歯ごたえがあまり好みではない。 焼いて焦げ目を付けても、パリッとしない。好みにもよるが、味も優しい。
女性 / 50代代 / 静岡県 ligE さんの口コミ一覧
日本ハム アンティエ レモン&パセリ 150g
アンティエ
3.00 / 5東洋ナッツ 食塩無添加ミックスナッツ 85g
東洋ナッツ食品
4.50 / 5以前よりナッツが美味しくなったような気がする。 同じ内容の商品があるが、これが気に入って購入してます。
サラダコスモ もやし炒め
サラダコスモ
4.50 / 5炒め野菜ミックスの中では野菜やキノコが割とバランス良く入っていると思う。ちょっとおかずが足りない時に助かっている。
伊藤ハム ピザガーデンマルゲリータ 1P
LEE
3.00 / 5ビールのおつまみによく食べる。このままでは物足りないので追チーズをして、ある時はサラミやハムをのせる。
ヤマモリ タイカレー グリーン 180g
ヤマモリ
LEE
4.00 / 5ヤマモリのグリーンカレーが本格的でお値打ちなので良く購入する。タイで生産してるので使っている野菜やハーブも本格的でパンチがある
ミツカン 中華の素 八宝菜 52g
mizkan(ミツカン)
ミツカン
3.50 / 5昔から変わらない味でたまに無償に食べたくなる。とろみが簡単につく。炒める時にはゴマ油、仕上がったら黒酢を入れると味がグレードアップする。
ミツカン 中華の素 酢豚 90g
mizkan(ミツカン)
ミツカン
4.00 / 5時間が無い時に重宝している。鶏肉の唐揚げを豚代わりに使っているが、それでも美味しい。 仕上げにトマトピューレを大さじ2入れるとちょっと自然な味になる。科学調味料の味が気になる人にはオススメ。
TV ソフトパン粉チャツク付き 160g
Sof’
3.00 / 5パン粉が途中でなくなってしまい近所のドラッグストアに売っていたので購入。安くて袋がチャックなのも良いが、次回も買うかわからない。
ロシュ マゼ シャルドネ 白 750ml
国分グループ本社
5.00 / 5この値段でこの味はなかなか良いコスパのシャルドネだと思う。 バニラの風味が微かに残るがわざとらしく無い。スッキリしてるけど、後味が楽しめる。カキフライの相性がバッチリ!
濃密ギリシャYGパルテノプレーン砂糖不使用100g
パルテノ
4.00 / 5ヨーグルトメーカーでギリシャヨーグルトを作るのですが、数あるギリシャヨーグルトの中でこれが一番美味しくできるような気がする。ヨーグルトによっては、牛乳の割合を全く同じにしても味が薄かったり、柔らかくできたりする。これは安定して美味しいヨーグルトができる。
ネスカフェ 香味焙煎 豊香 50g
香味焙煎
4.00 / 5インスタントコーヒーにしては高価。普段レギュラーコーヒーを飲んでいる夫が会社でどうしてもコーヒーを飲みたい時に飲んでいる。本人曰わく、唯一インスタントでも味と値段が許されるのだそう。容器もお気に入りの容器に入れられるので、良いらしい。
アクロン ナチュラルソープの香り 本体 450ml
ライオン
アクロン
3.50 / 5アクロンは昔から使っているので、習慣で買っているが今回は微香料でナチュラルソープという香りに惹かれて購入した。 これからはこれが定番になりそうです。
雪和 片栗粉チャック付 500g
雪和食品
3.50 / 5チャックが付いていることが購入の基準になっているのでそれだけで満足。
ミツカン 中華スープ コーンと帆立入り 37g
ミツカン
3.50 / 5椎茸とネギと冷凍コーンを入れると美味しい。仕上げにごま油を少し垂らせば、100円ちょっとのスープとは思えない味になる。
大塚 ソイジョイ アーモンド&チョコレート 30g
ソイジョイ
4.00 / 5食感が独特で、サクッとした歯ごたえを期待すると、ちょっと柔らかいというか不思議な食感。 味も他のチョコレート味のパワーバーと比べると、ハッキリしないがまた食べてもいいかな?と思わせる不思議な味。
ブルボン PバーキャラメルナッツクッキーWG40g
ブルボン
3.50 / 5週に4日はプロティンバーを食べるのでの、いろいろ食べたいのでとりあえず買っている。食感が面白く、キャラメル味がちょっと合わないしナッツ少なめだが値段から言ったら仕方ないと思う。
くらしリズム 敏感肌にやさしい M
ツルハグループ
4.00 / 5お手頃で、長持ちするので主に水仕事の時に使っているが、暑い日は蒸れて中が汗でヌルヌルになってしまうので薄手のドライバー手袋をしている。
ソイジョイ プラントホワイトチョコ&レモン 25g
ソイジョイ
2.00 / 5遅いランチの間に空腹を落ち着かせる為に購入したが、好き嫌いが別れる味。我が家は私は好きでは無いが、夫が好きなので買っている。味がやり過ぎ感がある。こういうものだから諦めているが。
アイリス 北海道産ななつぼし2合×5袋 1500g
アイリスオーヤマ
5.00 / 5アイリスオオヤマのお米は大変美味しくて、2合づつ小分けされてるので家族の少ない我が家は助かっている。北海道米は特に美味しい。
王将の杜 お好み生姜 12gX3
トーカン
4.00 / 5たこ焼きに紅生姜をたっぷり入れるのが好きなので愛用している。3袋に小分けされているので無駄無く使い切る事ができる。 保存料や中国産は気にならないでも無いが、少量でこれは味も辛味も良いのでそこは目をつむっている。
ななくさの郷 松田のマヨネーズ 甘口 300g
ななくさの郷
4.50 / 5油や素材にこだわったマヨネーズなのでお店にあった時は買っておく。値段が高い分食べる時に無駄がないように工夫して食べるので、安価なマヨネーズを買うよりコスパは良いと思う。
メンソレータム薬用リップスティック XD 2コ
ロート製薬
メンソレータム
3.00 / 5安いのに潤い効果があるので、我が家の男性陣2人は何年も愛用してます。
サッポロ一番 みそラーメン 100g
サンヨー食品
サッポロ一番
4.00 / 5土曜日の朝ラーメン用に良く購入する。炒め用のカット野菜に冷蔵庫に眠っている肉類やコーン、キノコを加え、バターで炒め、味噌で味を整える。これをトッピングするのが週末ポロイチの定番です。
フジッコ 蒸しサラダ豆 袋 70g
フジッコ
3.50 / 5豆のミックスにアボカドとトマトをサイノメに切って入れて、醤油、わさび少し、オリーブオイルで和えて食べるのがお気に入り。
オタフク お好み焼こだわりセット 4人前
お好みフーズ
4.00 / 5お好み焼きのセットはこれ以外買った事が無い。粉も軽めに焼きあがり、豚バラも多めにのせておたふくソースで食べれば、家族が大満足!
丸善 旨味濃厚もつ煮込み 袋 360g
丸善(東京都・練製品、レトルト食品)
5.00 / 5こういったレトルトパウチの食品はカレーをたまに買うぐらいなのだが、このもつ煮に限っては冬は店頭で見つければ買っている。 ゆで卵を入れて少し煮るのもおすすめ。
ハナマルキ 塩こうじ 230g
ハナマルキ
4.50 / 5以前は自分で作っていたが、こちらの方がお値打ちで美味しいので愛用しています。鶏の唐揚げ、鰺やイワシのフライなどフライにする具材をこれに1時間ほど漬けるだけで味に深みが出る。
マルちゃん マルちゃん正麺 醤油味 105g
東洋水産
マルちゃん正麺
4.00 / 5インスタント麺でこれだけのクォリティーはすごいと思う。 お腹がすいた時のいざという時の非常食。味付けメンマとコネギがあれば十分満足。
ヤマザキ 味付ロ-ル 5本
山崎製パン
ヤマザキ
3.00 / 5ホットドッグをお弁当に作るだけに買う。具材がポイントなのでパンの味云々よりもこのオーソドックスなパンが必要で助かっている。
バリラ #4 スパゲッティ1.6mm 箱 500g
バリラ
4.00 / 5ディチェコ派だったのだが、たまたま売り切れて代わりに買って以来バリラ派になってしまった。アルデンテの時のコシが家族がこちらの方が良いと言うので、細いタイプのパスタもコシがあるのが良い。
イタリアの畑からあらくつぶしたトマト 390g
ナガノトマト
3.50 / 5紙パックなのでゴミが少なくて済む。手で開けられる案内になっているが紙が硬くてハサミを使っている。味は濃くて美味しいので開けにくい事は問題ではないです(笑)
はごろも シーチキンSmile水煮マイルド 60g
はごろもフーズ
はごろも
4.00 / 5ゴミが少なくて良い事と、無駄なく中身が出せるので購入してます。思い過ごしかもしれませんが、缶の方が味が濃いような気がします。
ザバスアクアホエイプロテイン100GF 10.5g
明治
ザバス
4.00 / 5水にすぐ溶けて、プロテインパウダーの中でもあっさり飲めて味がグレープフルーツと言うのが良い。ジムで筋トレした後に手軽に飲めるのも良い。
inバープロテインSuperクランチチョコ 1本
森永製菓
inバー
4.00 / 5森永のこのシリーズで一番美味しい。硬さも程々で食べやすい。 お昼を少量で済ませたい時や、移動中、空腹で集中力がなくなりそうになる時、1本食べると結構腹持ちも良く、落ち着く。糖分多めなお菓子を食べるより罪悪感が無い。
創味 シャンタン 粉末タイプ 50g
4.50 / 5粉末になるかなり以前から愛用している。チャーハンや野菜炒めには欠かさせない。きゅうり1本を乱切りにしてコレと擂り胡麻を小さじ1入れてもみ込めば、中華風の浅漬けが簡単にできるし、万能調味料。
NEWクレラップ ミニ 22cm×50m
4.00 / 5偶に安価なラップを買うと、クレラップにすれば良かったと後悔するので最近では迷わず、これを選んでいる。CMも可愛くて好き。
P&G さらさ洗剤 ジェル 替 特大 1200g
さらさ
4.00 / 5あまり特徴が無い事が気に入って使ってます。コットン製品を干す時、特にタオルなどはパタパタと空気を含ませてから干すと香りも優しく、柔軟剤が無くても軽い感じに乾きます。
創味 創味のつゆ 1000ml
創味食品
4.00 / 5和食に何にでも使えて、大変便利。我が家ではカツ丼や親子丼に欠かせない。
ダノン オイコス脂肪0 プレーン加糖 110g
オイコス
3.50 / 5ギリシャヨーグルトの中で一番濃くて美味しいと思う。ヨーグルトメーカーに入れ、牛乳を700cc入れると更にギリシャヨーグルトを増やす事ができる
SB シヤンツアイ フクロ
3.00 / 5スパイシーなエビカレーのトッピングに使いました。香りが薄い気がします
カゴメ 高リコピントマト(M) 1袋
4.00 / 5熱してもそのままサラダでも美味しいトマト
TV 焼きのり すしはね
イオン(AEON)
4.50 / 5コスパが良い。同じような価格帯の海苔はたくさん売っているのだが、風味が無い商品が多いなかで、これはそれなりに海苔の風味があります。お弁当で毎日のように使うので助かってます?
はごろもフーズ サラのり 8g
はごろもフーズ
はごろも
3.00 / 5値段も手頃でどこにでも売っているので利用する。玉子焼に入れる時があるが味にインパクトが無いので、香りのあるアオサなどと混ぜて使うのがオススメです。
大関 上撰 ワンカップ 瓶 180ml
大関
4.50 / 5簡単にレンジで瓶のまな熱燗ができるので、ドラッグストアーで簡単に買い物するときには、コスパの良い日本酒年越し言う事で購入する頻度端高い。
伊藤園 熟トマト PET 730g
伊藤園
2.50 / 5値引きになっていたので購入したが、他のリコピントマトを意識したトマトジュースより味が薄い。
菊水 ふなぐち 一番しぼり 缶 200ml
菊水酒造
4.00 / 5キンキンに冷やして、天ぷらなどの油っぽい料理にも合う。万能な日本酒。
おびなた 更科八割そば 袋 240g
おびなた
4.00 / 5お蕎麦の味はあっさりですが、それが逆に食べやすく、乾麺にありがちなのど越しの悪さが無い。 細さもちょうど良く好みです。
紀文 おいしい減塩ちくわ 90g
紀文食品
紀文
4.00 / 5天ぷらにしました。味があっさりしてるので、衣に入れた青海苔の味が引き立って、日本酒のおつまみに好評でした。
ニッスイ 海からサラダフレーク 72g
日本水産
ニッスイ
5.00 / 5千切りにしたシソの葉と少しほぐしたカニかまの天ぷらが大変おいしかったです♥