでよく買っています。うどんなどに薬味として入れるのが多いです。
牛丼にいつもこれか七味をかけて食べています。これが無いと味が締らない気がします。
唐辛子好きなので愛用しています。 色が変わりやすいので、冷凍庫で保存してます。
我が家には欠かせない調味料です。 詰め替えより安かったのでこちらを買いました。
この子はホントにいい仕事してくれます。ぴりッと引き締まるのでいろいろ重宝します
普通に美味しいです。 辛みは中程度で、特に辛すぎず使いやすい辛さだと思います。
ハウスさんの一味にすっかり飼い慣らされてしまったワタシ…❤️❤️❤️❤️❤️
- ディオ福山南店¥138
- ベストプライス東旭川店¥115