きざんだ野菜に少しすり下ろすだけでグッとおいしくなります。煮魚などのの生臭さを消すのにも必須です。
あさの あさの しょうが無漂白 1P の高評価の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,681商品中
なんとなくよさそうな感じで購入してます。チューブしょうがが手軽でよくつかっていたのですが、添加物が気になるのでこちらをすりおろして冷凍し、使うときはパキパキ折って使っています。冷凍してもすごく風味がいいです。刻みしょうがにして炊き込みごはんにも使う予定です。
すぐには使いきれず余らせていたので最近は最初にひとかけずつに切り分けてフリーザーバッグに入れて冷凍してます。凍ったまますりおろしたり半解凍でみじん切りとかにします。香りも風味も変わらずおいしいです。皮付きのままだとさらに香りが良いです。
ここのところチューブしょうがに気をとられてましたが、やっぱり、すりたての薬味をちょっとかけていただく食卓は優雅。これごときでとも思うが、育つ時期にはこんな家庭でありたい。もう、じじばばの世代なのでいいけど(笑)
生姜は浮気せずにコチラと決めてます。新鮮だし、このサイズがうちにはちょうど良いです。タッパーで水につけて冷蔵庫保管。使うたびに水を交換しておけば2週間は新鮮さをキープできます。
面倒くさがりなのでずっとチューブ生姜でしたが 冷たいうどんがたべたくなり久しぶりに購入しました。 量が多いからカビさせないうちに使い切りたいです。
生姜はやっぱり自分でおろしたものが一番美味しいです。チューブのと比べると味が全然違います。おろして冷凍保存して、いつでも使えるようにしています。
無漂白とは、他と何が違うのかよく知りませんが、なんとなく良さそうな気がして買っています。 おらんくのしょうが、という方言もプラスイメージです。
金曜日の夜ごはんは、チキン南蛮にする予定です。前もって 玉ねぎ・赤パプリカ・黄パプリカをお酢に浸けてあります。生姜も使うので、購入しました。
安かったので購入しました。 鮮度が良かったです。 すぐには使い切れないので、新聞紙に包んで袋に入れて保存すると長持ちするような気がします。
生姜を使う 料理が多いと云う事もありますが、常備菜として、必ず置くようにしています。前もって千切り・輪切り・卸しにして冷凍しています。
今までチューブしか買ったことなかったのですが 刻みや千切りを料理に足すと香りや味が格段に変わりました!98円のときに買ってます
生姜はいつもこのメーカーです。価格が98円〜158円と結構変動するので、安い時に買って冷凍します。特に冬は必需品ですね。
辛めのショウガが薬味とし美味しくしてくれます。 冷奴、おうどん、お蕎麦、色々使うので、必ず冷蔵庫にストック買ってます
値段が98円と安定していて我が家の冷蔵庫にいつも入ってます。カレーに生姜焼き、唐揚げなどに大活躍。美味しいです。
美味しそうで購入しました。 いつも余らせてしまうので、皆さんレビューでかいてあるように冷凍保存したいと思います。
サイズもちょうど良くていいです。使いたいメニューのときに買って、残りを何に使うかで次の日の献立を決めます。
よく買ってます。普通に美味しい。生姜といえば高知のイメージがあるので、こちらの商品を買う事が多いです。
豆腐や煮魚や茄子焼きや素麺等等、使いみちたっぷりだから、まだ、あっても、買い物行くと、買ってしまう!!
いつも買っているが、久しぶりに買ったら内容量減りましたか?私だけそう思ってますか? ステルスかなぁ?
これくらいの量が丁度良い。 余ったらタッパーにお水を張り保管し 使う度お水を交換すれば長持ちします。
いつもはチューブのしょうがを使うのですが、やっぱりちゃんとしょうがを買った方が美味しいと思いました。
やはりチューブの生姜とは違う。鶏肉やスペアリブなどとよく合わせます。とても美味しくなりますよ。
チューブタイプのものよりも香りがよく辛味もあるので、生の方が好きです。お安くて買いやすいです
使いやすい量です。 チューブのが便利ですが、やはり自分ですったほうが香りも味もいいです。
生姜チューブで楽するのもいいですが、煮物など冷奴などちょっとした付け合わせに買います!
一度に使い切れないので使うもの以外 おろしてナイロンに薄く伸ばしポキポキと冷凍して使う
普段はチューブの生姜ですませますが、生姜の味を大事にしたいときにこれを使います。
割と使いやすい形の生姜が揃っていると思います。無漂白っていいですよね。安心です。
安く買えました! 冷え改善に重宝しています。 冷凍しておけば長持ちするので便利。
値段の割に量があったので購入しました!使い勝手がきくので、また購入したいです!
すりおろして冷凍しています。 ホットミルクとハチミツを入れて飲んでいます。
この生姜はキッチンペーパーなどで包んで野菜室に置くとかなり日持ちします。
煮魚用に臭み取りとして購入しました。残りはハチミツしょうが酢を作ります。
量が丁度良い。油断するとカビてしまう生姜。二回程する位の量でお手ごろ。
冷奴にかけたり、お肉の下味に使ったり、色々使うので 常に買置きしてます
お魚の臭み消しにぴったり。 思ったより味がしっかりしてて入れ過ぎ注意。
イワシの生姜にを作りましたが、しっかり生姜がきいていて、美味しかった
生姜焼きを作ろうかと。余ったら、千切りやみじん切りにして冷凍します。
ネーミングが気に入って購入しました。使いやすいサイズで美味しいです。
冷蔵庫に入ってないと心配になるくらい、毎日の食卓に登場。容量がいい。
植えてみたくて購入しました。高知県産の生姜ができたらうれしいです。
大きめなのがうれしい。 冷凍してすりおろして使うと日持ちするし◎!
生姜は沢山使うのでもう少し大きいパックがあると嬉しいです(^ ^)
無添加ってところが良い!チューブとはまた違うおいしさがあるよ!!
毎日料理をする時に一番使うものなので、買う時は多めに買います。
これからの季節は、すりおろしてジンジャーティーで飲みたいです。
旦那が生姜好きなので、必需品です。とても美味しく頂いてます。
おろしやすいし、そのまま千切りでスープに入れても美味しいです
冬の体に欠かせません。皮を剥かずにきれいに洗って使います。