エリスリトール特有のスーッとした清涼感あり。お菓子作りに使用すると分量によっては清涼感を強く感じるが、料理の味付けの一部であれば感じないため、苦手な方も使用出来ると思う。糖質を気にしているけれども料理に甘さも欲しい方にはとても良い商品。
サラヤ サラヤ ラカントS顆粒 150g の口コミ・評判
- 【低カロリー甘味料】カテゴリ内 233商品中
カテゴリ | 低カロリー甘味料 |
メーカー | サラヤ |
ブランド | ラカント |
糖質が気になるので、お菓子作りの時に使用しました。 人工甘味料は身体に悪いので気になりますが、これは天然植物から抽出したものなので安心して使用できます。
妊娠糖尿病になった時から砂糖料理にいれなくなり、ラカントに出会った。 それからずっとラカント。 おかげで体重もまったく増えず、糖分も毎日おさえてる。
妊娠糖尿病をきっかけに出産後~今もずっと愛用してます。産後からは糖尿(-)になりましたが血糖の上昇がトラウマで上白糖もう食べれません。
高いけど健康を考えて使ってます。他のカロリーオフの砂糖に比べて大さじ一杯など半分にしたりせず同じ分量で使えるのでストレスがないです。
インフルエンザ予防に紅茶を子供に持たせてますが、砂糖を入れたくないのでラカントにしました。甘味は砂糖と変わらずなので良かったです
糖質制限をしている為、こちらを購入しました。 普通の砂糖よりお高めですが、砂糖と変わりなく甘く、しかも植物由来で安心です!
砂糖と同じ甘さなのでパルスイートとラカントを料理によって使い分けています。ラカントは自然派なので安心して使えます。
糖質制限でも甘いものが食べれるのがよいですね。皆さんも意見されていますが、やはりお値段がもう少し安いと助かります。
ロカボ商品の中でもこちらは愛用してます!料理にもお菓子作りにも糖質気にしないで使えるのがうれしいです!
最近糖質制限している旦那さんの為に普通の砂糖からこちらに切り替えました。お値段が高いですが(汗)
初めて買いました。 ちょっと高いけどカロリーが 気になるので…笑 煮物に使ってみたいと思います。
糖質を制限してるときに見つけて三温糖から、変えたんですが、もう少し安ければと思う。
糖質制限に使えるしちゃんと甘い。でも使用量は同じ甘さで変わらないからちょっと高い。
糖質制限の食事に欠かせません。 砂糖と同量なので計算も楽なので料理が楽しいです。
糖質を気にして、毎日のヨーグルトに混ぜて食べてます。もちょい安いと助かります😭
カロリーゼロですが糖質量はゼロではないことを知りました。おやつ作りにいいかも。
もう少し安いか量が多ければ続けやすいんだけどなぁ…わがままかもしれないけど。
糖質オフの強い味方!!!袋開けた途端のお砂糖感がうれしい。しかしたかい、、
人工甘味料ではなく無添加なところも良い。少々お高いけど、納得している。
初めて買ってみました!砂糖と同じ甘さでヨーグルトに入れて食べました★
値段は安くないですね。でも白砂糖よりはよいかと思い、買っています。
ヨーグルトにかけてみました。違和感なく美味しく食べられました。
糖質制限出来るし甘味料の中ではラカントが一番安心して食べれます
値段がもう少し安ければいいけど血糖値の上がらない甘味料なので◎
糖質制限をしているので、重宝していますが値段は高いですね。
ちょっと高いが健康のために! 普通の砂糖と同じくらいの甘さ
植物由来、無添加が嬉しいです。ありがとうございます。
安売りしてたので。手軽にカロリーカットできるかなと
普通の砂糖よりも安心して使えるので助かってます。
ダイエット、美容、に気をつけるなら絶対これ!!!
ちょっと高めですが、健康を考えて買っています
天然由来の成分なので安心して食べられます。
高いけどカロリーとか気にしてたからいい❤️
糖質制限用に もう少し安ければ良いのになぁ
カロリーゼロなので気になって買ってみました
甘みはしっかりあって普通の砂糖と変わりない
高いけど、糖質制限中には有難い商品です。
高いけど糖質オフしたいので使ってます!
糖尿がいるので、砂糖はこれです。高い。
なかなか置いてない。やっと見つけた‼
高いけど…少しでも糖質抑えたいので!
ヨーグルトにかけるととても美味しい。
高いけど、糖質制限にはこれ一択です
砂糖と同量で使えるので使いやすい。
血糖値が高いので初めて購入しました
ダイエットする時に良さそうです。
妊娠糖尿病になったので買ってみた
もう少し安くなると言うことなし。
ダイエットのために購入しました。
- マルエツ 草加稲荷店¥525
- オークワ 和泉中央店¥570