他のスティックのりが最後ベタベタ厚く塗られるので、使い慣れたこちらのPiTを選びました。薄く均一に、そして塗ったところがブルーでわかりやすいところが良いです。もう失敗したくないので一択です。迷うならこちらがお勧めです。
女性 / 60代以上 / 東京都 ldMO さんの口コミ一覧
トンボ ステッィクのり消えいろピットS 10g
トンボ鉛筆
5.00 / 5はくばく もち麦ごはん 50g×12
はくばく
5.00 / 5もともと茹でて私一人食べていたのですが、お米不足!今あるお米消費を少しでも先に延ばしたいとお米に混ぜて炊くことにしました。 炊き上がりご飯はもちもちプチプチの食感で私は好きです。家族も食べてくれます。冷めても美味しいです! お米が高値なのでもち麦の方が3割以上お安くなるので、しばらく止められません(^^)
ばら印 三温糖 PUK 1kg
大日本明治製糖
5.00 / 5以前はスプーン印を使っていたのですが、何処にもなくて他のを使ったら味が物足りない。バラ印は同じ三井製糖と分かり購入。しっかりとしたコクのある甘みで味が良く、これに決めました。
共立食品 素焼きアーモンド徳用 200g
5.00 / 5素焼きアーモンドをよく食べるので購入しています。共立食品の食品は価格が買いやすい上、美味しいです。安心して選べます!
ヤマキ 割烹 白だし 500ml
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等)
5.00 / 5高野豆腐の含め煮、お浸しに使ってます。手軽に使えて便利。おすすめです。
S&Bカレーの王子さま顆粒(28品目不使用)60g
カレーの王子さま
4.00 / 5口内が荒れている高齢の母のためにと作ってみました。野菜の旨みが効いてとっても美味しいカレーです。
ミツカン 純玄米酢 500ml
mizkan(ミツカン)
ミツカン
5.00 / 5他の黒酢より価格が手頃で、くせが少ないので使い易いです。酢豚などの料理に使うと味にこくが出る感じでオススメです!
丸富製紙 超ロングパルプ シングル 4巻
丸富製紙
4.00 / 5ペーパー補充の回数が当然減るだけでなく、芯を処分しなくていいのでイライラがなくなりとても良いです。シングルでも柔らかく使い心地も気に入ってます。
マルコメ プラス糀 糀甘酒LL糀リッチ粒 1L
マルコメ
プラス糀
5.00 / 5自然な甘みでとても美味しいです。食塩を含まないので安心して飲めて気に入ってます!
SPICE&HERB ローレル ホール 袋 6g
S&B ヱスビー食品
5.00 / 5前回プライベートブランドでお安いのを購入し使ったところ香りがあまりしなかったので、こちらに戻り購入しました。やはり爽やかな香りがして絶対コレです。オススメです!
森永製菓 レモンホワイトチョコチップクッキー12枚
森永製菓
森永
3.50 / 5初めレモンのさっぱりした味を想像して食べたので、とても甘~いと感じましたが、2回目はレモンホワイトチョコチップクッキーだったと意識して食べたら、サクサク感とレモン味が爽やかなクッキーでした。 もう少しレモン味を感じたかったのと、私には少しだけ甘いなと思いました。お好みによりますけど。
S&B 赤缶カレーパウダールウ 中辛 152g
S&B
4.50 / 5テレビで紹介されていたので使ってみました。評判通りルーがすぐに溶けるので楽です。またレビューで脂っぽさがないとあった通りでさっぱりと食べられるのも嬉しいです。カレーうどんに合いそうな味、実際これも美味しかったです!
ブルボン ミニ濃厚チョコブラウニー
ブルボン
4.50 / 5美味しかった! チョコがついているので、夏場は冷蔵庫に入れた方がいいのかな?
ミヤジ Vマーク 緑豆もやし 200g
ミヤジフーズ
Vマークバリュープラス
4.00 / 5ひげ根が少なくて使い易いので好きです。
旭松 新あさひ豆腐10個ポリ 165g
旭松食品
4.50 / 5ちょっとお高い感じはありますが、他とは違い美味しいので、いつも選んで買っています。 お安のを買っていたこともありましたが、それは旭松より小振りでガサガサのスポンジみたいに感じたのでやはり旭松が一番美味しい所思います!
理研 素材力だし 焼きあごだし 70g
理研ビタミン
5.00 / 5お味噌汁に使っています。鰹だしはカツオの香りが立ちますが、あごだしはそれがないので好んで使っています。食塩無添加なので入れた分旨みになるのでオススメです!
理研 素材力 こんぶだし お徳用 5g×14
理研ビタミン
5.00 / 5食塩無添加なのでずっと以前から愛用しています。オススメです!
マルマン 西京漬の素 300g
マルマン(長野県・味噌)
5.00 / 5脂のりの少ない天然ぶりをとても美味しくいただいてます。豚ロース切り身も美味しかったです。手軽でおすすめです。
雪印メグミルク 北海道スキムミルク 180g
雪印メグミルク
5.00 / 5量が多くないので、いいペースで便利に使ってます。お味噌汁にひとさじ入れるのもオススメです。まろやかで旨みアップって感じです。
川田製麺 讃岐ざるうどん 400g
川田製麺
5.00 / 5平打ち麺ぽいですが、食べやすくコシがあって美味しい麺でおすすめです。我が家ではよく麺を食べますが、干しうどんはコレと決めてます!
カバヤ フルーツのど飴 180g
カバヤ食品
カバヤ
5.00 / 5手頃な価格なのに5種類の味が楽しめて、量も多い。喉が変なときばかりではなく、口寂しい時や気分転換に舐めてます。家族にも好評なので切らさないようにしています!
森永製菓 アーモンドクッキー 12枚
森永製菓
森永
5.00 / 5クッキーのザクザクとアーモンドのカリカリ感、ほどよい甘さが大好きです!
信和 じゃがいも用袋
信和
4.00 / 5袋では分かりませんが、じゃがいもの種類は『きたあかり』です。なので甘くて美味しいです!レンチンした後、皮を剥いて食べやすい大きさにカットしただけで美味しいです!
宮坂米菓 吾作割れせん 180g
宮坂米菓
4.00 / 5ごませんべいとしょうゆせんべい 割れせんなので大きさも様々 味もいいし気軽に美味しく食べられるので、我が家の定番です
タマノイ ヘルシー穀物酢 ペット 500ml
タマノイ酢
3.50 / 5酸っぱ過ぎず、まろやかなお酢。価格も安価で気に入ってます!
ライスアイランド ミルキーオートミール 500g
ライスアイランド
オートミール
5.00 / 5少しでも 食物繊維やたんぱく質を多く摂りたいと思っています。オートミールは炊き上がったご飯に少し混ぜて食べています。香ばしさがあって美味しくいただけます。 こちらはコスパが良いです。 ミネラルも摂れるので、使い続けたいと思います。
にんべん かつお糸けずり 20g
にんべん
4.00 / 5お好み焼きに使いました。 今までは小袋パックを使っていましたが、たっぷり使えてよかったです。 お浸しにも使えますので、これからはコレにしようかなと思いました。
佐久間 さば文化干 2枚
佐久間水産
4.00 / 5身が厚く美味しいです
くらしモア 穀物酢 瓶 500ml
くらしモア(日本流通産業)
くらしモア
3.00 / 5お手ごろ価格の上、酸っぱさがやわらかいので選んでいます。
デルモンテ 完熟あらごしトマト 388g
日本デルモンテ
デルモンテ
5.00 / 5このあらごしトマトでミートソースを作ると美味しく出来るので大好きです。紙パックなので空き容器の処分がかさばらなくてそこも良い所だと思います。
千葉 菜の花
JA千葉県本部
4.00 / 5ひな祭りなので菜の花の辛子和えにして食べます。 ちょっとお高めですが、今日は特別。良質でたっぷりあるので購入しました。