このナプキンにしてから、体の冷えが和らぎ、生理痛も和らいできました!体の変化でいちばん分かりやすくかったのは経血量が減りました!私は生理3日目までの夜は羽なしだとサイドから漏れてしまうので、羽なしは昼間のみ使ってます。
コットン・ラボ オーガニックコットン ナプキンノンポリマー 20個 の高評価の口コミ・評判
- 【生理用品・用具】カテゴリ内 1,011商品中
オーガニック系では1番リーズナブルで、売っているところも多いので入手しやすい。ポリマー不使用なので確かに心もとない時はあるけど、婦人科系の健康のためにはこういったものが必要だと思います。
ノンポリマーなので、体が冷えないところが体にいい気がします。 今までスリムナプキン使っていて 蒸れとか気になってましたが、 こちらは蒸れないし生理痛が軽減される気がします。 スリムナプキン使っていてやっぱり デリケートゾーンの痛みみたいなのがありましたが、 これを使い出してそれが全くないので、 ポリマーが体に影響していることがよくわかりました。
ナプキンでかぶれることが多かったのですが、こちらに変えてからかぶれることがほぼなくなりました!素材って大切ですね。ホントは♡5つ付けたいんだけど、押し方が仕方が悪いのかいつも4.5にしかなりません。ホントは♡5つです‼︎‼︎‼︎
大量に血液が出る時にすぐトイレに行けなかったりすると容量オーバーで漏れたりするけど、かぶれとか冷えとか生理痛とか筋腫とかの為にはオーガニックコットンがいいと思うので使ってます。分厚くて携帯は嵩張るけど、気に入ってます。
ここしばらくずっとこちらを使用しています。包装は簡易的で、分厚さもあるので苦手な人は苦手かもですがわたしは好き。ふわふわです。ただ、取り扱い店舗が少ないこと、値段もお店によって結構変わるのが難点です。
従来のナプキンで特に被れたりとかの不調があったわけでもないので、良さは分かりませんが、少し厚めなので私は安心して付けれてます。薄いのはきちんと当たらないので漏れるのが心配なので。
最近は少し増えましたけどなかなかコットンのナプキンがなくてこれを使ってました。 ちょっとずれやすいので羽根つきの方がいいかなぁ。 わたしは個数入ってる方がいいので羽なしで。
ナプキンかぶれが酷く、見本の様なものがドラッグストアーに置いてあったので触ってみたらとても肌触りが良いので購入してみました…肌触りは良いですが、ズレやすいかも。
かぶれが気になっていますので、リピート購入です。蒸れもあまり気にならないのとふわふわなコットンがとても気に入っています。また、購入したいと思っています。
ノンポリマーなのでかぶれにくくて重宝してます。 耐久性がないためボロボロになりやすい、包みが紙なので水に濡れるとそのまま駄目になるのがマイナスかな。
オーガニックコットン!デリケートな場所なのでプラ素材は使いたくなくてこちらをリピートしてます。布ナプがゴミにならずいいのでしょうが、勇気が出ず。
ナプキンでのかぶれが気になっていたのでこちらに替えてからはかぶれが気にならなくなりました。一度つかってからはずっと買い続けています。
色々試したのですがこれはかぶれる事なく、着け心地が1番いいです!いつもは羽つき買うのですが品切れの為こちらを購入。
ナプキンのふちがほぼないので、肌への摩擦が気になりません。これに変えて、めちゃくちゃ肌ストレスがなくなりました。
このナプキンを使用してから生理時の体の深部の冷えなくなりました。もう吸収ポリマーが使われてる物にはもどれません。
サイドの部分もビニールではなく、柔らかいコットンの素材なのでかぶれなくてよい。 これ以外のナプキンは無理。
肌荒れしないので助かってます。海外のナトラケアも好きなのですが、小さいサイズに関してはこちらで十分です!
肌触わり、なかなかいいです。しかし厚みがあるのと、羽つきのやつの粘着力が強力で、それが問題点かな。
コットンナプキンを使ってみたかったので購入しました。普通のナプキンのようなひんやり感がないです。
安くて生理痛が軽くなり、痛み止めが必要でなくなりました。ありがとうございます。これからも買います。
かぶれてしまうこと多かったので、こちらを購入。かぶれること無くなったので、これから買い続けます
肌にくっつく感じがあるが、オーガニック系のナプキンにしてからは痒み、かぶれがなくなった。
肌が弱いのでコットン100%を選んでいます。このうさぎが、可愛くて思わず購入しました!
こちらにしてからかぶれなくなりました。 量が多いときは不安ですが…それ以外は満点です。
このナプキンを使うようになって、月経量に変化があった気がします。 毎月使っています!
ノンポリマー、やっと出てきてくれたかー!と嬉しく思って、少し前からこれにしてます。
オーガニックコットンなので肌に優しく化学薬品を使っていないので安心して使えます。
ふわふわで肌触りも良く、使ったら普通のナプキンには戻れない!と思いました。
ナプキンかぶれが気になっていたので、ノンポリマーの商品を買ってみました
ショーツにしっかりと貼り付いてくれるのでズレない ノンポリマーが嬉しい
肌あたりがソフト。少しお高いけど、肌あたりがよく使い心地がいいです。
一度使用してしまうと、コットンでないものには戻れません。すごく快適!
慣れてくると使い心地が良くなるかも。コットンにしては安いと思う。
冷え性で生理不順だった私、このナプキンにしてから、改善しました☺️
体にやさしい。肌に着く表面に材オーガニックコットン100%使用。
布ナプキンとへんようしています。 かぶれないし、良いです。
オーガニックなのでずっと買っています! パッケージもかわいあ!
このお値段でオーガニックなんて最高◎使い心地も良い。柔らかい。
二回目の購入です。 お腹の痛みもあまり気にならなくなりました。
産後の悪露用に、会陰切開の傷口が痛むのでオーガニックが嬉しい。
ほんっと、コレ、神! 最近取り扱ってるところ少なくて困るー!
羽つきなかったからこれ買ったけど素材がすきだからまあいいです
他のナプキンだとかぶれやすかったのが、これは全然かぶれない!
たまに、体のために使っています。とても気に入っています。
ポリマー不使用で厚め。でも肌のこと考えてこれを使います。
ちょっと分厚さが気になるけど、肌触りがとってもいいです。
オーガニックにかえてみて、イヤなに匂いがなくなりました。
昔のナプキンみたいに厚みがあるが、ノンポリマーで安心。
このシリーズ、とてもいいです!肌荒れもなくなりました。