甘いので冷たーくして食べれば、もっちもちしていて美味しいですよ。この甘さだときな粉しかかけられなくて残念。本当は黒蜜もかけたいなぁ。
マスゼン マスゼン わらび餅 1kg の高評価の口コミ・評判
- 【半生菓子】カテゴリ内 26,520商品中
とにかくたくさん入って安い!全て切り分けて、ビニール袋に小分けして、10等分くらい出来ました。 きなこと黒蜜で、美味しくいただきました。
冷やすとういろうみたいな食感。常温だと餅っぽい食感。どちらも大好き。結構甘いのできな粉の砂糖入れなくても美味しい。10回近くリピ中。
袋からこうチュルンと出して包丁で切ろうかと思ったんですが、みっちりモチモチで袋に張り付いているので、スプーンで掻き出すようにしてお皿に取って、きなこを掛けて頂きました。 冷やし過ぎると固くなると書いてあったので野菜室で冷やしておいたので、固くならずによく冷えて美味しかったです。 モッチモチでとても美味しいですが、若干甘過ぎかな~?きな粉を掛けるなら砂糖抜きでもいいかも? でも量もたっぷり!また買いたいです!!
袋に密着してるので、上側にハサミを入れて包丁を濡らしてカットし、皿に乗せるときは濡らした手で切り目にそってちぎりながら入れました。味は綿あめか!ってくらい甘いです きなこだけかけて食べてちょうどよいです。 持ち帰って冷蔵庫に入れる前にたべたので、お餅がやわやわ〜ビローンと美味しかったです
わらび餅風です。 まず6等分に切り分けました。冷蔵保存があまり推奨されていませんが、一度に食べきれないので仕方ないです。ラップに包んで保存袋へ入れました。 冷蔵したものを食べましたが、固さなど気になりませんでした。きな粉と黒蜜を味わう乗り物としての働きはしています。
業務用スーパーのわらび餅はまだ食べたことがなくてどんな食感か⁉️わからないので食するのがワクワクしますが、美味しかったらまた買います。 … 楽しみだ〜。
元々食べごたえあるのが好みなので冷蔵庫に入れても硬さは気にならなかった 砂糖が入ってると冷凍してもボソボソになりにくいらしいので冷凍してみようかな
コスパサイコー! 切るのが面倒だが、きな粉にまぶしながら一口サイズに切って冷蔵庫に。食べたい時に少しレンジでチンすると柔らかくなり美味しいです。
包丁で切って黒いお皿に乗せると、まさに高級わらび餅。味も美味しく、丸いのとは違う歯応えで、ハマりました。わらび餅は次からはこちらを買います。
もちもち美味しいですが、小さく切るのが大変。必ずきな粉ないとくっつく。きな粉まぶして冷蔵庫。ちょっと固くなったら30秒ちんするといい。
なかなかこんな大量で売ってない。 きな粉、黒蜜で頑張って食べます。( ՞ټ՞ )<ウヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwww
ずっと食べてみたくて探してたけど中々見つからず😫今回ようやく見つけて食べるので楽しみにしてます。(まだ食べて無い🤓)
切るのが大変だけど、切り売りして割高になるよりなら今のままで。スイーツ好きな息子2人と一緒にペロリと食べちゃいます。
たくさん入っていて美味しい!きなこと黒蜜を別で買わなきゃいけないのは面倒ですが(笑)とってもお得だと思います!
味は美味しいけど、やった切るのが大変でした。開封すると使ってしまわないといけないので、小分けになってると嬉しい
袋にナイフで三辺切り剥ぐようにめくり8人分にカットした。少しきな粉をかけて孫たちと頂きました。美味しかった。
業務スーパーで購入。餅自体が甘いので、きな粉をかけるだけで良い。 切り分けるのが大変なので、ちぎって食べた。
美味しい。大容量すぎてなかなか食べきれません。でも毎年買ってしまいます。 きな粉と黒蜜かけてたべてます。
業務スーパーで帰るわらび餅人気でなかなか買えません。業務スーパーで帰るわらび餅人気でなかなか買えません。
子供が気に入ってバクバク食べてました。甘く味付けされているのできな粉をつけて食べるとちょうどいいです。
暑い日が続いて冷たい物が欲しくなって買いました。ギンギンに冷やしてきな粉たっぷりで美味しいですよ。
大容量で安い。 甘味もついていてモチモチで美味しいです。 小分けにして冷凍して食べています。
値段の割に安いのでわらび餅好きにはとても、嬉しい!でも、量が多い!ので食べ切れるか少し不安
待ちに待ったわらび餅、昨年の夏以来、やわらかくてとても美味しかった❗感激してしまいました❗
(株)マスゼン わらび餅は、量も沢山入っていてとても食べ応えがあり美味しいです。
もちもちでとても美味しいです。メープルシロップ で洋風にするのがお気に入り。
こんなにお得な事はないですよね。大満足です。遠慮なく平らげてしまいます。
1キロでこの値段はお得だと思って、お店に行った時は毎回購入しています。
こと時期になるとホシクナル! VOLUME満点 冷しておくと最高ですね
さて、どうやって食べようか。。。 ホントは少量で入ってて欲しいんだが。
子供も私も好きなので。でもこんなに大きいの初めてだから食べ切れるかな
おやつ用に購入。1キロ入っていて300円以内! ありがたいです〜
安くてお徳用で食べたけど余り美味しいものと 言うほどではなかった
日が経つと硬くなりますが、お湯にくぐらせると、柔らかくなります。
冷凍庫にストックしました。少し硬めですが弾力あって美味しいです
手軽に食べれるし、コスパ良くてたくさん食べれるので大満足です!
ほんのり甘くて程よい弾力、そのまま食べても美味しかったです
モチモチで美味しい。大容量で安いので好きなだけ食べれます
たくさん食べたいならこれ。でも切れてないから大変だけど
食感はいいですが、何もかけずに食べると、薬品臭いです。
大容量でたくさん食べれていい。そして、美味しかった。
前回購入してとても美味しかったので、リピートです。
子供らが、好きなので買いました 初めての購入です。
もちもちしておいしい。冷蔵庫入れてと固くなります
4人の子供らと食べるにはこのくらいの量がいります
美味しいです。甘いので食べ過ぎに注意です(笑)
切って、氷水に入れて美味しく、いただきました
この安さで、美味しいし、ボリューム満点です。