普通のだとすぐ噛んで飲み込んでしまうのでストロングを購入。ちゃんとかじっているので歯磨き効果もありそうです。怖い顔して夢中で食べてます。でも結構硬いので、子猫とかにはむいていないですね。たまに歯にひっつくのが難点です。
ドギーマンハヤシ 猫ちゃんホワイデント ストロング ツナ味 25g の口コミ・評判
- 【猫フード】カテゴリ内 6,324商品中
カテゴリ | 猫フード |
メーカー | ドギーマンハヤシ |
JANコード | 4976555820614 |

(まとめ買い)キャティーマン 猫ちゃんホワイデント ストロング ツナ味 25g 【×24】
¥4,780 (¥8 / グラム)(2025-01-08時点)
猫ちゃんと楽しめるふれあい歯磨きをご提案!噛むチカラが強い、野性味あふれる元気な猫ちゃん大満足の、しなやかで噛みごたえある質感のガムです。手に持って与えるスティック型だから、自然と猫ちゃんとふれあいながら歯磨きできます。手に持って与えることでガムが固定されて噛みやすいから、牛皮の繊維が歯に絡みつき歯垢を除去します。歯周の健康維持の為に「グロビゲン」「ピロリン酸ナトリウム」を配合。【原材料】牛皮、鶏ささみ、米粉、でん粉類、卵黄粉末(グロビゲン)、グリセリン、増粘安定剤(加工でん粉、グァーガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸ナトリウム)、膨張剤、保存料(ソルビン酸カリウム)、香料、ピロリン酸ナトリウム、着色料(酸化チタン)【保証成分】粗たん白質32%以上、粗脂肪1%以上、粗繊維2%以上、粗灰分5%以下、水分28%以下【賞味期限】12ヶ月【商品サイズ】200×110×10(mm)
カミカミ噛んで歯垢スッキリ。
噛むチカラが強い子にも手からあげるふれあい歯磨き。
噛むチカラが強い、野性味あふれる元気な
猫ちゃん大満足の、しなやかで噛みごたえある
質感のガムです。
・手に持って与えるスティック型だから、
自然と猫ちゃんとふれあいながら歯磨きできます。
手に持って与えることでガムが固定されて
噛みやすいから、牛皮の繊維が歯に絡みつき
歯垢を除去します。
・歯周の健康維持の為に「グロビゲン」
「ピロリン酸ナトリウム」を配合。
・ふれあい歯みがき
《猫ちゃんのホワイデント》シリーズです。
・2ヶ月未満の幼猫には与えないでください。
用途 | 歯磨きスナック(全猫種用) |
味 | ツナ味 |
原材料 | 牛皮、鶏ささみ、米粉、でん粉類、卵黄粉末(グロビゲン)、グリセリン、増粘安定剤(加工でん粉、グァーガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸ナトリウム)、膨張剤、保存料(ソルビン酸カリウム)、香料、ピロリン酸ナトリウム、着色料(酸化チタン) |
成分 | 粗たんぱく質32.0%以上
粗脂肪1.0%以上
粗繊維2.0%以下
粗灰分5.0%以下
水分28.0%以下 |
エネルギー | 100g当たり310kcal |
規格 | 25g |
原産国 | 日本 |
掲載情報更新日 | ※2024年8月26日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
ごはんもチュールも食べなくなった時に、何故かこれは食べてくれました。 これのおかげで食欲が戻りなんとか危機を脱することができました。 うちの猫が特殊なのかもしれませんが、かみごたえがありいいのかもしれません。
猫ちゃん、すごく噛むので これを買って帰ったのですが、さすがに噛むの しんどそうだったので、短くしてあげました。これは 相当に噛むのが強くないと…ですかね😅 うちのは、遊びながら噛んで食べてました😄
猫さんがとても気に入っています!これで歯石とか歯の汚れが取れるなら嬉しいです。ウチでは1日1本ですが、3食ごとにあげてたらすぐになくなってしまうなぁと思います。
よく噛む子なのでストロングを買いました。発散になれればと思い購入した次第です。すぐ噛み、飲み込んでしまいますが、好きみたいで、もっともっと、とせがみます。
手に持って食べさせようとしたら硬すぎるのか、途中でやめてしまいました。千切って与えたら食べていたけれど、よく噛んでいないようだったので、意味がなかった。
頑張ってガジガジと噛んで食べていました。 でも食べきるのが早くて、歯磨き効果あるのか不明ですが、美味しそうに食べてくれています。
初めは匂いをかぐだけでかじらなかったが、お気に入りのぬいぐるみをかじるときに口に入れてみたらかじってくれるようになった。
我が家の猫のくいつきがよい。歯磨きをさせてくれないので、これで少しは歯がきれいになるなら。すごい顔して噛んで食べてる
噛む力が強い子用と書いてあるのに気づかないで、購入した後食べられるか心配になりましたが、我が家の猫は食べられました!
最初は猫の歯が折れる位噛めない硬さかと思いヒヤヒヤしましたが,普通に食べられて良かったです。むしろ好評価でした。
とってもおいしいようで、袋を手に取るだけでニャーニャー催促します。 おやつにもなって歯磨きもできて一石二鳥です
うちの猫はこれがないと生きていけないかも。 とにかく好きみたい。 なんならもっと噛みごたえがあってもいいかも
パッケージを覚えてしまい咥えてちょーだい!と持って来る位大好きみたい。 チキン味よりツナ味が好みみたい
歯磨き効果があるかは微妙ですが、うちの猫は噛む力が強いのでこれでないとすぐ完食されてしまいます。
においはクンクンして、興味ありそうだったのですが、1回噛んだっきり、口にすら入れてくれないです
持ったまま与えてコミュニケーション!が売りらしいですが、必死に奪いに来るので切り与えています。
夢中になって食べてくれますが、カロリーが気になります。カロリーオフがあるといいなと思います。
愛猫の歯磨き用に買いました。 好みの問題があるので食べるか心配でしたが 喜んで食べてます!
美味しいのかすぐ噛みきって食べてしまいます!早すぎなのでうちの猫には歯磨き効果はないと思う
欲しくなったらちょだいアピール が凄いです 食べ終わると満足顔をするのでまた買いたします
歯磨きを嫌がるので購入。美味しいみたいで、シッカリ噛んでます。時々歯にくっ付きます。
うちの二匹の猫の大好物。これが一番喜びます。でも、売ってる店が少ないから困る。
うちのこ大好きでガシガシ噛んでくれます直ぐ無くなるから半分にちぎってあげたり
にゃーーんといって美味しそうに食いつきます。歯磨きできているかは謎ですが
歯磨き効果はよくわからないけど、喜んで齧ってくれるのでいつも買ってます。
噛みごたえがいいのかいつも欲しがります デンタルケアが出来るスグレモノ!
我が家の猫は、噛む力強いが強いので、この商品くらい硬いおやつが好まれます
うちの猫さん2人とも美味しそうに食べています。歯磨き出来てるのかは謎。
噛む力がわりと強い猫なので固めなので長い時間噛んでくれるのでありがたい
歯磨きの代わりにと思って与えていますが、喜んでカミカミしています。
きれいになってるかは微妙ですが、おやつとしてはよく食べてくれます。
歯磨きおやつは嫌がって食べないのに、これだけは食べてくれました!
愛猫に購入しました。これからもリピートしたいと思っています。
お気に入り。ストロングでもあっという間に食べるんですけど…
うちの猫が大好きです 袋を手にとると、すぐによってきます
我が家の2にゃんはこのオヤツが大好きでいつも買ってます。
パッケージのニャンコの様な顔でよく噛んで食べてくれます。
結構しっかり噛んでくれたので、歯磨き効果期待できそうです
我が家の猫ちゃんの目の色が変わる位大好きなおやつです。
うちの子のお気に入りです。以前はもっと固かったような
ストロングだとちゃんと噛んでくれて とっても良いです
噛む力の強い我が家の猫もしっかり噛んで食べてます。
噛んで食べれるおやつが欲しかったので購入しました!
歯みがきプラスホワイトデントで歯石予防してます。
高齢猫にはかなりちぎってあげてるが、よく食べる
ストロングでもあっという間に食べるんですけど…
歯磨き効果があり 飼い猫も喜んで食べている。
初購入。うちの愛猫は、見向きもしなかった…
美味しいみたいです!チキンもお気に入り!
- サンエー宮古オリタ食品館¥178
- カワチ薬品西川田店¥217