値段は高いですがハチミツの代わりにヨーグルトにかけて使ってます。体のことを考えると高くても普通の商品よりもラカントSを買っちゃいます。今回はシロップを初めて買いましたが、甘味もちゃんとあるし美味しいです。普段は粉末状のものを買ってたのでシロップも手軽に使えるしいいなと思いました。
サラヤ サラヤ ラカントS シロップ 280g の口コミ・評判
- 【低カロリー甘味料】カテゴリ内 243商品中
カテゴリ | 低カロリー甘味料 |
メーカー | サラヤ |
ブランド | ラカント |
Lakanto サラヤ ラカントSシロップ 280g×2本
原材料:エリスリトール(中国製造)、ラカンカエキス/増粘多糖類、甘味料(ラカンカ抽出物)、保存料(ビタミンB1)、pH調整剤商品サイズ:(高さx奥行x幅):17.4cm×8.2cm×6.5cm4973512279683
Amazon販売価格:¥971 (¥2 / グラム)(2024-12-11時点)
甘さも砂糖とさほど変わらず、量も砂糖と同じに使えるのでとても便利だと思います。液体のほうが、結晶にならず、良いです。粉末状のラカントは結晶が残りやすく口の中でざらつくことがややあるのでこちらの方が使いやすいと思います。
糖尿病の家族が食事療法で過ごしているので、こちらは必需品です。私はこちらのみで食したことがないので、こちら単体での味はわからないのですが、使用して調理したものに特に変なクセがあるわけでもなく、美味しく食べています。
ダイエット中、甘い飲み物が飲みたくなったときコーヒーや紅茶にいれます。 羅漢果の独特な風味が抑え目なのですごく飲みやすく何にでもあいそう。 人工甘味料不使用なのも決め手です!
やっぱり ラカントはちょっと癖がありまして。 エリスリトールは冷たい感じがしますが、ラカントは何となく にんにくを薄めたような変な風味がします
注意です!独特な風味がついているので、味が薄めのオリジナルドリンク(レモネードなど)や自家製ドレッシングには仕上がりに影響してしまいます!
血糖値の上昇を抑え、なおかつ甘味も感じられて、使いやすくおいしいです。植物由来の甘味料なので、安全性も期待できます。いつも使っています。
糖分ゼロ 糖質ゼロ 甘いものが食べたいときに代用してます 粉は高いけど液状の小さいこのタイプなら、使い勝手も良くて入れすぎずです。
高かったけれどダイエットのためにも、健康のためもあって購入しましたが、コーヒーに入れると味が変わってしまうのが残念です。
砂糖は敬遠しています。ですが、甘みも料理に欠かせません。そんな時はこのラカントシロップを使います。使いやすいです。
お砂糖に比べたらあっさり目の甘さですが、ダイエットに良いのとシロップだから冷たいドリンクにも使えて良いと思います
ボーナスポイント付き 粉は測らなきゃだから 湿気るのを考えたら液体もアリかと今回購入した 血糖値の味方
子どもの体のことを考え、少し高いですが買いました。ヨーグルトに混ぜて食べています。安心して頂けます。
甘いもの大好きな私 人工甘味料が腸内環境に悪いとの事で ここ半年愛用しています。 これ、おすすめよ
本当は顆粒のが欲しかったが、こちらの方が安かったので購入。ただ、1ヶ月以内に使い切れる気がしない。
ラカントSの顆粒が高かったので、シロップ購入しました、ラカントSは、私にとって必要なものです
・・・甘さはあっても、コクがないのが残念だけど。 カロリーとりすぎたくない時なんかには便利。
甘味料はラカントしか使いません。 シロップはパンケーキとかちょっと使いに便利(^^)
高いですが糖の数値が気になっているため、体のためには価格は無視して購入しました、
シロップなので使いやすいしラカントは身体に良さそうだから購入してみました!
割高ですが、ダイエットの為と思って買ってます。普通の砂糖として使ってます。
ダイエットの味方!甘いものおさえずストレスフリーにカロリー節約できる
砂糖のような甘さでカロリーゼロなのが嬉しい。でもコスパは悪い。
糖質オフ生活には欠かせません。私はヨーグルトに使ってます。
健康のために。多少風味が変わるようですが、許容範囲です
砂糖の代わりになって、分量も変わらないのでたすかります
粉末を買ってましたがシロップも使いやすくて良いです
使い勝手がよく便利です。粉より少し安いのもいい。
初めてシロップを購入しました。使いやすいです。
ラカントがシロップなので、使いやすいです。
液体なのでジュースを作るときにも使いやすい
もう少し値段が安いと嬉しいのにと思います。
しろっぷは最近売ってるところがありません
安くて甘くて良かった。また買うかも。
値段が高いけど糖質が気になる人に良い
丁度イイ甘さ。 糖質ゼロなのがいい。
高いけど砂糖はラカントしか使わない
癖がなく、お医者さんも推奨している
カロリーゼロで美味しく食べれる。
お砂糖の代わりに使用しています
ダイエッターへおすすめする。
液状で使いやすくて良いと思う
なんでも使えて糖質ゼロで最高
ラカンとエスのシロップ方です
ダイエット用のお菓子作りに。
本体も換えも無かったから。
ラカントお世話になってます
栄養士さんからのおすすめ
カフェラテ用に買いました
糖質0でも甘くて美味しい