このシリーズ、こしあんとつぶあんの2種類でてます。 わたしは絶対にこしあん派。もちもちしていて、程よい甘さでやみつきになります。前より葉っぱが剥がれにくくなってる?のが気になります。
富田屋 富田屋 杵つきかしわ餅 3個 の口コミ・評判
- 【生菓子】カテゴリ内 23,906商品中
カテゴリ | 生菓子 |
メーカー | 富田屋 |
たまに無性に食べたくなる和菓子。 子供がこしあん派で安くなっていたため 購入してみました。 お餅がパサついているのかと思いきや もちもちしていて美味しかったです。
美味しかった♡ 餅って簡単には作られへんから 食べたい時に安くで売ってたら ついつい買ってしまう💦 おもち屋さんの餅には適わんけど 今すぐ食べたい時には良い✨
安くなってたので購入しました。 粒あんがいいけど、なかったのでこちらを購入。 子供も美味しいと食べてました。 あんこもほどよくて美味しかったです。
たまに和菓子って食べたくなりますよね。 レジ横にあって誘惑に負けました笑 美味しくてすぐに一パック食べきってしまいました。
葉っぱを濡らして少しチンすると、出来たての柏餅っぽくなるので、いつも少しチンします。葉っぱのいい匂いがして、ホッコリします。
もちもちでしっとりこし餡で美味しかったです! 3つ入りなのも大きさもちょうどいい! さっぱりした甘さです。
つぶあんが好きなのですが間違えてこしあんを変えました でも美味しかったです葉っぱが綺麗すぎてびっくりです
柏餅は普段買わないけど他の和菓子が安くなく、これは値下げで80円だったので購入してみた 味は普通でした
美味しいと言って食べてました!3個じゃなくて、4個だったら、私も食べられたのに…💧なので、❤️4つで。
衝動買いですが、5月5日こどもの日くらいは、かしわ餅食べたいですよね。 私はこしあん派なんでーす。
こし餡と粒あんあったが、こし餡(中国製造)にしました。季節商品。大阪の富田林の富田屋製。
子どもの大好きなかしわ餅をお手軽に買えるこちらをいつも購入しています。あんこが美味しい!
柏の葉の風味もよくて好きです ただ毎回思うのは 葉っぱに餅がくっついて剥がれにくいです
この時季はかしわ餅ですね!子供は葉っぱも食べるとの事でしたが、食べられるものなのかな?
子供の日に買いました 端午の節句という文化をきちんと次世代に伝えたくて 美味しかった
こし餡の柏餅。本物の柏の葉で包んでいるので、ほんのり緑の香りがして、いいですね。
常温でも冷やしてもとても美味しいです! このお値段でかなりお得にだと思います〜
こどもの日🎏 社会人と高校生ですがちょっと祝ってみたくなって買ってみました!
もち自体はやや固めですが、こしあんなので、3つ198円は妥当なのでしょうか。
もっちりした餅にあっさりしたこしあんが美味しいかしわの葉が香る美味しい柏餅。
モチモチしていて美味しいです! もう少しだけあんこを増やして欲しい...!
弾力あるお餅にしっとりこし餡 和菓子好きなら3個一気にイケちゃいます♪︎
時期的に長時間は無理ですが、お仏壇にちよっとお供えしようと購入しました
このメーカーいつも甘すぎるのですがこちらは甘すぎず美味しかったです。
美味しかったです。あんこが多すぎず、ベタ甘が苦手な私には最高でした。
たくさん歩いて疲れて甘いものが食べたくなってきたので買ってしまった
柏の葉がつるんと剥けて 食べやすかった。あんこも美味しかったです
お餅が柔らかくて 好みの味です。無性に食べたくなる時に買います。
ひっさびさに食べたけど美味しかった!また近いうちに買いに行こっと
2日に分けて食べるつもりが、1日で食べてしまった。美味しすぎるよ
たまに和菓子食べたくなるので買いました😄 こしあん美味しい❗️
もちもちで美味しい!ちょうど良いサイズで子供にも食べさせやすい
柏の美味しそうな香りがパッケージから漂っていて買っちゃいました
この季節、よく買います。ちょうど良い甘さで美味しかったです。
つぶ餡かと思ったらこし餡だった(笑)あっさりして美味しかった
あんこが少なくて餅が分厚いのであまり美味しくありませんでした
こしあんで美味しい。軽くレンチンするとフワフワ柔らか!
小さめで少し固めですが。ちょっと食べるのにはおいしい。
弾力のあるお餅で餡もさっぱりしていて美味しかったです。
たまに食べたくなり、購入します。とても美味しいです!!
こしあんだとついつい買ってしまいます。美味しいです。
粒あんよりこしあんが好きなのでこちらを購入しました。
普通の柏餅。 特に秀でているわけでもない。 普通です
おいしかったです。家族3人なのでちょうどよい量でした
美味しい。しいて言えば、かわが滑らか過ぎてびっくり。
こしあんだったので、即買いしたんですが、美味しかった
甘さ控えめのあんでした。つぶあんの方が良かったなあ
和菓子はお高いですがリーズナブルなお値段で嬉しい😆
こしあんがなめらかで、とっても美味しかったです。