しっかり巻けてとても便利です。使用後の洗浄も簡単に出来ていいですね!!
サナダ精工 サナダ精工 清潔巻きす W の口コミ・評判
- 【調理器物】カテゴリ内 3,236商品中
カテゴリ | 調理器物 |
メーカー | サナダ精工 |
まだ使用していないのでなんとも言えませんが、天然のものでこれまで何度もカビを生やしてしまったので、衛生的に使えると嬉しいです。ただ、パッケージを開けて実際にしなりを確認しましたが、思ったよりカクカクしているので、どんな巻き加減になるかわかりません。
普通の巻きすは洗って乾かすのがめんどくさいから数年前に捨てたんです。 こちらの商品を見つけたのでお弁当の卵焼き用に買いました。 これなら洗いやすい! 食洗機対応じゃないのが残念すぎる。 食洗機で洗えるタイプを販売してほしいです。
伊達巻きを作るために買いました。去年普通の巻きすを使ったら、汚れが取れず結局捨ててしまったので、綺麗に洗えそうなこちらを購入。あとは食洗機に入れられたらパーフェクトです。
海苔巻きを作るために買いました。 竹でなく樹脂製ですが、日本製なので選びました。 素材的に戻りがあり、収納がややかさばりますが、概ね気に入っています
節分の恵方巻き用に購入!普通の巻き簾はタコ糸みたいなのがカビそうで気になってたんで…これなら安心かと^^*使うのが楽しみです
キンパを作る時の巻きすとして購入しました。 プラなので、馴染むまでに時間がかかりそうだけど、衛生的には良いです。
本来の使い方では無いのですが、普通の竹の巻きすに比べて、清潔に使える気がします。日本製なのも大きなポイントです!
本当の巻きすのように綺麗に丸くは難しかったけど、これなら洗浄後に拭いて乾くのでカビも生えず清潔で安心です。
ストロー状を想像してたので開けたら平べったくて思ってたのと違かったけど、支障ないし、衛生的には良さそう。
普通の巻き簾はカビそうで買えませんでしたが、これを見つけた時は嬉しかった!本当に清潔巻き簾ですね!
竹のものだとカビてしまうのでこちらを買い使っていますの数ヶ月使うと切れてしまうのが残念。
竹製を使った巻きすは、長く使っていると カビが生えるので これはいいと思います
洗いやすくて清潔に保てるので 買って良かったです。 キンパを作りたくて購入しました。
ご飯でもそば寿司でも使えるので購入しました。サッと洗って使えるのでよさそうです。
折り目が付いてしまっていて慣れるまで使いにくそうですが ガシガシ洗えるので良い
恵方巻を作るのに買いました。竹ではないのでお手入れがとても楽だと思います!
竹の巻きすはカビちゃうので、プラ製のがあって助かりました。
太巻きを作ろうと思って購入しました。問題無くまけました。
前に使っていたのがカビでしまったのでこれを買いました。
樹脂製でできているので、洗いやすく清潔に保てそうです。
竹よりも洗いやすそうで日本製なので購入してみました。
まだ使用してないけど、竹の物より衛生的に良さそう!
問題はないです。 カビの心配も無さそうですね!
メイドインジャパンの巻き簀使いやすそうです。
竹製のものより、清潔と口コミにあり、購入した
清潔ではあるのですが、巻きやすくはないです。
今まで竹を使っていたけど、清潔さに惹かれて♪
いつの間にこんなんでてた?腐らないのはいい
洗えて乾きやすいのが購入の決め手でした。
シリコン製なので、カビが気になりません。
遠足のお弁当を作るように購入しました。
こどもがやりたいと言うので買いました
ごしごしと洗えるのが気に入りました。
お手入れラクでいつも清潔なのが良い!
ふつうの巻きすより清潔かな?と思い
竹じゃないからカビる心配がない!!
使い始めは硬いのでうまく巻けず。
清潔だし保管しやすいかと思って。
具材を少なめにするとまきやすい
抗菌性があって良いと思います。
100円だったので買いました!
巻くのは難しいけど清潔に保てる
まだ使ってないけど清潔だよね!
使いやすいか検証してみます!
竹はカビたりしたら面倒なので
使いやすく洗うのも楽でいい、
衛生的で、気に入っています。
恵方巻き作るために買った!
竹もいいけど、衛生的です
- 100円ショップセリアボーノ相模大野店¥100
- ジョイフル本田新田店¥128