よくキッチンペーパーを代用していましたが、こちらの商品だと簡単に手軽に取れます。 1袋の枚数がもうすこし多いと嬉しいなと思いました。
山田利 山田利 あく取り名人 の高評価の口コミ・評判
- 【調理器物】カテゴリ内 3,228商品中
初めて見て便利そう~で購入。 凄く便利~!笑 枚数が少ないところが残念だけど、100均で購入できる物として考えたらいい商品だと思う!
私はあく取りシートは使わないのでわかりませんが、母によるとペラペラのシートよりもこのフワッとしたのがいいとのことです。
綺麗にアクが取れて、そのまま落とし蓋として煮ることができて便利。もうワンサイズ大きいのが欲しい。
あるとストックとして買っちゃう。 使用後は捨てればいいし洗い物が増えなくてとっても便利。
網お玉ですくった方が経済的なんだけどこの商品なら灰汁をほぼキレイに取ってくれるので。
アクも取れるけどそれ以上に脂がよく取れて優れもの。煮込み料理の必需品。愛用してます。
何枚か使わないと肉じゃがや豚汁のアクは取れませんが(笑)やすいので何枚も使えます
20センチと22センチのサイズがあってお鍋の大きさに合わせて使い分けています。
あくも取れ落とし蓋代わりにもなるのでよく使います。大きさも選べていいです。
とても便利です。これを使ったら お玉で アク取りなんてしたくなくなります。
100均で買える便利アイテム。使い捨てなので落し蓋を洗う手間が省けます❗
煮物系の時には、とっても助かってます。キレイに灰汁が取れますよーー
いつも買っています。簡単に灰汁がとれて落し蓋としても使えるので。
豚汁、シチュー、カレー、肉じゃが、、、 何でも使えます。便利!
リピーターです。落し蓋とアク取りがいっぺんに出来て重宝してます
100均なのによく取れて便利です。いつもこれを使っています。
我が家は冬は鍋の日が多いから、買い置きしてあります(笑)
落し蓋をしながらアクもとれる。ホントに便利。常備品です。
数十年使ってます透き通った美味しい鶏ガラスープ出来ますよ
日本製がやはり良いです 中国製は枚数が多いですがイヤです
キッチンの必需品です。商品名の通り あく取り名人です。
とても便利。我が家ではこれなしでは料理出来ません。
アク取りの面倒くささから解放された!必需品です
煮物に被せて置くだけで、あくがとれて便利です。
楽な上に安い。これで簡単にアク取りができます。
今までお玉ですくっていたのはなんだったのか…
洗濯機のゴミ取りフィルターとしてかいました。
とても便利で、アクがキレイに簡単にとれます。
アクがよく取れて、いつもこれを使ってます
鍋に入れて 浮かしとけばいいから 便利。
カレーやシチューを煮込むときに使います。
便利!100円でGET出来るのが嬉しい。
便利いつも売り切れで買えずやっと買えた
アクがしっかり取れるので重宝しています
とても便利です。簡単に灰汁が取れます。
浮かべるだけで灰汁が簡単に取れます。
これはいい!煮物を作るのに便利です!
あくも取れて落とし蓋の代わりにもなる
灰汁を取るのも面倒なので買いました
アク取りが手軽に出来て便利です。
厚みがあってアクが良く取れます。
とても便利なので重宝している。
煮物の時に使用するので購入した
便利なので買い置きしています。
金額的に安いので購入しました。
色々使いましたが一番使いやすい
落し蓋の代わりに使っています
これがあると本当にラク!!
落としブタ用に使っています