蓋の形変わったのかな 前の方がよかったけど中身は相変わらずいいです 皮膚科で処方された薬でもよくならなかった手荒れもこちらをこまめに塗り込めば改善されました ユースキンの方が有名なのかも知れませんがどちらも使ってみた感想はメディカルクリームの方が圧倒的によかったです こちらが気に入りすぎて他の容器に詰め替えて持ち歩いてます 香りが気になる方は1分 自分の手を愛でながら刷り込めば香りも落ち着きます
近江兄弟社メンタームメディカルクリームGn145g の口コミ・評判
- 【ハンドクリーム】カテゴリ内 1,042商品中
| カテゴリ | ハンドクリーム |
| ブランド | メンターム |
久しぶりの特売で税込300円切ってたので購入。ジェネリックユースキンと言われてるけどユースキンのちょっとワセリンぽい感じをなくしてさっぱりな使用感にした感じ。乾燥ど真ん中な季節以外なら十分。昔ながらのちょっと薬っぽい匂いも個人的に好き。キャラ物の可愛いパッケージになかなか出会えないけど品質だけでも大満足
敏感肌の私はシャワーを強くあてただけで以前は毛穴が内出血していたのですが、お風呂上がりにこの商品を使い始めてから起こらなくなり、肌荒れにも良いから年中この商品をつけています。今回いつも購入するお店でも一気に70円位値上げになってとても残念です。
いつも隣にならんでいる類似品同じく145gの方が価格がやすいのでそちらを購入してましたが気になっては、いました。 近所のトライアルで258円の驚き価格だったので初購入しました。類似品と比べてみようと思います
以前似たような黄色のジャータイプのものを間違えて買ってしまってあまりよくなかったので、指名買いするようになりました。毎年冬になると買ってます。 夜寝る前に手や足裏にたっぷり塗って寝ると翌朝しっとりしてます。
今年は、暑い時期が長く、急に寒くなったため、塗るタイミングが遅くなってしまい、かかとがヒビ割れて血が出ました。 もう少し早めに塗り始めれば良かったと。 これを塗るとガサガサするのが治まります。
今年は今まで使っていたハンドクリームも値上りして、たまたま行ったトライアルで258円だったので即購入しました かなり以前に使っていたのでまたお世話になります
他のクリームに変えると手荒れがなかなか治りません。 このクリームが最強です。 値上がりしたような気がしますが、それでもコスパ良いと思います。
乾燥の季節薬臭いですが寝る前にたっぷり塗って手袋すると手荒れ足かかとに良く効いてます。値段が昨年より60円くらい上がりました
5年くらい前から使ってます、この時はやたらと安売りしていて200円しなかった位だったと思います。今や600円
乾燥する時期にはこれはかかせません お風呂上がりにこれを塗ると、ひじ、ひざ、かかともガサガサしません
お風呂上がりに脚🦿のみ使います。 カサカサになる脚はマッサージしながら塗ります😊
リピートして買っています。 今回買ったら、蓋がリニューアルされてました。
季節的に手荒れやスネが乾いていて初めて購入。 べとつかなくて良いです。
トライアルで200円台だったので 6個買いました。 踵によく使います。
ユースキンよりお安く、使い心地もさほど変わらないのでいつもコレです。
手荒れがすぐ治る!夜塗って朝には落ち着いてる。ずっとこれです!
塗りこんで一晩寝ると手荒れが改善されています。
寒くなってきてあがきれに…よく効きます
今までのクリ―ムの中で一番効く
霜焼け予防にもぴったりですね!
お風呂あがりにかかとに塗ります
足りなくなったから買いました
匂いがすごいけど保湿力高い
10年以上使ってます。
手に良くなじみます。
入浴後に使う用です。
安くてたっぷり使える
毎年購入しています
肌荒れしないよーに
使いやすいです。
良い品ですねー
手湿疹用に購入