トムヤンクンに入れます
SB シヤンツアイ フクロ の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
JANコード | 4901002054076 |
インド料理をよく作るのですが、インド料理にはこの香菜が欠かせないので(刻んでカレーに振りかけたり、チャトニを作ったりするので)よく購入します。もうちょっと安いと良いなあと思うことが多いですが(例えば198円などで近所のスーパーは販売している)、安定して入荷して頂けるのは助かります。
パクチーは大好きだし、使用量が少しずつなので自分としては割安。味噌汁に入れると一気に味が変わりアジア料理みたいになって美味しい。自分はとても好きだけど、苦手な人にはかなり無理なんだろうなぁ…。
冷蔵庫に入れていても結構早く悪くなってしまうので、おすすめの保蔵方法など袋に明記してもらえると嬉しいです。パクチー好きでよく購入するのですが、1/3は色が変わって捨ててしまっていたので。
タイ風味のカップヌードルに乗せていただきました。カップヌードルだけだと多少罪悪感がありますが、パクチーで少しは栄養を取れれば、、美味しかったです。もう少し安いとなお良いかな。
ビリヤニには欠かせない材料の一つです。もう少しお手頃価格だとありがたいです。 あと、パクチーは一番香りが強い部位は根っこなのですが、根っこが丸ごとありませんでした(T_T)
毎日ではありませんが、たまにタイ料理を食べたくなると買うハーブが、このパクチーです。生パクチーさえ添えれば本格的なタイ料理が我が家でも作れるので、ありがたいです。
パクチー好きなのでよく買います。刻んでおいてサラダに入れたりカップヌードルのトムヤムクンにトッピングしたり。カップヌードルの豚骨味にもオススメです♡
久しぶりにパクチーを買いました。 もう少し量が入っていたら。。といつも思いますが安定の美味しさでした!好みは分かれていると思いますが私は大好きです!
とても使いやすいですね♪ 機会があればまた是非購入しました。 オススメ品ですね。 色々な料理に使えてとても便利ですね♪ お気に入りです♪
パクチー大好きなのでちょくちょくかいますが、もう少し、安ければなーと思います。 でも、香りもしっかりあって、パクチー欲みたしてくれます!
パクチー好きなので食べたくなったら買います。 味わいよくてしっかりとパクチーを感じられますが、もし少し量が沢山入っていると嬉しいです。
ちゃんとパクチーの香りを楽しめました♪葉の状態も良く、手軽にエスニック料理を楽しめてよかったです。パクチー好きな人にはおすすめ!
パクチー狂なのでよく購入します。パクチーだけでサラダにして至福のひとときを味わいます。 花束くらいの大容量で売ってくれないかな…
パクチーは近くのイオンでしか見かけないので、必要な時はそこに行って購入します。たまに入ってない時もあります。匂いも味もサイコー
鉢植えタイプのものより量が多く、葉が大きくしっかりしています。 近所のスーパーでは取り扱いがないのでいつもイオンで買ってます。
まだまだパクチー嫌いな人が多いようで、よく元気なやつが見切れ品コーナーにあったりするのでパクチー好きには嬉しい限りです(笑)。
私はパクチーを天ぷらにして食べます。その方が臭いが消えて食べやすいからです。生だとトイレの消臭剤の匂いがして食べづらいです。
イオンだと198円で買えるので、パクチーは必ずイオン系列のお店で購入しています。他のスーパーだと100円は高く売っています。
すぐ洗えて使いやすい。 カレーや親子丼の上に乗せて食べてます。美味しいし、鉄分もビタミンもとれるので、重宝してます。
パクチー好きにはたまらない商品。 高いけれど買ってしまいます。 家計的にはもう少しお安くなるとありがたい、、。
あまりスーパーで売っていないので販売していただきありがたいです。100円なのもうれしいし少量なの良い。
細かく刻んでサラダに混ぜ合わすのが好きです。根っこは綺麗に洗って細かく刻み、カレーに入れています。
豚肉とニンジン、じゃがいも、玉ねぎのカレー粉炒めの仕上げにパクチーを混ぜて。外食のようなおいしさ
見切りですが、キレイだし安いのでよく買います。 パクチー好きなので、たくさん食べられて最高です。
生春巻きを作るのに購入しました 土など付いていなくて使いやすく、香りも良くて美味しかったです
タイ料理やベトナム料理が大好きで最近はスーパーなどで手軽に買えるので本当にたすかっています。
近所のスーパーにはこのパクチーしか置いてないのでこれしか選択肢がない。すぐに傷むのが難点。
パクチーは好き嫌いが分かれるところですが私は大好きです。もう少し量があればといつも思います
香り良く少量でもパッとアジアンになるので大好きです。もう少し手頃だったら頻繁に買いたい。
このお値段で、使い切り量のパクチーはありがたいです。水耕栽培なのかな?すこし、細めです。
明日の料理に使いたいと思います。エスニックサラダを作ります。残りはインスタント麺に投入。
エスビーさんのかげで手に入りやすくなったのは大感謝!だけど絶妙に量が少ないんですよね…
サラダに添えたり、炒め物に使用しました。香りがしっかりあり、とても美味しかったです。
トムヤムクンのトッピングに購入。根っこ付きなので鮮度いい。独特の香りがたまらん!
エスビー食品SBシヤンツアイ パクチーは、我が家のフェイバリットメニューです。
パクチー大好き!もう少し量があるとうれしいですが、使い切りにちょうど良いかな…
香り付けで買ってます。いつもの料理に少しのインパクトが欲しい時に入れてます。
初めて挑戦したパクチーだったが、見事玉砕した。 食べられる人は食べられる。
パクチー大好き。そのままサラダで頂こうと思ってます。生春巻きに変更するかも
パクチー大好きなので買いました、すぐになくなるから増量タイプが欲しいです。
大関には珍しく、傷みがみられた。一人分の一食用のサラダに丁度いいサイズ。
タイカレーを作るために買いました。もっと量がたくさん入ってればいいのに。
フォーに入れて食べました。 これが無いと物足りないどこではありません。
スパイシーなエビカレーのトッピングに使いました。香りが薄い気がします
エスニック料理には欠かせない。苦手だったのに最近好きになりました笑
夫婦してパクチー好きです。100円以下で購入できてラッキーでした。
パクチーだいすきです。 なかなか売ってないのであったら必ず買います