お鍋の次の日のお昼にうどんを入れるんですが、冷凍うどんが軒並み高くなってしまったのと冷凍庫が嵩張るのでそれならと買ってみました。6分で茹で上がるのが便利です。今はストックもしています。
川田製麺 川田製麺 讃岐ざるうどん 400g の口コミ・評判
- 【乾麺】カテゴリ内 2,577商品中
カテゴリ | 乾麺 |
メーカー | 川田製麺 |
JANコード | 4972012796270 |

田靡製麺 出石そば(チャック付き)350g(70g×5束)×18個
¥5,932 (¥330 / 個)(2024-12-11時点)
関西を代表するそば産地“出石(いずし)”のお蕎麦です。
いつも冷凍うどんを購入していましたが、はじめて乾麺を買いました。茹でた後に水しめしたらコシが出て美味しかったです。今度からこの乾麺を購入します。
平打ち麺ぽいですが、食べやすくコシがあって美味しい麺でおすすめです。我が家ではよく麺を食べますが、干しうどんはコレと決めてます!
とても美味しかったです😊 ツルツルと喉越しも良く、食べやすい。 これからもずっとこれを買います。 本当に美味しかったです😊
すっごく好き。茹で時間短いし、細平麺。冷たいつゆでも暖かいつゆでも、鶏ガラ味でも麺つゆ味でもなんでも合う👍
茹でるの面倒で乾麺あまり買わないけど、茹で時間短めで薄めな麺で食べやすく美味しかったのでリピしよかな
そうめんよりもしっかりたべれるので夏は愛用してます。全部茹でると、4人では少し余るかな…
ツルツルして美味しい。個人的には、茹で時間は表示より1分ほど少なめでちょうど良いかも。
これ大好きです。噛みごたえのあの弾力が素晴らしい。腰が入っていてうまい、やみつきです。
綿半とたまにサンロードにあるうどん。 コシが素晴らしい。 調理法によりますが・・・。
湯で時間が長くなく、いいです ざるうどんではなく、かけうどんでも美味しくできます
ゆでてめんつゆをぶっかけて。すぐできるので休みの日のランチにちょうどいい。
美味しいので家族でよく食べてます。茹で時間も長すぎずちょうどいいです。
夏にはよくいただきますが、今回は防災用の備蓄食品として購入しました。
まだ食べてはないですが、セールで安かったので、試しに購入してみました
乾麺うどん、茹で時間が短めで良い。 コシは普通で食べやすいうどん。
ちょうど良い茹で時間で手軽に茹でれるのが良い。 箱庭うどんっぽい。
ざるうどん用があることに今回初めて気がついた。何か変わるのか楽しみ
ソーメンでは物足りない時食べ応えあり、美味しいのでよく買います!
サッパリとおいしく頂けます。ひやむぎより気持ち太いくらいかな?
お手頃価格なのにツルツルしてコシもある! とても美味しいです!
安かったので購入しました。美味しかったらリピ買いしたいです。
暑い時にツルッとした食感、ほどよくコシがありとても美味しい
うどんは冷凍でも乾麺でも美味しい。これも美味しい。
かなり細いですが、コシがあって美味しかったです。
平打ち麺っぽい、喉ごしがよく食べやすかったです。
冷やしで食べました。平麺なので、こしが今ひとつ。
コシもあって美味しかった。たくさん入ってていい。
こしがあってツルツルしてとても美味しいです。
普段はお蕎麦派ですが、たまに食べたくなります
コシがあり美味しいです。子どもが大好きです。
うどん大好きな私もこれはうまく感じられた。
値段のわりには、腰もあり喉越しも良かった。
生麺ほどのコシは無い、太い素麺みたいな感じ
さっぱりしてます。安価の割に喉越しがいい
ツルツルでなめらかなうどんで美味しいです
つるつるして とても美味しかったです。
早く茹で上がるので便利で、美味しいです
うどんが食べたかったので、買いました。
小麦粉の味がしっかりしていておいしい
6分茹でなので、それ程長くないかな
5人前で198円わコスパ良いと思う
ツルツルしてコシがあり大好きです。
コシがあって、美味しかったです。
茹で時間かかるけど麺おいしかった
乾麺なのにコシがあって美味しい
おでんの締めにうどんもいいよね
ツルツルが強くても美味しいです
リーズナブルで美味しいです。
美味しくてストックしてます。
- MrMax町田多摩境店¥219
- イオンスタイル草津店¥198