洗った直後の濡れた髪だとやっぱりきしみます。でもドライヤーをかけるとあら不思議?すとんとまとまります。(^-^) 香りが少々イマイチなので評価マイナスします。
コーセー ビオリス ボタニカルSPディープモイスト480ml の口コミ・評判
- 【シャンプー】カテゴリ内 2,628商品中
カテゴリ | シャンプー |
メーカー | コーセー |
ブランド | ビオリス |
使用感と香りが上品で普段から愛用している。 時間が経過しても、嫌な匂いにならない。 最近は、店頭であまり見かけないので、 できれば、取扱店を増やして欲しい。
最近髪がパサパサし始めていたので購入し、使ってみました。 毛先はまとまりますが、頭皮が少し痒くなります。敏感肌の人にはオススメ出来ないかもしれません...。
洗ったその時は特になにも思わなかったけど、朝起きたらいつもよりパサつきがち。 安かったからしょうがないかなと思う。 単発のメンズは問題なく使えそう。
ボタニストを気に入って使っているけど なんか似てるから買ってみた 流石に安いから香りも安っぽくて嫌い 気にしないおかんにあげた
詰め替えはどこでも売っているのに、容器はどこにでもないのが不思議です。 使用感は使いやすいし、匂いも素敵です。
エアコンで髪がパサつくので購入しました。 香りは良いですが、洗い上がりがもっと潤い感があると嬉しいです。
初めて買いました。洗い上がりスッキリ。香りもいいですね。コンディショナーしないとちょっとパサつく。
今まで使ってたシャンプーの中では、一番キシキシしないかな。自然にまとまる感じも気に入りました。
キシキシしにくいので、つなぎのシャンプーとしてはいいかもだけど、ベストってわけじゃないです。
色々試しましたが、これが私には1番合っていました。 詰め替え用だと安いのも魅力ですね。
ボトルが可愛くて購入 やはりノンシリコンなので少し髪の毛がきしむような感じがする
いいにおいなんだけど、ちょっとあわないかなとおもいました。キシキシする気がします
匂いがいい感じです🙋❗️ ガッキーがイメージキャラクターなので買ってみました。
シャンプーがめちゃくちゃ気持ちよくて、コンディショナーも買いました!
色んなシャンプーを試してみたくて購入!! これは完全にパケ買いです!
まあまあいいです。ボタニカルの中では安かったのでこれにしてみました。
香りは結構好み。 値段がお手頃で、ドラッグストアで買えるから便利。
息子用に。 これを使うと寝癖が全く付かないからと気に入っています。
繋ぎに買いましたが、ラウレル硫酸が使われているのでもう買いません。
去年使ってて良かった思い出があって 再購入。 ガッキー目指します
可もなく不可もなく…わずかにどくだみwみたいな臭いがする気が…
ずっと使っています ポンプが 落として壊れたので 再購入
香りもバッチリ‼️ 乾燥肌の息子にも合ってて助かります。
お手頃価格なのでリピートしてます。パッケージもいい感じ
香りがきつすぎる。不自然にしっとり?するん気がします。
ノンシリコンで植物性なので髪にも地肌にも優しい気がする
ノンシリコンは合わなかったがコレは合っているのか良い
初めて、買って まだ 使ってないけど 良さそうです。
洗った後、キシキシ パサパサして、まとまりません。
まだ使ってませんが、匂いと値段でこのひようかです
シャンプージプシー中ですがパッケージに惹かれて
お試し使ったらふんわりする感じで良かったです!
香りが微妙だけど、さらさらするからいっかな~
髪の毛がまとまって、甦ったような感覚です。
こどもが香りが好きと言うので買いました。
間違えて買ったけど、使ってみたらいい感じ
シャンプーと一緒に購入。さらさらする。
愛用中。娘たちもビオリスが大好きです!
いい匂いがして髪もきしまないのでいい
同じ商品の別タイプを使ってました。
香りが気に入ったので購入しました。
さっぱり洗えるので、助かってます。
ノンシリコンなのできしむのが不安
使いやすいので戻ってきました!
香りが良く髪の手触りもいいです
娘がCMをみてトライアルです。
香りは好きだけど泡立ちが微妙
よさそうだったので買ってみた
さらさらしっとりになります