たしかに、普通の糸ようじより入りやすいし、きつくない。でもやはりとれやすさは少し減るような。仕方ないが。もとの糸ようじに戻すか迷っている。
小林製薬 小林製薬 糸ようじ スルッと入るタイプ 60本 の口コミ・評判
- 【デンタル用品】カテゴリ内 613商品中
カテゴリ | デンタル用品 |
メーカー | 小林製薬 |
JANコード | 4987072042779 |
狭い歯間にもスルッと入って初心者でも手軽に清掃!
虫歯・歯周病の原因となる歯間の食べカス・歯垢をしっかり除去
歯の間や、歯と歯肉の間にたまる歯垢・食べカスは、虫歯・歯周病・口臭の原因。
歯ブラシでは40~50%しかとれない歯垢や食べカスを取り除きます。
引用元:小林製薬 製品情報サイト
容量 | 60本 |
柄の材質 | ポリプロピレン |
糸の材質 | ポリエチレン |
耐熱温度 | 80℃ |
掲載情報更新日 | ※2023年9月9日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
いつもは普通のを買うのですが同じお値段で入りやすいとあったため購入してみました。 よく見たら糸がたわんでいるのですね。 たしかに入りやすいです。 とれ具合は普通の方がとれた!って気がするので次回は戻します。
歯と歯の間に虫歯ができ、初めて糸ようじを使用することに。奥歯の間にもきちんと使えて、歯ブラシではなかなかとれないものだなぁと実感しています。次は、しっかり取れるタイプにしてみようかな。
通常の糸ようじだとスッキリ加減は良いけど、隙間にはさまり、ようじが抜けなくなることがあり、ヒヤヒヤするので、こちらに変えたらヒヤヒヤする事はなくなりました。今度からこちらを買います
夫のお気に入りです。6本糸だと糸が切れやすかったのですが、こっちの方がスッと入り切れにくいです。 かき取り力は少し物足りないですが、使いやすいです。
色んなメーカーの物がありますが、小林製薬さんのものが一番使いやすい気がします。歯の隙間が狭目なのでこちらのタイプを購入させて頂いています。
歯の詰まりに
これがないと口の中の健康を保てません。手術しないと取れない変な生え方の親知らずがあり、隙間に食べ物が残っていると腫れて痛み困っていました。この商品のピック部分が丁度親知らずの隙間に入るので、食べカスを簡単に取り除く事が出来ます。他のメーカーの類似品も試しましたが、どれも角度が足りず親知らずの隙間に全く入らなかったです。感動して迷った時は小林製薬の商品を買う様になりました。
普通タイプの方を20年位利用していました。 隙間が狭い歯の間は糸が切れることもありましたが、こちらはその心配がないためノンストレスで使用できます。 私にとっては無くては困る一品です。旅行にも持って行きます。
自分の場合は、よく取れるのは入ってしまえば「しっかり取れる」タイプの方ですが、歯に挟まって取れなくなったり、糸が切れたり頻繁にしてたが、「スルッと入る」タイプにしたらそれらの不快感は無くなった。
糸ようじを歯医者さんですすめられ、慣れていないのでこちらを購入しました。コスパがよく汚れが取れた感じがします。 少したわむような商品なのでちょっと難しいです。
永年愛用しています。 歯並びが狭く、普通のタイプだと入りづらくて途中で引っかかってしまいます。 こちらのタイプはちょうど良く使えるのでいつも助かっております。
歯医者行った時、衝撃でやっぱ糸を通す事は大事らしいのでこれを買ってみました。奥の浜で通しやすくて、1回で捨てるのはもったいないから2回使ってから捨てます
歯医者さんに勧められて 糸ようじは初めて購入しました。 いろんなメーカー 形もそれぞれ違い どれがいいのか分からず とりあえずこちらにしました。
歯間が狭いので、100円ショップなどの商品は合わず、小林製薬さんのこの商品を愛用しています。もう少し価格がお手頃だと嬉しいので4にしました。
糸ようじは、最初難しくて抵抗あったけど、このタイプは簡単に使えて汚れも取れる。痛いイメージがあったけど全然痛くなくスッキリしてハマりました。
歯磨きごとに、毎回使用しています。キレイに歯磨きできていると思っていても、使用することでさらにキレイになる。やめるわけにはいかない。
これが糸が硬すぎず使いやすいです。 このシリーズのもう一つの方は糸が硬くて痛い感じがしますが、これは歯の間にも入りやすいです。
初めての方にとあったので購入。糸が細く本当にスルッと入ります。もっと違和感を感じるのかと思いましたが思ったほどではなかったです
普通の糸ようじは、きつすぎてあまり使いたくなかったのですが、 この商品は、すっと入るので、ストレスなく毎日使っています。
普通の糸サイズのものだと入りづらいくストレスを感じていましたが、こちらは狭い歯間でも比較的入りやすいので重宝してます。
他の糸ようじを使ったら、しばらく抜けなくて結局ハサミで切った。 小林製薬さんのはちゃんと抜けるので毎日使ってます。
普通のだと歯の間に入れるとき痛くて血が出るのでこっちの方が使いやすいです。あまり売ってないので見つけたら買いです。
商品改良で、糸の素材が変わったのか、 歯にあたる感じが滑らかになりました。 使っていて、とても気持ちいいです?
4本糸だと逆に引っ掛かるのかなぁ? 6本糸の方がいいなぁ。 でも、開けたあと封が閉じられるこのメーカーはいい
フロスは初心者にはちょっと使いづらいけど、糸ようじは初心者には使いやすいです。でもフロスより割高かな
子供が歯の矯正で、歯磨きする時に使うので買いました。たくさん入ってて結構もつのでいいと思います。
初心者マークが書いてありますが、もう3年以上愛用してます。細いので隙間にしっかり入ってくれて良い
6本糸は硬くて使いにくいですが、 こちらはちょうど良い! これを使い出したら他に浮気できません。
今までのは入るとでなくなってしまって苦手でしたが、こちらのものははまっても少し頑張るととれます。
奥歯に食べかすが挟まりやすい為、糸ようじが欠かせません。使いやすい形で大容量なので助かります。
以前使っていた物よりも使いやすいです!スルスルと入っていって歯と歯でつっかえることがないです!
宣伝通り、きちんと絡めとる 糸が4本なので、歯茎に食い込まない。値段は高めだがその価値はある。
糸の部分に余裕があって、歯の周りによく沿って使いやすいです。お値段がもう少し下がるといいな。
初心者ではありませんが、使いやすいのでずっと使ってます。歯間の狭い人は使いやすいと思います。
私は歯の隙間がないので、この糸ようじが一番使いやすいです。途中で糸が切れることがありません。
今まで6本のを使っていたけど、4本の方が歯間に入って良いです。こっちに変える事にしました。
糸ようじ、あまり歯に負担をかけると浮いた感じになります!スルッと入るにつられ買いました!
通常タイプの糸ようじよりもスルッと入って使いやすい!!スルッと入るから痛くなくて良い!!
やっぱりこれが使いやすい。 一時的にこれが売っていなかったけど再販してもらえて良かった
スルッと入るタイプでないと抜けなくなることがあるため、こちらを購入。スッキリします。
使いやすくて気に入ってます。欲を言えば毎日使うものなのでもう少し安くしてほしいです。
母のおつかいで頼まれます。もう何回もリピ買いしているので良いものなんだと思います。
歯磨きの最後にやりますが、磨き残しってあるんだなって思いました。よく取れます。
安かったので買ってみました。以前使っていたものよりかは使いやすい感じでした。
歯の隙間が狭いので6本糸だと隙間になかなか入らない。 何年も愛用しています。
間違えて4本入り買っちゃったけど、歯に引っかからないから6本よりも良いのかも
いろんな糸ようじがあるけど、小林製薬さんの糸ようじが使用感がとてもいいです
歯磨きが上手じゃない夫用に試しに購入。糸抜くときに唾が跳ねるのが困るよね〜
- スギドラッグ長草店¥657
- スギドラッグ羽津東店¥657