購入後、すぐピンクになってしまったので電子レンジで加熱。 一部袋が破損し中身がレンジの中で溢れ出しました。 また、青に変わっても粗熱をとってる間にピンクに。 季節は乾燥している冬です。 何度もやり直し。繰り返し利用不可でした× ダイソーに売ってる食品用じゃないやつの方が除湿力高いのかしっかり加熱で繰り返し使えて、長持ちします。 こちらはリピートなしです。
山田利 食品用乾燥剤シリカゲル除湿剤 10個 の口コミ・評判
- 【除湿・乾燥剤】カテゴリ内 355商品中
カテゴリ | 除湿・乾燥剤 |
お煎餅の保管用に購入。 繰り返し使えるので 良いかな❓️ともい こちらを使っていますが…… 保管いている間に 粒の色が変わることも…… ( ´Д`) 使う前に レンジで元に戻して 使わないといけないのが……すこぉーし 不便かも⁉️
シリカゲルが欲しくて買いました。 2個くっついてますが1個1個だったらよかったなと思います。 後全部使うわけじゃないのでチャック付きだったらよかったです。家にあるジップロックに入れ替えました
百均でこれだけの量が入ってて、しかも繰り返し使えるとは助かります。 どれくらい持つかはこれから使ってみないとわかりませんが。 乾燥剤なので、できればチャック付きだともっと良かったです。
色なくなったらレンジで温めるって書いてあるけど温めても色変わるのレンジから出した瞬間だけ。湿気すってるのか分からないけどすぐ色なくなる。
のりやお茶に入れる乾燥剤を探していたら100均にあったので即買いしました
まさかダイソーにあるとは、しかも繰り返し使えて何かと便利です
ノリや切り干し大根や干し椎茸などを保存するのに使います。
100円でたくさん入ってるので良かったです。
パンとかいろんな物を保存するのに使ってます。
量が少ない もっと小さいものが欲しい
やすくたくさんあり重宝してます。
そうめんの保管に一緒にいれてます
ナッツなどにいれるといいです
オムツボックスの乾燥剤に
繰り返し使えて便利です。
沢山あり重宝している。
繰り返し使えるタイプ!
繰り返し使えるのが良い
売っているのが嬉しい
食品用なので 便利
小ぶりで扱いやすい
使ってみたかった
味海苔の保管に。
使いやすかった
良き
👍
- ダイソー¥100
- サンエーつかざんシティ¥100
- DAISO SAKURA MACHI kumamoto店¥100
- ダイソービエラ江東橋店¥100
- ダイソーさいたま中央店¥100