あまり香りがないものがいいので、嬉しいです。トイレに入ると可愛くていつも見てしまいます。
小林製薬 液体ブルーレットおくだけ ラベンダー 替 70ml の口コミ・評判
- 【水洗トイレ用タンククリーナー】カテゴリ内 429商品中
カテゴリ | 水洗トイレ用タンククリーナー |
メーカー | 小林製薬 |
ブランド | 液体ブルーレットおくだけ |
JANコード | 4987072069813 |
表面コートで汚れに強くなる!
泡の力で輝く便器!
・洗浄・防汚成分を配合。流すたびに便器表面をコートし、汚れの付着を抑えます。
泡立ちながら、汚れを洗い流します。
※使用環境・汚れの程度により、効果が異なることがあります。
※水の流れない部分の汚れは落ちません。
・香りがトイレ空間を爽やかにします。
・便器の輝きを保ちます。
・流れる水は無色です。
・標準的な使用で約1ヶ月間(3~5週間)使用できます。(気温・水温・水量などにより、多少変化します。)
・本品はタンク内の器具をいためず、浄化槽及び浄化槽内のバクテリアや防露タンクにも影響を与えません。
引用元:小林製薬 製品情報サイト
単品容量 | つけ替用 70mL |
香り | やすらぎそよぐラベンダーの香り |
用途 | 水洗トイレ用 |
成分 | 香料、非イオン界面活性剤 |
使用濃度の液性 | 中性 |
つけ替方法 | (1)【お願い】効果を発揮させるために、便器を掃除してからご使用ください。
使用済のボトルをタンクの上でひねりながらはずす。
(2)逆さまに持って突起部で止栓キャップを突き破り、ボトルと下容器に隙間がないように差し込む。
(3)手洗い部に置き、液の通りをよくするためにボトルを2~3回へこむ程度に強く押す。 ・セットが不十分な場合は液がこぼれ、短期間でなくなる場合があります。
・自然に液が減るので容器に直接水があたらなくても使えます。
・「液体ブルーレットおくだけ・つけ替用」は、液が減りづらくなったら本体をお求めください。
・薬剤がなくなりましたら、専用の「つけ替用」をお求めください。「液体ブルーレットおくだけ・つけ替用」は、他の「液体ブルーレットおくだけ」の下容器にも使えます。 |
使用できないトイレ | ・タンクに手洗いのないトイレ
・タンクの水をおしり洗浄に使うトイレ
・簡易水洗トイレ(くみ取り式) |
掲載情報更新日 | ※2023年9月17日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
いつも思いますが毎回ほんの2、3滴しかタンクに入らないのに、効果があるのでしょうか?また、黒ずみ防止の方の商品はどこに行っても高価なので頭にきます。 もう少し安くして下さい!
ブルーレットを愛用しています。香りは何でもいいのですが、今回消臭剤に合わせた香りを購入しました。でも香りはあまり感じません。汚れは付きにくいような気がします。
ラベンダーの香りが好きですいつも買っています。ただあまり香りがしないかなぁ~。 したとしても使いはじめはするけれどだんだんと香りが薄くなるような・・・。
今回初めてラベンダーの香りを購入しましたが、ラベンダーの香り⁉︎と思ってしまうのが正直なレビューです。お花のイメージを想像してましたがちがいました。
ブルーミーアクアが合わなかったからラベンダーに変えたら主張し過ぎなくて丁度良かった。ラベンダーの香りが苦手で避けてたがこれは大丈夫で良かった。
香りがちょっと最初はきついと思ったけど 慣れてくれば平気です。 このシリーズは値段もお手頃なので 今ではラベンダーばっかり買ってます。
一度、ラベンダーの香りを使ったら気に入って最近は続けて買ってます。香りがきつすぎず、ドアを開けた時の程よく香る感じがすきです。
甘ったるくない香りで良かったです。汚れもつきにくく感じます。同じシリーズの炭の香りと今回購入したラベンダーの香りがお気に入り。
トイレはラベンダーで揃えているので、毎回買います。ただこれだけだと匂いが薄くなるのでスッキリのラベンダーを置いています。
好きな香りです。安かったので買いました。他の香りも試してみたいです。ローズは好きではないので、ローズ以外で(^_^;)
ラベンダーの香り、トイレには少し甘い香りで好みではありませんでした。 でも紫のブルーレットは高級感があって素敵です。
これを置いておくと 黒かびが出ることがありません 汚れもつきづらいです 置いてる時と置いていない時の差は あります
ブルーレットの詰め替え用です。これだけでも十分香るし、お家には私ひとりなので、トイレには芳香剤をおいてません。
小さい子どもがいて、スタンプタイプが使えないのでこちらが大活躍です。初めてラベンダーの香りを購入しました。
いつもお世話になってます。 いろんな香り、カラーがあるので交換するたびにトイレの雰囲気が変わっていいです
ラベンダーがとにかく好き 置き型のブルーレットが無くなると落ち着かない 香りと安らぎがトイレから感じる
強烈に香ることはなく、上品なトイレになりました。除菌EXでもラベンダーの香りがあればいいのですが。
たくさん香りのバリエーションがあるので、毎回変えつつ使用しています。洗浄効果は期待していません。
ラベンダーは消臭効果も高いと聞くので、いつもこの香りを選んでいます。 なくなるのが少し早いかな。
これがあると、トイレ掃除の頻度が低くてもどうにかなってる気がします。ラベンダーの香りがいいです!
今のマンションに住み始めてから使い続けています。値段が手頃で使いやすいのが魅力的だと思います。
ちょっとした掃除の時短て使っています。置くだけで気分的に掃除してくれるのはありがたいてです。
香りは強すぎず、丁度良いと思います。これを置いておくと黒ずみもでないですし、重宝しています。
ず〜〜と使っています。たまには匂い変えてみるのですがやっぱりラベンダーを買う時が多いです。
こちらの商品はいつも使っています、 ラベンダーの香りは初めてですが、好きな香りです。
家事にて使うのにとても重宝しています。いろいろ試しましたが、やっぱりこれが一番!
使いはじめは香りが強すぎる。常に窓開けて換気してるけど、何か良い方法はないのか。
ラベンダーが1番香りがいいです。でも2〜3週間でなくなってしまいます。早い、、
ラベンダーの香りは最初だけ。 洗浄効果はあるみたいで トイレ掃除もちょっと楽。
お上品な香り、ラベンダー。いつもは石鹸の香りですが、意外とラベンダーも良い。
ほどよい臭いでいいと思います。もう少し安ければなおいいですが仕方ないですね!
まだ良さがよくわからないけど妻が気に入っているので良いものですなのでしょう。
よく使っています 匂いが持続しない気はするけど汚れはつかないと思ってます
ブルーレットおくだけは長年愛用者です。たまにいろいろ替えて楽しんでいます。
ブルーレットくだけは毎回違う香りを買っているが、このラベンダーも良い匂い。
香りもよく、便器の汚れも、少なくで済むので、ずーっと使用しています。
種類がいろいろありますが、家で購入頻度が多いのは、このシリーズです。
あまり香りがしませんが、これをつけてから黒ずみがつかなくなりました。
ほどよい香りで、おトイレのお掃除回数も少し減り、なかなか良いです。
ほんのりラベンダーが香りこれを置いておくだけで汚れが違うような??
- くすりのレデイ青山店¥118
- ひまわり 可部北店¥210