黄姜というだけあって綺麗な黄色。少しの使用で、生姜の風味が十分に感じられます。 この時期、身体を温めるためにお味噌汁に入れることもあります。
坂田 高知県産黄姜 120g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 13,970商品中
カテゴリ | その他農産 |
しょうが焼きや魚の煮付け、スパイスカレーなど、色々な料理に欠かせない生姜。母に勧められてこれを買う事が多いです。きれいな黄色で味もよし。
煮込んでしまう料理のため、色は茶色くなりますが、もとより黄色いと茶色の中に色合いが出て、美味しそうに見えます。そして美味しいです。
チョッパーでみじん切りにして、炒めて麺つゆで味付け。 ご飯や豆腐にかけたりしてます。 体が温まるので、冬は特に食べたい食材。
前までチューブタイプで料理をしてましたが、 一気にすりおろして小分け冷凍するようにしてから 香りの違いに驚いてます!
よく買います。国産であればなんでも良いですが、高知産が多いような印象です。どれくらいの期間持つのかよくわかりません。
フレンドマート木津川店の田中絵さんめちゃくちゃかわいいぞ!!!💞 最高に美人だぞ!!!💞
フレンドマート州見台店の田中絵さんめちゃくちゃかわいいぞ!!!💞 最高に美人だぞ!!!💞
一気にすりおろして少量ずつに小分けして冷凍しておくと使いたいときに回答して食べられる
チューブの生姜は使わないので、よく買います。すりおろしたり、千切りにして使います。
チューブタイプもよく使うのですがたまに必要な時があるので冷凍しながら使ってます。
色が黄色くて香り良し。冷奴のトッピング、さつま揚げの生姜醤油に良かったです。
他の安い商品もありますが、少し高いですがその分色味も良く長持ちします
魚の煮付けに使いました。健康のため、味噌汁などにいれて食べてます。
生姜はメイドインジャパンが美味しいです。だから、国産買ってます。
生姜はチューブ型よりも、生の方が新鮮で香りも辛さも良いですね。
炊き込みご飯にしょうがを入れると、 食感も良く、美味しいです!
香りがいいです。からさもちょうどよくいろんな料理に使えます。
体にも良いと思い使っています。持ちが良い気がしてます。
この季節かかせません。 味噌汁にもすっていれてます。
高い割に袋から出したら 綺麗じゃありませんでした。
鯛のアラ炊き用に購入しました。美味しく出来ました。
すりおろし、千切りにして冷凍保存して使っています。
生姜はたくさん使いますが、これは美味しかったです。
生姜の佃煮用に購入。色もきれいで香りも良いです。
チューブのものより断然香りが良いのでよく使います
安心安全な国産の、黄色みが綺麗な高知県産の生姜。
餃子のミンチの臭みをなくす為にすって入れてます。
色が汚かったから古いのかな?味は問題なかった。
中が黄色で、とにかく生姜の香りがダントツ一番!
高知産の生姜しか見かけませんが、美味しいです。
すりおろして冷凍して色んな料理に使ってます。
この寒い時期に身体を温める為に!鍋に入れます
良く餃子に使ったりスープに使ったりしています
生姜大好き。なんかよさそうだったので購入。
唐揚げにすりました。高知の生姜,綺麗です。
チューブよりやはり香りがたち美味しいです。
夏も冬も年中使えるのでしょうが大好きです
大ぶりでリーズナブル、生姜焼等に良い。
大きさが、ちょうどよく香りがいいです。
すり下ろしたり、煮付けに使用しました。
安く購入出来て、残りは冷凍しました!
しっかりした生姜でいつもこれです。
風味が良い。そして美味しいですよ。
体に良いので、何にでもおれてめす。
爽やかな香りで美味しかったです。
黄色がはっきりしていて香りも良い
見切り品のしょうがーーーーーー。
夏は生姜が特に活躍してくれます。