硬すぎず、握力の弱いお年寄りの使用に優しいです。 実家のお仏壇用にサイズも丁度よく便利でした。 ガス充填はしづらいので使い捨てと思った方が吉のようです。
セイワ・プロ セイワプロ ソフト着火ミニ点火棒 の高評価の口コミ・評判
- 【ライター】カテゴリ内 396商品中
最近のライターはかたくてなかなか難しい。子供のいたずら防止のためだろうけど、お年寄りや指の力の弱い人な困るのでこういうのがうれしい。
大きさがちょうど良いです。 お仏壇の所に置いておくのに、探しまわりました。 キャンプ用のチャッカマンは、どこにでも有るのですが、
最近のライターはどれも硬くて付けにくいです。これは使いやすいです。手芸でテグスやナイロンロープのほつれ止めに使っています。
実家仏壇用に探し回ってやっと見つけた、CR機能ナシの着けやすいライター。思わず3つも買ったら、充填できるタイプだった。
毎回100均で購入してます👍 最近はプッシュが硬いものばかりの中、老人や女性でも着火しやすい商品は本当有り難いです。
指の力が弱くてもつけれるのでとても良かった 贅沢を言えば色が変なのしか無いからもっといいデザインにして欲しい
重ため設定のチャッカマンが多い中やっと見つけました。でも本体がちいさいので、高齢者には少々難易度高め。
最近はスイッチが重くなっているものが多い中、これはチャイルドロックが付いてないので使いやすい。
お香用に購入。今までもらったライターでつけてましたがつけにくかった。買ってよかったです。
仏壇の蝋燭に火をつけるのに、普通のライターだと傾けた時に指が熱いのでこのタイプを購入
サイズ感がちょうど良く、固くないので使いやすい。使い捨てではなく補充式なのも◎
サイズもいいし、詰め替えれるのもいい!2年間保証付いてる。100均なのに凄い!
使いやすくて、気に入っています。簡単に火がつけられるのが、いいところですね!
ガス充填できるみたいだけど¥100なので使い捨てのつもりでいいかなと思います
やっぱりスイッチが押しやすいのがいいです。次からもこれを買おうと思います
お灸をする時に重宝しています。でも直ぐにガスが切れてしまいます。
関節の持病があるので普通のは無理だけどこれはなんとか使えました
コンパクトサイズで持ち運びに便利です。ガス充填式なのも良いです
つめかえられるらしい。そのつめかえがどこにあるかわからない
百均で使い捨てじゃないライターがあったので買ってみました。
使い捨てじゃなくて使い易いので今年も2つ買い足しました。
税抜き100円とはいえ、お年寄りにはとても使いやすい。
残量が見やすいし着火も軽いので、どこでも売って欲しい
他のライターは固くて押しにくいけどこれは押しやすい。
柔らかくて良い。硬いのだと力がいるのでこれが好き。
ガスを追加できますが電池が無くなれば意味がない…
便利です、今は蚊取り線香の時に利用しています。
小さめを購入。レザークラフトの際に使用します。
コンパクトで中身も見えるので使いやすいです。
小さくスリムなので防災グッズに入れてます。
火をつけるのに使いやすいタイプだったから
普通のより押すのが少し楽で助かってます。
他にガス充填タイプがこれ以外無かったから
ガス充填式なので繰り返し使えて便利です。
今時充填式は少ないのでエコで助かります
使い捨てじゃなく ガスの充填ができます
セイワプロ ソフト着火ミニ点火棒。
ソフト着火と書いてあったので。
母用に購入しました(*^_^*)
お香をつけるときにちょうどいい
小さいのでケースに入るのがいい
高齢者に使いやすく安心です。
ライターより使いやすいです。
ガス入れれるから経済的なんで
充填式だったので買いました。
お灸自宅でやるときに、便利!
軽く着火できて助かります。
充填出来るので大変便利❤️
キャンプにぴったりです。