グルテンフリーのお菓子を探して、これになりました。ニッキの香りも甘さも程よく美味しいです。
京栄堂 京栄堂 角切八ツ橋 135g の口コミ・評判
- 【生菓子】カテゴリ内 22,957商品中
| カテゴリ | 生菓子 |
| メーカー | 京栄堂 |
| JANコード | 4971882191352 |
シンプルな素材で安全だし。シナモンの香りもいいし かたくてボリボリ食べるのが美味しい! だーいすきなおやつ!
シナモンときな粉を織り込んだ焼き菓子、すこし硬めですが、素朴な味わい。シナモンが苦手な方はお控えを。八つ橋の焼き菓子版のようなものです。地方にもよりますが、別名、瓦焼とも呼ばれていました。鬼焼や固焼きなど様々ありますね。 『食した感想』 シナモンときな粉の相性が意外や意外!美味でした。
生八ツ橋は好きで 堅焼きは好みではなかったが この商品は シナモンの香りも 食感も最高 歯の悪い人には 無理かも 結構硬い。 何度もリピート購入してます。 無駄な分包もなく 安価で良い。 取っておくほど 開けてもたない 美味しくて 止まらない(笑)
とても美味しかったです🤗 機会があればまた是非購入したいです☺️ オススメ品ですね♪ 食べ応えのある硬さの食感なので食べやすいです☺️ ほどよい八橋のあの独特の香りが爽やかで、口全体に広がります👍やみつきになる味ですね❣️ お気に入りです☺️
近所の店では売り切れで、色々探しまわり、ラスト1個買えました。品薄なんでしょうか 八ツ橋は小さいサイズがたくさん入っていて食べやすいです。固いのでよく噛むし、食べこたえがあります。優しい甘さで美味しい。
何度もリピしています。小さくカットされていて食べやすい。美味しくてついついたくさん食べてしまう。もともと八ツ橋が大好きなのでこれは私にとって大ヒット商品です。
焼いた八つ橋は、あまり見かけないので久々に購入してみました。かたいけど桂皮が癖になる美味しさです。量が多いので数日に分けて食べました!良いお茶菓子です!
肉桂の香りでほんとにおいしい! とても硬いのですが、それも癖になる感じです。 グルテンフリーなので小麦アレルギー持ちの方にもいいかも。
米粉でてきてるし、余計な添加物入っていないし、美味しい!!初めて食べたけど、これはリピートします! 京栄堂さんの他の商品もきになる!
たまにすごーく食べたくなる好きなお菓子ですが売っているお店が少なくて困ります。今回は万代で見つけたので次回からも万代で購入します
スーパーであまり見かけなくなった。今日は見かけたので買って来た。味は以前と変わらず、肉桂の風味がほどよくあってとても美味しい。
ずっと食べたいな〜と思っていたけど、スーパーなどでは売ってなく、やっとイオンで買えました。懐かしい味で美味しかったです。
先日もらった京都の〇〇本舗に劣らない味、食感でおいしい。もらってから探してました。冷え性にも効くのかな〜また購入します
近所のスーパーで購入。お土産でもらって嬉しいニッキが身近で手に入るなんて嬉しいです。 夫の好物なのもあり、購入しました
亡き母が好きで良く買ってました 安価な値段で買えて とても美味しく食べていました。 今は、子供が好きで買って来ました
生八つ橋の方が好き...でしたが、食べてみるとこれはこれで手が止まりませんでした。ニッキの風味が良い!
食べているとネバネバします。 京都製造だったので安心してしまいましたが、本物(?)ではないようです。
原材料がシンプルなので、子どものおやつに購入しました。子どもはニッキがちょっと苦手だったみたいです。
昔ながらのお菓子の方が甘さが優しくて、味も優しくて、体に良さそうな気がして、食べたくなりました。
昔ながらの味って感じでおいしかったです。 歯ごたえがあるのもまた良くて、癖になるおいしさです。
八ツ橋は昔から好きでたまに食べます。生八ッ橋も良いが やはりこちらが元祖っぽくて硬い方が好き。
京都で買う八つ橋よりもさらに固い。でも、この味はたまに食べたくなるから、これはこれで美味しい。
角切八つ橋は京都に行かなくても、硬い八つ橋を楽しめます。お値段ちょっとお高めですが定番ですら、
八ツ橋の味が食べたくて購入しました。止まらないくらい美味しいです。また買いたいと思いました。
柔らかい八ツ橋も大好きですが、こちらの硬い八ツ橋も大好きで、スーパーで見かけると買います。
ニッキが効いてて美味しい。少し固めですが癖になります。 たまーに食べたくなるそんなお菓子
歯ごたえバッチリ!シンプルな材料バッチリ! しかし、入れ歯の方は難しいかもしれません。
昔は八ツ橋と言えば、硬い、シナモンが効いた八ツ橋だったな。久しぶりに美味しく食べました。
シナモン好きなら、これはオススメです。美味しくて、1ヶ月に2回くらいかってしまいます。
八つ橋の硬い皮の歯応えが好きです。ニッキの香りと味がまた、美味しさに拍車をかけます。
ハツ橋のパリパリ感が大好きです。生八つ橋も大好きですが、よく出来ていると感心します!
どっかの年寄の家のお菓子みたいな味がしてなつかしかった。(笑)しかし、えらい硬い。
生八つ橋より、歯応え抜群の元祖八つ橋が好き。ちょっと小腹が減ったときの満足感も高い
添加物少ない さっぱりした風味 食べた感爆上がりの歯ごたえ、かみごこち おいしい
息子が大好きなお菓子。いつも行くスーパーにはないので見つけたときは、即買いです。
時々コープのお届けで買っていましたが、コモディイイダでいつでも買えると知り嬉しい
ほどよいニッキの味がして美味しいけれど固くて尖っているので歯茎に刺さりました。
シナモンが効いていて、美味しかったです。食感も楽しめます! 又購入したいです。
添加物少ないのさがしたらこれでした意外とおせんべいとか沢山添加物あるんですよ
八ツ橋の味とカリッとした食感がいい 後味もしっかりとでてているので好き
小麦が食べられない日のおやつに。硬い食感とほんのりニッキがクセになる。
たまに食べたくなります。歯応えがあって、食べ応えがあります。大好き。
一口サイズで食べやすい。某老舗店と比べても味は劣らずとても美味しい。
久しぶりにシナモン入りの菓子を手に入れ、3時のお茶が楽しみです。
八ツ橋が大好きです。なかなか置いているお店がないのが残念です。
シナモンの香りがしっかりしていて、噛みごたえのある硬さおいしい
見つけて即購入しました かための食感がすきです。安定のおいしさ
- リカオー阿南上中店¥189
- コープ西神南¥248