真っ直ぐじゃなかったようで隙間から白身が流れてぐちゃぐちゃになりました。内側に油を塗ってからやりましたが外しにくく汚い目玉焼きになりました。 こんなんなら普通に焼いた方がマシ。安物買いの銭失いでした。
サナダ精工 サナダ シェイプリング 丸型 の口コミ・評判
- 【調理器物】カテゴリ内 3,241商品中
カテゴリ | 調理器物 |
メーカー | サナダ精工 |

ノーブランド品シェイプリング丸型【まとめ買い240個セット】4973430057301サナダ精工日本製
¥31,900(2024-12-11時点)
きれいな丸型の目玉焼きが簡単にできます!JANコード:4973430057301 参考上代:¥250日本製セット内容:シェイプリング丸型が240個セット 1個あたり約121円(税別)商品サイズ(個装サイズ):120×170×15Hmm材質:本体/ステンレス、取手/ABS樹脂
ハンバーガーを作るのに買いました。2個買って同時に作ろうとすると、下からはみ出てしまう。真っ平らな鍋やフライパンじゃないと同時に綺麗には作れない。でも、そこまで見た目気にしないなら、同時に作れるし、持ち手のところが360度回るので、ひっくり返すこともできるからいいと思う!
しっかりと油を塗っても少しくっつきました。 弱火でじっくりと焼いて、外す時は爪楊枝を型と卵の間に入れてぐるっと回すと結構綺麗に取れました。 イングリッシュマフィンにちょうどいいサイズに焼けるので便利です。
今まで目玉焼きを作ると、白身が広がって、白身が固まると同時に黄身も固まっていました。それが、白身の厚みで黄身が半熟になって、美味しくできました。
油を塗っても卵の白身がこびりつきました。ゴシゴシ洗いで取れますが、プチストレスかな…。でも1つのフライパンで目玉焼きと別に焼き料理ができます。
卵のサイズが、輪のサイズにまで届かないが、無いよりマシ。 ゴシゴシ洗っているとすぐ変形するので優しく取り扱ったほうが良いです。
確かに丸くは出来るんだけど、周りにくっついてしまってグチャグチャになってしまう。だから油を塗ったらいけるかも。
シリコンじゃ無く 金属のが欲しくて買いましたが 隙間があって横から流れ出てくるので枠の意味無いです。
すぐ形が崩れてしまいます。 卵もくっ付きやすくて、丸型はつくれても外す時にくっついてきてしまいます
周りにくっつくとレビューがあったので油を塗って使用しましたら多少は付きましたが綺麗に焼けました!
使っている鉄フライパンの底が歪んでいるから上手く出来ずに漏れてたのでフライパンを買いなおす予定
油を塗らないとくっついてしまうが、一手間を惜しまなければきれいに出来るのでよい
目玉焼き、丸く作ってバンスに挟み自家製月見バーガー。お家時間が長いので…。
これはいいかも。 ホットサンドに目玉焼き入れるときはみ出さないと思います。
あまりお勧めしません。ふちに油塗っておかないとかくっついて変な形になります
BBQのネタ用に使うならおーけー!普段使うかどうかはわからないですが笑
まだ使用していませんが、ハンバーガーを作る時に使ってみたいと思います
オススメしません。商品内側周りに白身が貼り付き、卵が勿体ないです。
持ってる小さなフライパンでも1つだけ焼くとまわりに流れ出るので。
マクドナルドみたいな卵焼きをしてみたくて購入しました♪
お家でバーガー🍔キレイな丸の目玉焼きができてよい。
ちょっと焼きずらいかな?コツがあるのかも?
丸い目玉焼きを作りたくて購入しました。
まんまるの目玉焼きができて映えます🍳
お弁当とかハンバーグの時に使いたくて
目玉焼きが形が崩れるので買いました。
くっつくので油をぬってしてみようかな
まーるい卵焼き作りたくて買いました
お弁当の時の調理に楽かなと思い購入
バーガー作る時のたまご形良く作る
ハンバーガーや弁当用にいいかも。
ステンレス製だし、目玉焼き用に。
フライパンが傷つかないか少し心配
手軽に適度な目玉焼きが作れます
これで目玉焼き綺麗に焼けるかな
目玉焼きがうまく作れました!
フライパン全体に広がらない
まん丸の目玉焼きが作れます
厚めの目玉焼き作れていい
めだまやきが綺麗に焼ける
用途の幅が狭いけど便利
丸型たまご焼きが作る為
全く使い物にならない。
ハンバーガーを作るのに
使いやすかったです。
目玉焼き焼くのにいい
マフィンに使ってます
使いやすくて良い
初めて買ってみた
やっと見つけた!
- 100円ショップセリアウニクス南古谷店¥100
- meetsマルト高坂店¥110