ハーゲンダッツのアイスを食べなくなって15年は経ったかと思いますが その前は好きでよく食べていました 切っ掛けはどれも美味しいけど、どれもとにかく甘い!甘すぎるのだ! と言う理由 久し振りに食べようと思ったのは スパイス好きなんで『チャイ』にそそられたから インド人の知り合いが入れてくれた本格チャイが無茶苦茶甘かった! ハーゲンダッツだし、チャイ…… ぅ~ん、甘さダブルパンチだったらどうしよう…… でも買ってみた これは美味しい! 白とモカ色のマーブルアイスなんですが 白は甘めのミルキーな味 モカ色の方がチャイのテイスト、こちらは甘さが少し控えめになっています 個人的好みでは カルダモンをもう少し強く クミンをもう少し感じられるように それに伴いバランス良くシナモンも増し増しで って感じにしてほしいかなぁとは思うけど 多くの人々に食べやすくて美味しく味わえる程よい味に作られていると思います 昔のハーゲンダッツの味よりも 甘さは和らいているように感じました ハーゲンダッツまた色々食べてみようかなぁ~とも思いました 美味しかったです
ハーゲンダッツ ミニCチャイミルクティー110ml の高評価の口コミ・評判
- 【プレミアムアイス】カテゴリ内 492商品中
カフェの定番メニューの一つで、ミルクをたっぷり使ったチャイ※ミルクティーの味わいを表現したアイスクリームです。 チャイアイスクリームとミルクアイスクリームをマーブル状に組み合わせ、華やかなスパイスの香りの後にミルクのコクが感じられる、優しい口当たりに仕上げました。チャイアイスクリームには、スパイスと相性の良いアッサム茶葉を使用し、3種類(シナモン・カルダモン・ジンジャー)のスパイスを加えました。心地よいスパイスの香り、上品な紅茶の風味、濃厚なミルクの味わいのハーモニーをお楽しみください。 ※チャイ:茶を意味するヒンドゥー語。シナモン、カルダモン、クローブなどのスパイスと紅茶、ミルクを一緒に煮出したインド式の甘いミルクティーのことを指す。
🐴🐴🐴🐴🐴✨ 復刻版? かどうかは判りませんが、コンビニで見つけて、思わずカートン買い(バラ6)購入っ。゚(゚´ω`゚)゚。 一度、かれこれ20年近くまえに、チャイ味 て実は出てて、またお目にかかれるとは思わなかった。生きてて良かったです!!!!。゚(゚´ω`゚)゚。 (まったくおんなじかは判らないけど、再会できただけで、ほんと嬉しい!!!)
一口目にチャイ!がしっかり迫ってきます。元々チャイは大好きなので、そのスパイスの香りが嬉しくて美味しいです。ミルクの部分が中和してくれるのと、冷たいからか、何口目からかはあまりスパイスを感じられず。ストロングスパイスチャイ!とかできると嬉しいのに、と思った自分です。 一般受けするには、これくらいだろうな、と納得はしております。
チャイが大好きで、ハーゲンダッツからチャイ味が出ていることを知って即購入しました♪ハーゲンダッツは頑張った時のご褒美ように、こっそり冷凍庫へ忍ばせています。これから食べるのが楽しみです。
茶色と白のマーブル模様のアイスで、茶色のアイス部分にチャイスパイスがブレンドされているようでした。シナモンの風味がしっかりと感じられ、チャイティーそのものの味がしました。ミルクの部分は通常のバニラアイスクリームでしょうか。どちらの味もあるからこそチャイミルクティー味なのですが、もう少し茶色のアイスの割合が多い方が満足度が高かったなと思いました。
ハーゲンダッツからチャイ味が出ているのを知らず、売場で見つけてすぐに買いました! ちゃんとスパイスも効いてるのに、まとまりがあり食べやすい味だと思います。(もちろん辛くはないですが、シナモンなどの刺激物が苦手だと注意です) 単なるミルクティー味とは一線を画していますが、もっと甘くてスパイスがガツンッ!とくるチャイを探しています…
一口食べてみると、はじめに華やかなスパイスの香りと芳醇なアッサムの風味がふわりと広がり、後からミルクのコクが感じられます。 シナモン・カルダモン・ジンジャーのスパイスが織りなす複雑な風味と濃厚なミルクのコクが見事に調和していて、豊かでまろやかな味わいに心癒されました。
チャイが好きなので迷わず購入 チャイの部分とミルクアイスの部分が マーブル状になってます 食べる場所によって味が変わるので 飽きずに最後まで食べられます 個人的にはチャイの部分をもっと増やすか スパイスをもっと効かせてもらってもいいです
ミルクティーは嫌いで飲まないけど、チャイは好きなので購入しました。 味があっさり目のアイスで、スパイスも薄味⁈だけど、甘すぎない味が良かったです。 でも、ハーゲンダッツは1個だと食後にはキツイので、半分が丁度良かったです。
美味しい❤️もともとチャイが好きだしスパイスが好きだからこの味はどストライク👍一口目からチャイの良い香りがして、あっという間に食べ終わっちゃった🍨 たくさん買いだめしておこうと思います。
チャイは薬臭さを感じますが、嫌いじゃないので美味しく思いました! 残念な事に買ったのを忘れて、半分以上解けて紅茶を飲んでる気分でしたが美味し買ったです。笑
チャイティーが好きで気になったので買ってみました。 美味しいです! 強いて言うならもう少し甘さ控えめ でもいいな〜と思いました。
チャイのスパイス感が出ていて、マーブル状のミルクアイスと合いますね。 美味しかった。 スパイス苦手な方でも食べやすい味だと思う。
チャイもミルクティーも大好きなので高級品ですが自分用に買っちゃいました(笑) 美味しかったー!さすがはハーゲンダッツです♪
チャイが好きな私は見つけたとたん即購入しました。最後まで飽きずに食べられました。もう少しスパイスの味が効いていれば最高!
初めて買った時はレビュー出来なかった。紅茶の風味がいい感じで、ミルクとのバランスも良い❣️さっぱりすっきりと食べれる。
スパイスの香りがちゃんとする! 美味しかったですが、スパイスカレーを食べた後に食べたのでタイミングが悪かったかもw
神バランス。 めっちゃ美味しい! もうずっと食べていたい味です。 期間限定じゃなくレギュラーにして欲しいです。
暑いからなのか、シナモンがきいているからなのか、久しぶりにハーゲンダッツが美味しい。これは当たり\(^o^)/
まさにチャイ!でも食べ進むうちに冷たさで味覚が麻痺してきて、チャイ感が薄れてきた。もうちょい濃くても良いかも。
甘党ではない私からしたら結婚な甘さでした。 チャイをしっかり感じ、食べ勧めていると甘さがちょうどよくなります。
チャイが好きなので迷わず買いました!ハーゲンダッツから出るなんて嬉しすぎます。まとめ買いしようかな
一口食べただけでスパイシーな風味が広がる チャイは美味しいです。 お高いのでたまーに購入する。
コープ購入 チャイミルクティー初めて見つけたので購入 そのままチャイの味でさっぱり美味し!
とってもお洒落なチャイミルクティー味!すごく美味しかったので、定番商品にしてほしいです。
暑くて疲れていたので、食べやすかったです!後味は甘みが残りますが、チャイでした
チャイのスパイスがちゃんと感じられてミルクアイスとのバランスが良かったです。
シナモンが効いていて、大人味です。ふと、食べたくなるような味わいです。
紅茶の風味とバニラがマッチして大人のアイクリームでこの夏の楽しみです。
期間限定商品!ほんとにみんなに食べてほしい味!美味しいが溢れています
貧乏人のくせに買ってしまいました。背徳感のあるお味でございました
スパイシーさも甘さもちゃんとあって、 チャイミルクティーそのまま
ミルクと紅茶アイスが別れてるタイプだった。甘すぎずおいしい
アイスの美味しい季節になりました。新製品で手が伸びました。
ちゃんとチャイの味で、甘さもちょうど良く、おいしかった!
普通のチャイミルクティーアイスでした。少し薬っぽいかも。
蓋を開けたらスパイスのいい匂い〜 にんまりしちゃいました
ハーゲンダッツのチャイミルクティー 凄く美味しかったー
シナモンを感じるチャイの味で好き嫌いが分かれるかも〜
チャイ好きにはたまらない!すごく美味しかったです。
しっかりしたスパイスの風味で美味しかったです。
ハーゲンダッツは最高!この味も美味しいです。
チャイの味が好きであれば美味しくいただけます
期間限定と言わずに永遠に売っていてほしい、、
まさに、チャイ。シナモンが効いて、美味しい。
チャイがしっかり感じられておいしかったー!
すごくおいしかった!もっと買えばよかった
ミルクティー大好き!さすがの味ですねー。
チャイが好きなので、期間限定でも嬉しい!