大袋だと使い切れず、腐らせてしまうので1つが大きく入っているこちらが我が家では便利なのでいつも買っています。 しっかりしていて、香りもたって料理のアクセントにバッチリです!
坂田信夫商店 坂田 しょうが高知産 1P の高評価の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,546商品中
餃子を作るのに買いました。余ったら刻んで冷凍します。生の生姜は味も香りもチューブの物とは全然違うので、生姜を際立たせたい料理の時は生のものを使います。
前は「黄金生姜」という名称でしたが今回からは変わっていました。 本当にすると鮮やかな黄色で、見た目もとても美味しそう!味も申し分なく美味しいです。
手軽なチューブも常備してますが、やはり美味しさは生にかないませんね。 冷凍保存にしておいて、時間的余裕があるときはこちらを使うようにしています。
サイズが大、小と2個入。 使いやすい量で、「チューブしょうが」とは違い生ならではの、しょうが独特のピリッとした感じが好きなので購入。
買ったらすぐ冷凍して都度使うようにしてます。やはり生の生姜はチューブの生姜にはかないませんね。本当に美味しいし、料理が引き立ちます。
冬は寒いので体を温める為にも鍋に擦って入れたり細切りにしたり、炒め物は勿論ハチミツつけなどなんでも使えるので必ず買ってます。
いつも、形で選んでます。あまり、デコボコは扱いにくいからコロンとした物を買っちゃう。勿論、チューブタイプは買いません。
久しぶりにちゃんとした生姜が食べたくて購入。ついチューブを使ってしまいますが、やはり美味しさが違う。また買います
使い切りサイズというのが有難い💓 生姜をそんなに消費しないから、このサイズは助かります。 金額も安いので✌️
85円均一祭の時に毎週お安いので助かります!綺麗な黄金色で新鮮な感じがします。辛すぎずに美味しいです!
生姜焼き用にたっぷり入れたくて買いました。固めで新鮮そう。豚汁の味の決め手に少し入れたりします。
生しょうがは使い切らずにカピカピにしてしまう事が多いのですが、こちらは使い切りサイズで良いです!
いつも買うのより同じ値段でも小さい。でも生姜はチューブはまずいので、生の生姜は常備してます。
とても良い「しょうが」な気がする。ピリピリ美味しく体に良さそう。買ってよかった!
大きい生姜は使い切れずにいたんでしまったりするが、これは小さいのでちょうど良い
セイコーマートで。お魚を頂き急遽生姜が入り用になったので近場で買いました。
香りが良くて身体にも良いので炒め物や煮物など色々な料理に使っています。
量が多いと余ってしまうけど 国産で少量で安く買えて 良かったです!
いつも生姜焼きを作る時に買います。使い切りの量で売ってるので便利
色んなものに使えて、小さめサイズなので傷む前に使い切れます♡
臭み消しに買いました!とてもいい味がして素材を生かしてくれず
少量入りでとても使いやすいです。生姜焼きにもピッタリです。
いつもはおろしショウガですが、レシピ通りに作ってみたくて
いつも購入しています!冷凍も出来て、使い勝手がいいです!
体を温めようと生姜の入ったものが食べたいので買いました
大きいのを買うと使いそびれるのでこのサイズが良いです。
常備しています。 使いきりサイズでちょうど良いです
チューブは手軽で便利だけどやっぱり生が良いですね。
すりおろしたりして料理に使いました。美味しいです。
生姜焼きに。 やっぱり生はチューブより温まるので。
スライスして冷凍保存して、料理のときに使ってます。
中が黄色で苦味も丁度良く、とても美味しいです。
常に我が家の冷蔵庫に無くてはならないものです。
一株小さめ 生姜の香りが 良く 美味しいです
一人暮らしなので、このくらい小さいほうが良い
お魚の煮物などに購入!美味しくいただきまひた
少量でよかった。魚の煮付けにちょうどよかった
安くて美味しい。しょうが焼きに使います。
大きさに合わせて値段も違うので買いやすい
いっぱい入ってても使いきれないから便利
少量なので使い切れるからうれしいです。
友近がやっているしょうがご飯に使います
ちょうどいいサイズで使いやすいです。
安いので量は少ないですが美味しいです
安かったので。使い勝手の良いサイズ。
コスパ良い。 国産で安心しています。
生姜焼きやらたこ焼きに最適な一品。
そうめんの季節には欠かせません‼️
買い置きが少なくなってきたので購入