レモンピールの爽やかな風味と大豆パフやマカデミアナッツの食感が楽しめてリピートありの美味しさでした。ホワイトチョコって甘めに仕上がりすぎるイメージがあるのですがこちらは個人的には程よい甘さで本当に美味しい。開発した人素晴らしい感謝です。箱買いしておやつ代わりしたい美味しさです。豆乳チョコレートなるものも入っていました。大豆イソフラボン18mg。25g/129kcal
ソイジョイ プラントホワイトチョコ&レモン 25g の口コミ・評判
- 【健康食品】カテゴリ内 4,472商品中
カテゴリ | 健康食品 |
ブランド | ソイジョイ |

大塚製薬 SOYJOY(ソイジョイ) プラントベースホワイトチョコ&レモン 25g×48本入
¥5,360 (¥112 / 本)(2024-12-11時点)
職場で小腹が空いた時お腹が鳴ってしまうのでサッと食べれるソイジョイはいつもストックしています。タンパク質が補給できて低カロリーなのがありがたいですね。 ホワイトチョコとレモンのフレーバーであっさり爽やかな甘さが美味しいです。
糖質制限中のおやつに!ソイジョイの中では1番好きな味でリピしています。甘さと酸味のバランスが良くて美味しいですが、好き嫌いが分かれるのかな?味によっては固めで顎が疲れるのですがこれは大丈夫でした。
甘さは上品。好きな味。これを空きっ腹に食べるのは良いかも。ポテチを食べるよりか身体に良いと思う。
レモンの味が爽やかです。糖質少なく割に満足感がある、体に優しい美味しいオヤツです。
ソイジョイには少し苦手意識のあった私です。お試しクーポンで買ってみました。プラントベース?でボソボソしますから、飲み物は絶対に必要です。それでも素朴な食感と、ホワイトチョコの甘さ、少し感じるレモンの爽やかさが、私は好きでした。身体に良さそうなイメージもあり、よく噛んで食べないといけないので、小さい割に満足感も得られる気がします。
プラントベース?なに? 植物原料由来、とのこと。 ベジタリアンとかではないから特に気にしてませんけど、買ってみました。 しっとり柔らかめです。パフが入っているのでさらにやわらかさを感じます。 ホワイトチョコとかレモンは強く感じないので、食べやすいです。 朝ごはん代わりに食べて、満腹にはならないけれど、満足しました。
レモンの爽やかな香りとホワイトチョコがマッチして、美味しい。 ダイエット中のおやつにチョコレートは嬉しいし、何より大豆からできていると思えば罪悪感めちゃくちゃ軽減されるので、ありがたい。 私の中でのソイジョイランクでは1位ではないけど、よく買うラインナップの中にある。
今まで見たことのないフレーバー、試しに購入しました。美味しいですね。ほんのりレモンの香り、ホワイトチョコは残念ながら感じず、でもちょっとサクッとして、普通のクッキーよりもヘルシーで甘すぎずよかったです。ソイジョイは、おやつ代わりに食べたいです。
しつこくない 甘さで食べやすいです。SOYJOY シリーズはいくつか 食べていますが、 これが一番 とっつきやすくて大豆の青臭さも軽減されていると思います。ホワイトチョコレートとの相性がいいのかもしれません。
会社で間食用に大量買いしてストックしてます。1本で我慢できなくなる瞬間があり、己との戦いです。 個人的には栄養成分のうち、もう少し脂質を抑えてほしいところですが、そうするときっとパサパサしちゃうのでしょう。
中にパサパサした揚げ玉のような物が入っていて、ホワイトチョコもレモンもほんのりとしか風味がありませんでした。 ホワイトチョコとレモンのセットが大好きなだけに期待外れでした。 もっと甘さが欲しかったです。
他の味のSOYJOYを良く食べていますが、これは美味しく無かった。食感はボソボソしていて、風味は何の味なのか判らず中途半端。美味しく無さすぎて、1本を食べ切れなかった。もう、この味は買いません。
他のSOYJOYを食べたことがないので比較できませんが、マカダミアナッツの食感もいいアクセントでさっぱりした味わいでした。 ホワイトチョコとレモン→ヨーグルト風味のお菓子を思い出す味でした。
他のソイジョイは結構パサパサで味も大豆が強めだけど、これはちょっとサクッと感があってホワイトチョコがいい甘さを出しているのでとても食べやすい。 なんならケース買いしたいと思ったくらい。
以前、知り合いから貰い美味しかったので自分で購入しました。ホワイトチョコ=甘いって感じがしますがそこまで甘すぎず食べやすかったです。小腹がすいた時や出かける時に持っていってます。
遅いランチの間に空腹を落ち着かせる為に購入したが、好き嫌いが別れる味。我が家は私は好きでは無いが、夫が好きなので買っている。味がやり過ぎ感がある。こういうものだから諦めているが。
ダイエット中でも甘いものが食べたい時や小腹がすいた時にもピッタリ!!糖質控えめなのに甘さもしっかりしていた!!コンビニで100円台で売られているのでお手頃に食べられるのも良い。
レモンの爽やかさとホワイトチョコの甘さが合わさってとても美味しかった!甘さは結構控えめに作られてるのが良かったし、中に練り込まれているフレーク?がアクセントになって軽く食べれた
パッケージから美味しそうと思って買いました。小さいけれどお腹に貯まる感じです。ホワイトチョコ風味でレモンピールとの相性は良いです。食欲がない時もこれなら食べられますね。
とても美味しくて何度も買ってます。レモンはあまり感じませんが、ホワイトチョコが美味しい。ただ一つ玉に瑕なのが、ぼろぼろに崩れやすいこと。外で食べる時は要注意です
SOYJOYからヴィーガンが!!!早速購入しました^^* とても美味しいです。おやつや時間がないときに最適です。そしてグルテンフリーなので、身体にも優しいです。
他のソイジョイとは一線違ってて、私は好きです。 ただ、パフがポロポロ落ちそうでそれを気にしながら食べるのは少しブラックモンブランみたいだなと思います。
いろいろ味のバリエーションがある中、ナッツ系のアレルギーを考えるとこちらの味が我が家の子供にとっては一番安心で美味しいということでよく購入しています。
大塚製薬 ソイジョイ プラントベース ホワイトチョコ&レモン 安定のソイジョイ ホワイトチョコとレモンの相性はよく分からないがまあまあ美味しい
アップル以外に当たりは無いと思い込んでました! メロンパンのような焼き菓子のような、とにかく美味しいです。 リピートさせていただきます😍
いつもチョコなので、たまには違うのと思って え?ホワイトチョコどこ? それに買ってから気付いたけどいろんなもの入りすぎじゃない? 残念
おやつにいただきました。 ホワイトチョコとレモンはそんなに主張せずですが爽やかで美味しかったです。 プラントベースなのも良いです。
凄く香り高く、レモンとホワイトチョコのバランスが絶妙でSOYJOYじゃないみたいです。普通の栄養補助食品ではなくお菓子みたい。
ホワイトチョコとレモンの爽やかさがちょうど良い感じです。ザクザクとした食感も食べごたえがあり、小腹が空いた時にぴったりです。
災害時の非常食用に備蓄。ヴィーガンなので有事の際は配給も食べれないことを想定して自宅で多めに用意しています。ありがたい。
あっさりしていて、私には物足りなかったです。これを選ぶ決め手には欠ける感じがしました。ビーガンの人には良いと思います。
大塚製薬 ソイジョイプラントホワイトチョコ&レモン 25gは、栄養豊富な大豆とホワイトチョコがとても美味しいです。
ヴィーガンの先輩にプレゼントするために購入しました。ホワイトチョコとレモンの組み合わせって、爽やかで良いですね。
「プラントベース」ってなんだか意味が全くわかりませんが、食べれば何ってことはない。美味くも不味くも、屁でもない。
個人的にはないわーという味です。 まずいとまではいかないですが、製品としたら未完成?もうひといきという感じです。
万人受けする味かは置いておいて、個人的には好きな味でした。低GI値なので、どうしても食べたい時は良いでせね。
ソイジョイは満腹感が得られると思っていましたが これはバータイプの中で一番物足りない感じがしました。リピなし
アーモンドチョコよりホロホロしてる あと何かわからんけどシャリシャリ?してるの入ってる 思ったのと違った…
ちょっとしたおやつにちょうどいい。お菓子食べたい欲も満たしてくれるし、サイズ感もちょうどいい。また買います
ホワイトチョコ&レモンの組み合わせが気になり買ってみた、レモンは感じなかったけどクリスピーな食感よかった
軽い食感で、レモンの風味があるせいか、サクサクくどくなく食べられました。ダイエットのオヤツに良いですね
このシリーズだとバナナよりこっちが好きです。レモンの風味は強くないです。ホワイトチョコが甘くて美味しい
レモン風味がいい感じに効いてベタつかないホワイトチョコの味わいにレモンが抜けていって美味しかったです。
朝早い日に小腹が空いた時に食べました。 小さい割に中にいろいろな物が入っていて食べごたえありました。
大塚製薬のくじで当たり 無料でいただきました。 くじ、当たるまで毎日引けるの楽しいし、大好きです。
クーポンが当たったのでゲットしました。ホワイトチョコとレモンは合うのでありかな?ご馳走様でした!
あんまり、、、。ガリッとした食感も美味しいけど、ホワイトチョコ感が苦手だった。イメージと違った。
- ディスカウントドラッグコスモス周船寺店¥99
- スギドラッグ中町店¥127