量もお値段もお手頃で使いやすいです。半分の量で小鉢いっぱいのひじき煮が出来ました。そのままでひじき煮食べてもいいですが、混ぜご飯、かき揚げに混ぜたりとアレンジします。水で戻したあと、茹でこぼしをすると良いですよ。
ヤマニ 広伝 ヤマニ 伊勢ちゃんひじき(特小) 袋 15g の高評価の口コミ・評判
- 【その他海藻類】カテゴリ内 984商品中
ひじき煮にしてから、ご飯に混ぜてひじきご飯にしたり、そのままひじき煮として食べたり。天ぷらの衣に混ぜたり、サラダに入れたり。豚肉とにんじんをごま油で炒めて一緒にご飯と炊き込んだら、子どもが喜んで食べてくれます♪
作り置きおかずで冷蔵庫に常備しています。大豆、にんじん、お揚げ、しめじ等を入れ、生姜をたっぷり入れると美味しいです。
丁度いい量ですね。 大豆と一緒に煮物にします。 人参と油揚げと今はえんどう豆を入れると彩りがきれいですね。
半分ほどツナとひじきの炊き込みご飯に使いました。 残り半分は普通にひじきの煮物にして食べました。
安いのでよく買います。サラダに入れたりハンバーグに入れたり色々使えるので重宝しています。
たまに食べたくなる。使いきれないかなと思い一番安かったので買ってみた。
お手頃価格だし、使いやすい分量です。いつもこれでひじき御飯を作ります。
ひじき煮作るのに買いました。食べたいときに水で戻すだけなのでいいです。
一度に作る量としてちょうどいいです。お 安いからいつもこれを選びます。
ひじきを作りたかったので購入しました。上手にできたので良かったです。
安かったのがこれしかなかったので購入しました。不満はないですよ。
量も食感も丁度良いです。 色々お料理のアレンジ挑戦してみます。
我が家の一回調理分にちょうど良い大きさで助かります。
ちょうど良い量と値段がお手頃なのでリピート買いです
少ない容量の方が良かったのでこちらを購入しました。
つくねの嵩ましに購入。 水での戻りも良かったです。
たくさんの量が入っていてちょうど良かったです。
普通のひじきより大きめ?安くて使いやすいです。
やすかったです。煮物にしてお弁当にいれてます
お値段と日持ちがするのでストックにいいです!
使い切るのにいい量かなと思い、買いました。
使いきりサイズなので、保存用に買いました。
鉄分いっぱいのひじきお弁当の一品にも重宝
マヨネーズと和えてサラダにしても美味しい
乾物なので買っておいたらすぐに使えるから
人参、アゲ、大豆を入れて煮物にしました。
使いやすくて 栄養が有り また買います
ひじき煮…めちゃくちゃ美味しいです!!
安かったです。娘が炊いたの好きなので。
健康のために常にストックしてあります。
体にもいいので ひじきは欠かせません
ほんっと久しぶりにヒジキ炊きました。
ひじき、作り置きしようと買いました🎵
お弁当の、おかずにたくさん作ります
一人暮らしにはちょうど良い大きさ。
一度で使い切れる量なので便利です
1袋でたくさん出来るのでお得です
貧血症だから、ひじき煮します♥️
安くておいしいのでたまに買います
韓国産だったので買ってみました
少量で使い切りできて便利です。
安くて、使い切りサイズが良い!
豆腐ハンバーグに使いました。
使い勝手が良く重宝 します
使いやすいし美味しいです。
下の子の離乳食に使う😊
比敷はいつもこれです。
安いし美味しいです。
使いやすいし美味しい