毎日幼稚園に体温を報告する必要があり、今まで使っていたものが電池切れになったためこちらを購入。 使い始めて何度かは低く出ていましたが、使い方を調べて脇に垂直にさすようにしたらちゃんと計れました。
オムロンヘルスケア オムロン 電子体温計 けんおんくん MC-170 の高評価の口コミ・評判
- 【体温計】カテゴリ内 9商品中
以前使ってた体温計が壊れたので、購入。検温に5分と少し時間はかかりますが、オムロンが1番正確な体温を1回で測定出来るので気に入ってます。平たくなって測りやすいです。
今まで熱なんて出した事なかったから水銀計を壊してから買ってなかった。 探して探して、やっと手に入れた。 何でもいいけどやはりちゃんとしたメーカー物が安心。
説明文には脇の場合10分ぐらいかかると書いてありますが、3,4分ほどで測定終了しました。頻繁に使うことはないので安さで選びました。
ちょうど欲しかったので助かりました。脇にやると意外とずれ落ちやすいくらいで、値段的にも性能的にも今のところ特に不満なしです。
店員さんに10分かかるって言われたけど実際測ったら5分程度でした。990円とお手頃価格だったので普通に満足です
自分専用の体温計が必要と思い、一番安かったので、購入しました。測定に時間はかかりますが、良いと思います。
測定時間10分と書いてたけど、5分もかからないくらいに測定出来ました メーカーもオムロンだし間違いない
計測に時間がかかるのですが、もともと「20秒で測れる」と言う商品でも1分測っているので問題なし
喉のいたみだけですが、体温計を準備しておかなくちゃ。 今使ってるのが、水銀式の古い物なので。
長年使用していた同社の買い替えをしました。 手軽で脇と口両方で実測なので安心して使えます。
安かったので購入しましたが、やはり時間がかかります。 正確に測定できているのかは疑問です
手持ちのが壊れてしまったので。アラームが鳴るまでに若干時間がかかるけどまぁいいです。
売っている中で一番安かったのですが、すぐに使えるし、きちんと測れたので満足です。
測るのに 少し時間が掛かるのが気になりました。もう少し早く測れたら嬉しいかも…。
実測計なので時間はかかりますがちゃんとした検温ができるので購入して良かったです。
安いので助かりました。 判定まで時間がかかります。 あと、若干低めになるかも。
安かったので購入。ちょっと測定時間が長いのが難点ですが、正確な検温ができます。
見当たらない!! 見当たらなくなって約1ヶ月 買いました このコロナ渦なので
良心的な価格で良かったです。機能も自動的に電源オフされるのが良いです。
安かったので買ったらまさかの10分…ちゃんと見なかった私が悪い…
お知らせブザー機能付き、前回値メモリ等機能が多才で使いやすいです
測るのに時間がかかりますが、実測なので信用できて絶対おすすめ!
安くて安心して使える体温計です。シンプルな機能で使いやすいです
今使ってるのが、20年位たちます。このご時世なので予備です。
体調が悪くて熱を測りたくて購入しました!安くて助かります
熱があるかも?!と慌てて買ったが熱が無くて(´・ω・`)
売り場て一番安かったのですが、普通に使いやすいです。
間違えて時間の長いタイプを買ってしまいました(笑)
待ち時間はやや長めですがシンプルで使いやすいです。
コロナの影響で中々在庫がなくようやく買えました!!
時間がかかるのは、実測用なので、仕方ないでしょう。
安かったけれど、ちゃんとケースもついていて満足。
時間がかかるけど、予測体温よりは正確に測れます
我が家は一階二階に一つずつ。 はかりやすいです
急きょ体温計が必要になり購入。シンプルで良い
熱だけ測れればよいので これにきめました。
持ち運びに最適でコストパフォーマンス良し
安かったけどOMROMなので安心して購入
前の体温計が微妙だったので購入しました!
新しい体温計が欲しかったので買いました。
先が平らで挟みやすくて使いやすいです!
体温計が調子悪くオムロンは安心だと‼️
使っていると同じ形。 使いやすい☺️
一応持っとかないと。 今さらだけど。
電池が切れたので、新しくしてみた‼️
使っている体温計が壊れてしまった。
このご時世には体温計が必要だった。
体温が測れれば良いので、安いし満足
必要だから、オムロンに決めた。