業スーで税抜き79円で買える超お得なスープ鍋の元。鶏白湯と少しの醤油味がマッチしてコクがありとったも美味しいです!800gも入っているので2人暮らしなら2日余裕でもちます。マジでオススメです😆
マスゼン マスゼン 鶏白湯しょうゆ鍋の素 800g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 4,133商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | マスゼン |
ネットでの口コミを参考に、肯定的な意見が多かったので信じて購入してみました。 このお値段で、このコクと旨味! いつもミツカンの豚骨醤油鍋を購入していますが、それにも負けず劣らず、もしかしたらそれより好きかもな味です。 必ずリピ買いします!
単体でも美味しいですが、おすすめは他の鍋の素と混ぜて使うアレンジ鍋です。 白湯は少しこってりしているので、あっさりめの味の鍋スープと合わせると白湯の濃厚さが活きます。
値段も安く、美味しかったです。ストレートなのに少し水を足してしまったのと野菜から水分がでて、薄めになってしまいましたが、香りも良く美味しく頂きました。
鶏白湯だと思って買ったら鶏白湯しょうゆ味…ストレートで味濃いめだったので薄味派のわたしにはキツかった…味自体は美味しいので濃い味派の人にはおすすめ。
このシリーズは購入しますが鶏白湯は初です。寒くなってきましたし、白菜もたくさん頂き始めたのでお鍋シーズン到来です。今年は鶏白湯から楽しみたいです。
こんなにお手頃価格なのに、美味しくていいんですか!?と疑ってしまうほど美味しいです!寒い時には必ずと言っていいほど鍋を食べているので助かります
一番安くて一番美味しい鍋の素です。とにかくスープが美味しいのである物をかまわず入れてくれれば美味しい鍋に出来上がります。試してください!
このシリーズで1番好きな味です! ちょっとこってりで、ラーメンやうどんとの相性が最強です!とにかくおいしいです!!リピしてます(^^)
しめを雑炊にしたい時に購入していますが、味が薄めなので野菜から水分出すぎると物足りない感じというか、さらに薄味になってしまうのが残念。
安すぎなので2つ買ってたっぷり鍋を作りました。なかなか美味しかったです。〆は雑炊にしましたが、子供達はラーメンが良かったそうです。
今まで買った鍋つゆの中で1番安かったです。味はちょっとインパクト薄気味かなぁ、、、。でも薄味好きの方には丁度いいかと思います。
ちゃんぽんうどんにして食べました。味が濃かったので薄めて使いました。とてもお手軽に出来て時間がない時に最高。 また買います。
いつも塩鍋のほうを買っていますが、試しにこちらを使ってみました。パンチがないので、何か塩気を足したくなります。リピはなし。
味付けが濃い目なので、大量の野菜を入れても薄くならない☺️ これは凄くいいです!! 白菜1/2 入れても大丈夫です🙆🙆
かなり醤油味で私には塩っぱかった。鶏白湯っぽさがあまりないような。シメに卵2つときしめんでちょうど良くまろやかに。
安いのでリピートしています。3〜4人前にしては少し少ない気がしますが、野菜をたくさんいれて水分増やせば大丈夫です!
ひさびさに白湯味の鍋食べました。さっぱりしているので若干の物足りなさはありましたが、締めの雑炊は美味しかったです。
このシリーズでも鶏白湯が美味しいのでよく購入します。とにかくお値段が安いので冬のお鍋の時期は大変助かってます。
安くてびっくり‼️美味しいと聞いたので購入 レビュー見ると野菜入れすぎると味が薄くなるらしい 参考になります
何にしましょ。 安かったから買ってみましたが… 鍋・煮物・炊き込みご飯 いろいろ出来るみたいで楽しみです。
激安です♪¥100以下なので、色々な味を楽しんでいます♪これから寒くなるので、ヘビロテ間違いなしです♪
食材を無駄にしないために、大体週終わりは鍋に。これは初めて購入しましたが、とても美味しかったです!
鶏白湯好きだし、このお値段には勝てません。うまいとSNSにも載っていたので、試しに購入しました。
とても安くて、しかも美味しそうなので購入しました!味に期待です!!うどんに入れたら美味しそう!
安いけどおいしいのでリピートしてます。他のシリーズもありますが、我が家ではこれが一番人気です。
濃厚な鶏ガラスープの白湯スープです。あっさりさの中にも旨味がたっぷりで美味しいです。
これに、肉団子とキャベツなどの野菜、そしてうどんを投入するだけで立派な夕飯に..,
鳥の手羽元を使った鍋にするの、オススメです!あっさりなんだけれどコクがあります!
安く購入できて味もばっちりなのでこれから何度買うのでしょうか…というところです😊
78円で購入しました‼あっさりとしたスープでとても美味しいのでリピートしてます。
100円ちょっとだったので味が不安でしたが美味しいスープでした。 おすすめです
今晩は白菜、鶏肉、豆腐、きのこでこの秋初めての鍋です。みんなよく食べましたけど
97円でちゃんと美味しい! 量もたっぷりで二人暮らしならひと袋で2回イケます
安いので嬉しいです。鍋はもちろんスープで飲んだりうどんを作ったりして使います
100円しないのは安い。しかも美味しい。 最後の雑炊まで美味しく食べれます。
値段は安いのに味はしっかりしていて美味しかったです!! リピ買いしました!
残ってる野菜を適当に入れていくだけで立派に鍋になる 疲れてる日の夕食に最適
シメは絶対ラーメンが合う 鍋の素に使うのではなく、本格ラーメンにも使えそう
鶏のコッテリ感が味わえるが塩気がないので自分で調整しなくてはならないです
安かったので気になり購入! 普通に美味しく頂けました また購入したいです
市販のスープはあまり購入しないのですが安かったので購入 美味しかったです
この量で100円しないで買えます。味もほかの鶏白湯には負けていません。
もともと安いのが更に安くなっていて買ってみました!でも少し味薄めかな?
安いのでよく買ってます。ご飯と卵を入れて雑炊にすると特に美味しいです。
家族みんな大好きな味です。これで鍋をするときはなに入れても美味しい。
値段めっちゃ安いのにしっかり味がするので良かったです また購入します
鍋だけではなく、炊き込みご飯もこれで作れる所がよくって買ってみました
美味しかったけど、ちょっと味が薄かったかな。かなりお安かったです。
安かったので買ってみました。 美味しいです。 リピートありです。