チューブと併用して使っているので、この使い切りサイズがちょうど良い量です。 余ったら水につけて冷蔵庫に入れていれば日持ちもするのでありがたいです。
坂田信夫商店 くらし良好 黄金の里しょうが 40g の高評価の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,558商品中
チューブタイプよりもやっぱり生の生姜が 好きです。 傷むのが早いので冷凍庫で保管しています。 少量タイプが嬉しい。
この少量が、とても使いやすい! 余って食品ロスしがちなしょうがだけど、いい感じに使い切ることができます。
一人暮らしなので、これくらいの少量がちょうどいいです。 チューブより、生の生姜の方がおいしいですよね〜
焼きナスや、唐揚げの調味液用に。 やっぱり チューブより 生の生姜の方が 風味があって美味しいです。
形もよく生姜の香りも良い。なかなか生姜を大量に使うことがないので、少量パックはありがたいです。
余った分は冷凍保存してもしっかり生姜の味も食感もあります。ただすりおろしには不向きでした。
そうめんが食べたくなり やっぱり生の生姜が欲しくて 買いました 美味しくいただきました
前はチューブでいいと思っていましたがしょうがを使い出して香りや風味の違いに驚きました。
少量でも一気に使いきれないのでこの量でいい! やっぱりチューブより生の方が美味しい
チューブより生の生姜の方が、味も風味もよく大好きです!少量なのがまた嬉しいです。
使いきれるように少量パックにしました。いつも、少し残って、腐らせてしまうので。
とても使いやすい。大きいのだと使い切れずに傷んでしまうことが多いので助かります
美味しい生姜でした。もう少し少量でもいい。他の生姜と違って、甘い香りがする
ちょうど使いやすいサイズで値段もお手頃。新鮮なまま使い切れるので経済的。
値段が安くてよく買います。 きれいで大きさも丁度いいのでおすすめです。
大きいものを買っても使いきれないので丁度いいサイズだと思います
少量ですが意外と大きい生姜が入っているので、お得感があります。
ミンチ料理に使いましたが、しっかりしょうがの味がきいてました。
たくさん入っても使いきらないので、少量で手頃な値段の方が助かる
いつも大きい物だと、腐らせてしまうこともあるので、助かります
いつも安いので購入。大きくてしっかりしていておいしいです。
味噌汁によく使います。冷房で冷えた身体を癒してくれますね。
少しずつパックしてくれているので使いやすい。辛みが強め。
少量使い切りサイズちょうど良いです。美味しい生姜でした。
魚の煮付け用に購入しました 香りも良くおいしい生姜でした
生姜は豚肉の生姜焼に使ったり、そうめんの薬味に使います。
使いきれるところがいいですね!一週間に1袋買っています。
少人数なので2回くらいで使いきれるこの量がちょうどいい。
黄金色の生姜で、風味と辛味がとても良く、美味しいです
香りがよくたくさん擦って豚肉の生姜焼きをよく作ります
生姜は切らしたく無いからお値打ちな時に買い置きします
量がちょうど良い。 刻んでチャイに入れると美味しい。
ちょうどいいサイズです。あさりご飯ように買いました。
おいしい。使い切りサイズで残らないのがいいです。
おいしい。使い切りサイズで残らないのがいいです。
量もちょうど良くていいです。また買いに行きます。
かおりがいい身も新鮮でやわらかくおろして使った
チューブ生姜と併用してます。少量で使いやすい。
スライスして ぶりの照り焼きの時 使いました。
使いきりサイズなのでムダなく使えて助かります。
生姜はすぐダメになるのでこのサイズ感助かる!
朝の生姜入りミルクティーに毎日擦っています。
量も少なめで、使いきりなので、おすすめです。
少量サイズ、とても重宝します!味も文句なし!
高知県産の黄金の里という生姜を買いました。
冷え性対策で必ず必要*\(。・∇・。)/*
安定の生姜。必需品です!!!アクセントに!
あまりガンガン使わないので少量助かります
生姜が必要だったのですが丁度良い量でした