もつ煮に入れました。いつもこんにゃくをちぎって入れてるので、ちぎる手間はなくなってありがたいのですが、食べる時ちょっと食べづらい。 箸の使い方が下手なので、ポロポロ落としちゃう🥢
マスゼン 升善 ちょっと大きめのつきこんにゃく 230g の口コミ・評判
- 【コンニャク】カテゴリ内 3,288商品中
カテゴリ | コンニャク |
メーカー | マスゼン |
業務スーパーで普通のこんにゃくが売り切れていたので購入しました。ひじきの煮物を作ろうと思っていたので切れていてGOOD。毎年真鱈の卵と炒め和えする時は必ずお世話になってます。
業務スーパーで43円、お買い得でした。しめじと舞茸と一緒にきんぴら風にしましたが、美味しかったです。安くて賞味期限も長いのでまとめて買ってストックしておこうと思います。
お値段にまずありがとうです。油揚げ、ゼンマイ、にんじんの千切りをごま油で炒めてだし醤油で味付けすれば、美味しいおふくろの味になります
包丁要らずで使える楽さで、ストックしておいています。でもアク抜きしなくていい蒟蒻を使ってしまうと使用頻度が下がって来てしまいました。
肉じゃがとか豚汁によく使ってる。けど、一回で使いきれないから保存が困る。乾燥すると使えないから保存用のパックが必要だ〜
カットされているのでひじき煮などに入れやすい。量もたくさん入っているのに破格の値段。コスパ良すぎです。
便利そう、と購入。 結構な歯ごたえがあり、煮物に入れたらこんにゃくの食感だけが浮いてしまいました。
食べやすい大きさに切れてるのが購入のポイント コンニャクきんぴら 作りました! なにより安い!
やすいので買ったけど、調理の方法が浮かばず…鶏五目の炊き込みご飯にしました。美味しかったです。
山くらげと人参、椎茸、さつま揚げ竹輪などと一緒に炒め煮にして食べるととても美味しいです。一緒に
普通の量だと全体とのバランスが悪く、でも二個いれるほどでも…って時に丁度いいので重宝してます
安いし、あと一品欲しい時にえのきと一緒に炒めて食卓に出してます!冷蔵庫にあると何かと便利!
甘辛く炒め煮にすると最高です。これでアク抜きしてあったらもっと売れると思うんだけどなぁ。
うちの豚汁に欠かせない食材です。国産たっぷりで50円しないのは優秀で何度もリピしてます。
煮物に最適です。水洗いしてそのまま使えます。太さがちょうど良く、味が染み込みやすいです。
おからと混ぜて食べました。 蒟蒻細切りになっていて切る必要が無かったので楽ちんでした。
きんぴらや、けんちん汁にすぐに使えて便利。 安くて助かるけど、儲けはあるのか心配です💦
普通に美味しい。 白滝とか普通の板とかは切らないとだけどサイズ感がこのままだから便利
油揚げと煮てます。食べ応えがあります。業務スーパーは、こんにゃく類が豊富で、お安い。
こんにゃく買うときは、いつも業務スーパーです。他のスーパーと比較にならないほど安い!
コスパいい。肉じゃがに使い 残りは 黒蜜きな粉かけて デザートにして使いきりました。
切ってあるので便利です。なんといってもやすさが魅力!ピリ辛甘辛煮にぴったりでした。
豚汁に使います。一時期売って無い期間があって、焦りました。ずっと販売してください。
安いし色んな料理に使えるから 業務スーパー行くたびに買ってます! オススメです!
糸こんよりも、太く短いのできんぴらなどの炒め物にちょうどいい 子供が食べやすい
とにかく安いです。つきこんにゃくなので、炒め物に入れて美味しくいただいています。
お正月用に買いました。つきコンニャクなので味が染みやすくて急ぎの時は便利です。
歯ごたえがあり、この大きさがちょうどいい。 切らずに済むところが魅力的です。
ピリ辛こんにゃくで食べます 袋から出してそのまま使えるので便利です
お味噌汁によく入れてます!切れてるのでとても使い勝手が良く助かってます!
値段もとても安く、愛用します!えのきや人参と一緒に炒めると美味しいです!
お値段のわりに美味しい。こんにゃく独特のプリプリした食感が感じられます。
汁物に入れてよく食べます。切らずに入れて助かります。味もコスパも良い。
値段が安くて助かります。 肉じゃがのときにはつきこんをつかっています。
つきこんのきんぴらを作りたくて購入した。ちょうどよい大きさなのでよい。
業務用スーパーでに行くと必ず購入する品物です。 コスパが良すぎます!
コスパ良い 一番安いかも しめじとピーマンとこんにゃくで煮浸し最高
業務スーパーで格安で購入しました。 豚汁用に、美味しく頂きました。
とにかく安い。 豚汁に入れたり、毎回買い物に行くたびに買ってます。
カット済みのコンニャク、とても便利です!豚汁に使いたいと思います!
ひじきの煮物に入れました。 太めで存在感あって美味しかったです。
太さも長さもちょうどよく、便利に使えました。美味しかったです。
ちょっと匂い強いかなと思うけど、アク抜きすれば前々期のならない
明日豚汁作ろうと思って買っといた。業務スーパーは安くて助かる。
包丁不要な所が手軽で使いやすいです。めんつゆで煮て食べました。
安価で量も多いとおもいます。いろんな煮物などに使いやすいです。
炊き込みごはんとお好み焼きで使います。食べ応えあるほうが好き。
さっと湯通しして肉じゃがに使っています。臭みなく美味しいです。
- 業務スーパー青葉台店¥43
- 業務スーパー六日町店¥43